佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚有点压力!

本人刚投资一门生意用了60%的储蓄,可是女友家人和我的家人都叫我们快点结婚因为我和女友同居两年了,可是我看我银行的户口所剩无几,我还要留一点钱去周转我的生意啊!可是别人还一直误会以为我很有钱(谁叫我驾名车),如果便宜的摆酒方式人家一定会说三道四,女友又一直说那些谁谁姐妹都结婚了几时到我们之类,我现在感觉到有点压力。。。

然后我女友一直希望她有一个梦幻般的求婚仪式,一直share那种人家国外什么浪漫的求婚之类!这些真的是害死我了!我只想普通的求婚就好毕竟是两个人的事,由上年她家人催到现在我都还没求婚她都脸臭臭了,时间一点一滴过去我就越来越压力,有谁可以给点建议我吗?

最好是给她知道你的财政状况,两人商量下,希望她体谅,千万别充大头啊

评分

Xiaozhang + 5 我很赞同
ktt + 5
垃圾 + 5 我很赞同

按Budget来预算和花费吧,结婚是开心的事~如果是已经在同居了,又还没要快结婚的打算,又被催。。就先和她注册吧~这样就没有太多压力了,之后的是再慢慢谈和去做。。

旁边听的也觉得很压力

评分

直接了当地告诉她你的状况,两个人讨论好过一个人烦~~

结婚就是两个人以后一起生活,有福同享、有难同当!
和她坦白,告诉她你的想法
如果两个人的想法不一致,就商量,找个平衡点!

被家人催婚是很正常的
如果自己和另一半已经有共识(如几时结婚?一年后,两年后,还是还没有打算),可以告诉家人
当家人知道你们的想法后,就不会再催婚,或则没有催婚催到酱紧!

结婚不应该有压力,因为这是一辈子的事,也是一生人唯一的一次!

Follow Us
erm,,,楼主有必要清楚告知女友关于你的财政和想法;
然后平时也得有意无意的透露,你是截铁斩钉坚决不做些隆重的求婚仪式。
虽然你女友是很憧憬那些吓死人的求婚仪式啦~~但,你可以先让她知道你的想法;
这些是你俩个人的事,不需要太造作太夸张啦~

话说我先生也是先小人后君子以这个方法来告知,哇咔咔。。。
所以到最后也不再去期望什么特别的求婚,就让他顺其自然地~
反而当他求婚时我是感动到哭的咯。。(两个人在餐厅用餐时,比较少人的地方)

再来,关于钱财问题;我先生也是投资了一门生意;
加上筹备婚礼和拍照所有的东西,已经用了户口的80%储蓄;
现在还要烦装修的费用呢,由于我已知道他的财政;
我会把婚礼能省略的东西都不要,装修也尽量做我们可以负担的budget;
然后我也会support一点婚礼和装修的费用,因为我懂他已经为我付出了很多;
所以我愿意和他同甘共苦。

楼主先和女友好好地沟通一番,待沟好了又通了的时候;
再来求婚先注册让她和家人安下个心咯;到时婚礼的筹备大有大的搞,小有小的搞;
前提你俩是要同心一致的,加油↖(^ω^)↗楼主

评分

piggy697 + 5
JimmyKC + 5 谢谢分享

LZ, 我是觉得你应该和你未来老婆谈谈你现在的情形。希望她可以谅解你。至于若怕长辈那里难交代的话,问看先注册,待生意稳定些在搞结婚。。。

切忌不要为了一场婚礼而搞到自己头大大。。。。

祝福你

驾名车有好处,也有坏处。

楼主的女友有点公主病,跟她讲有梦幻婚礼她也不会变公主,不要不切实际,量力而为。

如果她坚持一定要什么梦幻婚礼之类的,你就可以考虑要不要走下去,别为了习惯而习惯。

评分

GiaWei + 5 我很赞同
+..晕晕公主..+ + 5 我很赞同

楼主请让女友知道,别人的幸福或许耀眼,可是未必适合自己,相信她会明白。祝福你。

坦白和你女友讲你的financial situation, 相信她会体谅的...

其实说老实话,有哪一个女生会不希望能拥有一个超浪漫的求婚/婚礼呢?
每个人对浪漫的定义都不同,浪漫不一定就要浪费一笔庞大的金钱,不如花些的你自己DIY的心思,让她真正感到你的心意。
大家由一个陌生人慢慢演变成一起携手步入人生另一阶段,相守相互直到彼此的头发慢慢变白变老,所谓的“与子偕老”,这才是之高无比的“浪漫”呢~ (对我个人而言啦~嘿嘿嘿)

评分

GCTan + 5 超级赞同。。可以自己diy浪漫啊
anileS + 5 我很赞同,连求婚的心思都不要,还要人家嫁给.

梦幻的求婚可以不用花很多钱的,动动脑筋吧!

两个人在一起最重要是沟通,应该让你女友知道你现在的状况,这样她才不会抱太大的希望在求婚,婚礼上...

谢谢大家的意见!我会好好想接下去的路如何走!然后在上来这里报道哈哈!

谈了后一定吵架

硬硬结婚,你痛苦,她也痛苦

我从拍拖到现在结了婚同居,一切费用都是AA..不要羡慕我
女人不可以太宠
现在你出到完以后万一离婚在分她一半?
祝你好运

谁叫你那样痒,和人家搞同居?现在知道烦了吧?

评分

GiaWei + 5 精品文章

当你要当爸爸的时候,一切就从简了。。。