佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

国语不及格 , 巫统议员建议褫夺公民权 !!

不要一直骂!要检讨自己本身的“心态”
住在马来西亚,你要接受马来文已经成为国语的事实。
不管你英文,华文多好,马来文至少要”过关“。
如果马来文历次考历次“肥篓”。你要自己问自己“你有歧视这语文吗?”

评分

madfish + 1 我很赞同
他旺 + 5 我很赞同
djtommy + 1 还有个明白事理的人真少见

其实我也建议,没头脑的人也要剥夺他们的公民权 + 1

其实呢~~~也有很多马来人是不及格的

评分

yen729 + 2 我很赞同
canonD + 5 我很赞同
noob1988 + 1 我很赞同

英文不及格的都不准申请国际护照。不准出国。

评分

cycad + 3 我很赞同

怎麼可以拿這個國家公民權來威脅住在土生土長的馬來西亞人呢?
這個分明就是在針對華人及印度人

jollygoh 发表于 20-11-2014 11:37 PM
是否华文不及格的人不可以在华人公司工作。。??
英文不及格不可以在跨国公司里工作。。??

你这说法有点难服人啦。。。不能意气的。

是否华文不及格的人不可以在华人公司工作。。??
英文不及格不可以在跨国公司里工作。。??
- 可以, 因为如果那工不是要什么指定语言就可以的。

可是我换个说法, 在日本大的日本人不会说日语, 你觉的像什么, 算是日本公民吗?  

不能否认是马来西亚在建国就列马来文为国语, 铁班事实, 年青马来西亚人公民不会说国语跟本是不能原谅啦, 笑死外国人了。。。。不要先撤到什么国级语言先。。。  华小的也要小心的教/学国语啦, 用不用是另外说, 就像道德教语一样。。。对, 学校不是政附盖, 可是那些政附华校老师是政附买单的, 政附= 马来人。

我是想换政俯的人, 可是要记的就算林神是首相, 这国家还是马来人的, 国语还是马来文。。。 记得。。。。 去国回还是要用马来文。

Follow Us
那需要缴税吗?

污桶议员,一如既往的废,没有最废,只有更废~

评分

cycad + 3 我很赞同

哈哈我的孩子告诉我他班上有马来小孩马来文LINUS不及格的要上特别班
连他老爸老妈一起褫夺公民权吧!

不懂稅收局裡的稅收有多少是不諳國語的人的錢 本帖最后由 shishi 于 21-11-2014 09:46 AM 编辑

我比較感興趣新馬華的議員在州議會怎樣反駁這條水

比如説馬來話很好的年輕才女廖彩彤

不要以为只有華人及印度人国语程度差。很多马来人升到form 5 连一编象样的karangan都写不出。

公民权不能说夺就夺,马来文及格但还是没脑

我们可不可以联名公署要求没脑的人拿去人道毁灭?

如果真的实现的话,其实也是好事。
先说砂劳越的文盲,肯定不合格。去了公民权后,那时你的32个国会议席还有剩多少?
另外,沙巴的漂白移民,估计也有一大部分不会马来语。
来吧,去国会提议,争取多数议席支持。看你下半生在那里度过。 本帖最后由 ingfu820 于 21-11-2014 09:53 AM 编辑

评分

chou99 + 5 精品文章
bradhell + 1 我很赞同

n年前spm畢業,馬來文沒有credit,
報考july paper...
踏進考場...
出乎意料,望過去一半以上是馬來考生,

是否他們在考試不及格,也必須剝奪公民權?

JowY 发表于 21-11-2014 09:45 AM
我比較感興趣新馬華的議員在州議會怎樣反駁這條水

比如説馬來話很好的年輕才女廖彩彤

廖彩彤不是火箭的咩?...你的意思是?

为什么每年华小名额都满,马来人跑去读华小,为何他不去阻止。

GR 发表于 21-11-2014 09:54 AM
廖彩彤不是火箭的咩?...你的意思是?

馬華已經徹底辜負了華社的期望

現在已經淪落到要靠馬來票來當選的地步,連政策都在搞親馬來人政策(沒有辦法,那是他們最重要的票源)

馬華的使命-華人政治上的代表,已經完完全全由火箭取代,所以說火箭是新馬華完全不為過

褫夺公民权是很严重的行为,这个事情如果发生在我身上,我会杀死那个推动者 + not less than 3 个与他同宗的女人。