佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绝不轻言离婚 献给没有离婚的你

那年,妻子在外面遇见了一个人,是所谓异性知己,他差点儿成了她的外遇。他是一个很风趣、很有才情的男人。也许是他的婚姻太冷漠,也许是她的情感太寂寞,总之这个人给她带来了特别新鲜的感觉,就好像又重新有了恋爱的激情。

过去的几年里,她不修边幅、不爱出门,躺在沙发上可以一天不吃饭……遇见他之后她变了,她重新容光焕发…… 老公似乎察觉到了妻子的变化,极其理智地问她:“你是不是在外面遇到欣赏你的人了?” 妻子点头说是。 他很快回答说:“那是好事儿啊!但是要注意把握好‘度’。” 这一点都不像一个丈夫说的话。 妻子好奇:“怎么把握度,发展到跟你离婚行不行?” 他说:“不行,要不我也不跟你废话了。”

他补充说:“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人老有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,是人们对婚姻的认识有问题,不成熟。现在你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天就是你们的明天,而且还不如。

因为我们俩从一开始就没隔着心,有了儿子,一起买了房子置了家,你和我,挣来的每一分钱都给了咱们儿子、咱们的家。你和他呢?从一开始就是两家人,他有闺女你有儿子,谁都想多吃多占,永远不均。

有激情时,糊里糊涂地过,激情没了,对方就成了外人,到那时候,你就后悔了!所以,你要是觉得跟他一起更好,你就去吧!”

老公一席话,她犹如星湖灌顶。不知为什么,当时她一把抱住他,紧紧地抱着,眼泪哗一下流出来。从那以后,妻子再也没说过离婚。

婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人会变得挑剔,一挑剔起来,婚姻就不能长久。成熟地面对婚姻,解决问题! 太多的人经不起平淡的生活,脱离了生活的轨道,忽略了本有的责任。我想这应该是大多数人生活中都会遇到的问题,让我们学着珍惜眼前人吧!

http://www.witoutiao.com/edu/664536.html

评分

easywin3 + 5 讲得好很容易,做到好才算真好。
shella + 3 谢谢分享
la^jo + 5 谢谢分享

谢谢分享~~~~

很好的分享,让人彻底了解婚姻要的不是激情,太挑剔很多问题就慢慢浮现了。。。
珍惜眼前人

谢谢分享。

是啊~很多人都不明白的道理,谢谢分享~

谢谢分享.

Follow Us
的确     

谢谢分享。说得很对。。

以退为进,高招。

簡單就是幸福!

謝謝樓主的分享。
但是有些事情,有些問題,要解決,沒那麼簡單。

评分

shella + 1 我很赞同

赞同!谢谢分享。。。

现在的人,一旦迷上了新鲜感, 就不会去想以后和后果了

雖說回頭是岸... 但並不是每個丈夫都有原諒妻子的胸襟
反之亦然..

评分

甘丹就好 + 5 我很赞同

说得有道理, 学着珍惜眼前人吧。

昼颜~平日午后3点的恋人们~

全名:《昼颜:工作日下午3点的恋人们》(昼颜~平日午後3时の恋人たち~)是由西谷弘执导,上户彩、吉濑美智子等主演的日本电视剧,以形容送丈夫去公司后认真做完家务,在平日白天和其他男性坠入爱河的主妇的新词语“平日昼颜妻”为主题。

想起这部日剧了,呵呵

PenangZ 发表于 21-11-2014 10:37 AM
@假装坚强 @cheongandcheong

赞同,谢谢分享
“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人老有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,是人们对婚姻的认识有问题,不成熟。现在你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天就是你们的明天,而且还不如。

珍惜眼前人吧 !

要懂得惜福啊!!谢谢分享