佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: skyline89

本地degree,和外国degree,本地读书便宜,为什么还要去外国。。

拜託 我妹現在在這裡讀一個學期可以讓我在 台灣讀 2個學期了 房租比我貴 膳食費跟我一樣
本地其實也不便宜 除了 國立還有一些如拉曼新紀元
但是生活費在kl的話我不認為 比台灣便宜很多囖

ADVERTISEMENT

如果家里环境许可的话,出国念书体验一下是不错的,academic方面其实还不太重要,最重要的体验独自一人在外国闯荡的经验。

一个20岁的年轻人成长快还是慢跟环境因素是非常重要的,更何况是见识?

20岁之前打好是非对错的根基,这样可以放心20岁之后让他们出去看看外面的世界

如果可以的话,毕业回来之前在那里的公司打工,看看那里上司员工是怎样处理人际关系的,受益匪浅

他旺 发表于 22-11-2014 09:13 AM
一个MMU的first class对一个oxford的third class,你会选哪一个?

两个不同的制度很难比较, 两者都可以考虑。如果要2选1, 我会考虑oxford的那一位。

我是一个受国立小中学教育,私人学院教育后出来工作两年再到国外深造的学生。

其实不是国外月亮比较圆,而是根本大马教育制度就是出问题,很多人都看不出什么问题。
政府教育就是我给你什么你就要跟什么,不能有自己的思想,不然我就FAIL你。(我记得中学写作文写自己的意见,被老师鸟了一顿。)因为政府要教出一班听话的人民,不会去反他们,不会独立思考,不会自己去找答案。(偏偏很多人就看不出这点)

本地毕业出来工作,什么都是要喂到口。叫他去找SUPPLIER,他反问你SUPPLIER电话是什么,地址在哪里,找谁?(USM FIRST CLASS学生)

外国教育要的是自动自发,自己去找答案,老师上课给你的是STRUCTURE而已。就好像要你到从KLIA到KLCC,老师只会给你,KLCC是双峰塔,KLIA是大马国际机场。然后你自己去找地点,交通,时间等。然后要你给意见,KLCC的好处坏处,什么交通最快到达,可是缺点优点是什么。比较所有东西然后写下你自己的意见。

我有个朋友外国留学十几年回来后打理家族生意,告诉我一个很事实的事实。他说大马教育制度的问题是学生不会去思考,总是认为答案只有一个,而不是自己找证据去证实自己的看法。
这一点就支持政府订下的教育制度让人民听一种话的说法。
以上是根据GENERAL学生来解说,不要跟我说不是学生都是这样,但是大部分是,而我就是针对这大部分。
撇开酸葡萄,理性看待事情。

我的FLAT里就有一个大马超级学生,26岁的印度法律生。之前抛出个问题问我们"is it safe to eat half cooked rice?",我们全部无言。。。。 本帖最后由 carlosmak 于 27-11-2014 02:31 AM 编辑

skyline89 发表于 21-11-2014 10:37 AM
但是回来,工钱和本地的degree差不多一样。。

主要都是体验他国文化和生活,
还有更全面学习独立(因为家人根本不在一起)

而且这对社交有帮助

但前提是,有那个钱去读才能

skyline89 发表于 21-11-2014 10:37 AM
但是回来,工钱和本地的degree差不多一样。。

一开始的薪水或许是,但是外国大学的教学方式和本地大学很不同,日后的发展空间就有很大的分别了。

Follow Us
心态好,态度好,读哪里都不是问题..

在本地,也是能学习到独立,学习自动自发解决问题。我家在西马,我去东马读书,也是学习独立啊