佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonelytin

全职妈妈们会觉得自己没用吗?

我宝宝现在快要八个月了。我也是经常觉得自己没用。没有工作、没有收入,老公在外地工作,我和宝宝是经常在婆家娘家两边住,所以自己的家没有打理到。
很迷茫。。

ADVERTISEMENT

做全职妈妈差不多两年了,想找回以前的工作,投出去的resume音讯全无。是不是当了妈妈,在企业眼中就是没有价值了?

有没有婆媳问题?如果没有婆媳问题,只是照顾孩子的话,那么在家做全职母亲,时间是有的。只是比较碎片化。但好好利用的话,一样有很多东西可以做、可以学习的,不一定会落后于在外面工作。

也有工作是可以在家做的,收入也不一定低。当然前提是有能力。

我来啦不知道你有没有听过 蔡礼旭老师的讲座,他讲过一个(幸福人生讲座)又名(细讲弟子规)。里面有许多话让我印象深刻,其中就有夫妻间要有共识,生育下一代是个很大的问题,为什么要有小孩?有小孩后要如何教养?用什么样的教育模式教养?现代人都希望给家庭和孩子幸福,但是自己都不知道幸福是什么滋味,还有什么资格去教下一代什么是(幸福)。我觉得他里面有很多很重要的重点被提出来,其中有提到男主外女主内这一话题,如果家里经济能力还不错,没有必要把孩子交出去给(别人)教养,因为孩子给人家教,父母也是要努力赚钱(用时间)交费用,最后失去了时间陪孩子成长,多赚得钱也不会让你致富,变成赔了夫人又折兵。你有兴趣我可以尝试在youtube找出那个讲座,你慢慢去听,也许会有另一番启示。

成为全职妈妈之后我觉得自己真像超人 每天都有忙不完的家务, 大宝刚出世的前6个月我几乎都没有睡觉的, 现在顾大宝怀小宝还要每天煮三餐。就讲煮这部分, 早上七早八早爬起来弄早餐给佬吃, 煮午餐给自己, 晚餐还煮埋给夫家, 煮完还要洗, 吃饱还要上水果。

有几次佬的自己人看到我就说: 你真好命。他们的意思是说不用工作就很好命, 有次我忍不住了应对方: 我老公才好命好不好! 我放弃工作来跟他顾家顾孩子!

真的是, 他们以为我每天在家翘脚上网看电视吃饱睡觉, 他们都不知道我怀着二宝手里还要抱着大宝去巴杀买菜煮给他家人吃, 佬的衣服每件都烫得滑滑平平让他去工作见人见客户可以体面些。这些觉得我好命的人, 应该也是觉得我没用。

我很没用吗? 我不觉得, 我觉得我是超人。

(借帖发牢骚