佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack202

吉州擬立法限制 , 非穆斯林不可以使用55个字眼 !!

Syariah- 报纸常出现的。然后我读法律不可以知道他们的syariah law吗??很有问题的想法

评分

林果皞 + 5 +1

吉打州的国阵叫吉兰丹的伊斯兰党情以何堪

伊党要不要搞一些动作继续斗伊斯兰化?

小笨88 发表于 20-11-2014 10:05 AM
我也是看到这2个咯,其它的我都不认识所以不会用到
这个的话,如果我想跟那些穆斯林讲这个地方,要怎样讲 ...

在看下去還有Haji,Quran,Assalamualaikum,AlhamulilahInsyaallah...
Ulama不給用,那稱他為。。。師公?牧師?神父?
Haji不給用,那哈芝節要講什麼?

如果指路给人家:你直直去到后面那间masjid再转左..话还没讲完警察就冲出来捉我们了

评分

brightness + 5 那讲大粒葱
黃貫中 + 5 highclass一點講英文,mosque

而且有一些视乎是人的称呼,比如我就知道有个医生叫 DR Imxx, 他假如去跑去kedah,那些非穆斯林不就死得冤枉咯。

mas*** 和su*** 不可用?

一下是一段学生间的对话,
A: 老师去哪里了?
B: 'you-know-when'时间到,老师去'you-know-where'那里祈祷。

Follow Us
黃貫中 发表于 20-11-2014 09:43 AM
非穆斯林禁用masjid surau? 那以後叫bawang besar? 不可以講solat那以後講拜紅公?

以后masjid叫bawang besar, surau叫bawang kecil

评分

NIKKITEY + 3 形容的很恰当。。哈哈~~
Sirius + 5 这个有意思 :D
黃貫中 + 5 我很赞同

黃貫中 发表于 20-11-2014 10:15 AM
在看下去還有Haji,Quran,Assalamualaikum,Alhamulilah,Insyaallah...
Ul ...

哦,还有一个haji和assalamualaikum
其它的我都不会用到
打招呼的时候跟他们讲华语
所以他们根本太偏激

好啊,学校的历史科请把回教史通通删除吧.
这些字眼一定会出现的.

那不叫majlis叫什么。。。。。tempat sembayang besar, tempat sembayang kecil??

最好是禁止华人读麻辣文皆大欢喜

以后当我们在考Sejarah遇到有关回教的题目时,千千万万要Skip掉它,不管你会还是不会,因为你的答案必会写到那些"禁句",如果你写的话不用拿Sijil SPM了(因为被捉了) XD

Kyrios 发表于 20-11-2014 10:16 AM
如果指路给人家:你直直去到后面那间masjid再转左..话还没讲完警察就冲出来捉我们了

你得這樣回复:

答:Kamu terus jalan sampai hujung, bila nampak QingZhenSi kamu pusing kiri.
問:Huh? Apa itu QingZhenSi??
答:Oh, nama lain ialah HuiJiaoTang

又讲要memartabat bahasa melayu…
迟点会不会整本字典都列进去呢?
看来还是讲英文好了

國陣拿回吉打州后,比pas還要極端~

评分

xiyu8910 + 2 我很赞同

为什么完全不顾及非穆斯林的感受,这不是歧视了吗。。。。。。。。

记得以后不要讲 "masjid" "surau"。。只讲 "Zakar"

呵呵~因为政治因素马来西亚的一些穆斯林已经与真正的伊斯兰教教义背道而驰了。如果有机会研究可兰经或到国外穆斯林国家你会发现可兰经的教义不是这样的。可兰经是讲究大爱很欢迎非穆斯林去探讨他们的宗教,外国的穆斯林很友善时常一见面就跟我说:Assalamualaikum教我该怎么回答,还时常告诉我他们会伊斯兰教等待我的加入。可笑的是我国的一些人因为政治的因素把个人的思想灌入了一个很纯真的宗教教义里。

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享
blian18 + 5 我很赞同

那我要跟朋友说在masjid jamek站见面都不行哦?跟他说XX jamek 站??

评分

林果皞 + 5 我很赞同

白痴才会限制这个和那个~