佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

油价掉, 政府顺势取消津贴....如果没有错, 油价短期内不会上涨

如果没记错的话,马来西亚本身是出口石油的国家,然后国家把优良品质的本地油出口然后买品质较次的油进来马来西亚,政府利用属于马来西亚人民的资源去赚钱然后不用回馈(津贴)给人民吗?

u0508950 发表于 21-11-2014 04:31 PM
我也赞同, 想买便宜车很久了.

谁去跟政府说?

很多人跟政府講過,包括這
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3551012&extra=page%3D1
但慢慢等啦

u0508950 发表于 21-11-2014 07:20 PM
等你有資格推薦再來說吧!少陪了。:)

狗眼看人低

小小虫子 发表于 21-11-2014 11:45 PM
狗眼看人低

现实总是残酷的。。。小朋友。

我在台湾工学作时,汽油一公升2.7马币,但我不觉得痛。因为我的收入去到三四千。回来马来西亚,收入直接减半。汽油却相差不远。平均消费也差不多。想说的是,马来西亚如果发展的好,人民安居乐业的话,又会有谁来反政府。我并没觉得外国月亮比较圆。但,以一个基层人事来看,我会觉得,政府实在做得不够好。

取消津贴也行,但汽车要降价,尤其是hybrid车。toll更要降价尤其是繁忙的toll,还有gst必须取消
不雪中送炭也请不要雪上加霜

Follow Us
xiantan 发表于 22-11-2014 07:13 AM
取消津贴也行,但汽车要降价,尤其是hybrid车。toll更要降价尤其是繁忙的toll,还有gst必须取消
不雪中送炭 ...

我這個帖子,其實只是說了,拿走津貼後的價格走勢。。。:)
沒想到大家居然扯到gst和車價了。
不過沒所謂,歡迎大家踴躍留言。

advint@MU 发表于 21-11-2014 09:08 PM
谢谢u大的分享。每次看u大的贴总是获益良多。其实纳吉先生是国际上著名的经济专才。他想的,通常比普通人更 ...

老大,我很多時候只是說實話,因為這邊充斥著各種謊言,你不必拍納吉馬屁的。

danny71 发表于 21-11-2014 09:27 PM
如果没记错的话,马来西亚本身是出口石油的国家,然后国家把优良品质的本地油出口然后买品质较次的油进来马 ...

@alfa1 石油專家說不是,我請他進來留言分享。

u0508950 发表于 21-11-2014 04:02 PM
我是马来西亚人民, 我支持自由浮动.

我是马来西亚人,国阵执政,我就反对油价自由浮动。因为国阵穿柜桶这样厉害,国家省掉津贴汽油有什么用?省掉的钱都是给不公平,不公正,不公开的国阵制度穿柜桶吃掉。省掉津贴,不代表国债会下降,反而保持继续升。

u0508950 发表于 22-11-2014 08:09 AM
我這個帖子,其實只是說了,拿走津貼後的價格走勢。。。:)
沒想到大家居然扯到gst和車價了。
不過沒所 ...

每一次汽油起价,百货哪个不起价的?受苦的还是人民。百货起价了,还要加上gst,再往伤口撒一次盐
大马的交通非常不发达是公认的,要么搞好公交要么降车价,很多人上学工作也要开车。
取消了津贴再买贵车就好像一刀再一刀地割人民的肉

基本上, 你的反对是没什么用的.

这个帖子是让大家抒发一下自己的情绪而已.

等油价上升的时候, 就知道POWER了.

u0508950 发表于 21-11-2014 03:51 PM
你们看看现在ROn97 的市价, 就知道RON95 的价格应该在哪里了.....

大家最好祈祷国际油价不要转向....

祈祷没有的。既然有人一直吵国际油跌,就要降价,政府干脆一次过取消津贴降价。

u0508950 发表于 22-11-2014 08:10 AM
老大,我很多時候只是說實話,因為這邊充斥著各種謊言,你不必拍納吉馬屁的。

u大实在太谦虚了,但是就是这样才能叫人敬佩,总是以数据及道理服人,这与国阵的作风实在太相似了。这儿的民联粉丝太多了,不会理性思考,希望大大的贴能教导更多的网友,开导大家的思路。

xiantan 发表于 22-11-2014 02:35 PM
每一次汽油起价,百货哪个不起价的?受苦的还是人民。百货起价了,还要加上gst,再往伤口撒一次盐
大马的 ...

其实早在Abdullah时代,政府已经劝人民改变生活方式
大家都不听

najib want you change your lifestyle

najib want you change your lifestyle

如果马币贬值,油价也会跟着起。

不反对取消汽油津贴,相对的也请政府不要对车不要抽那么重的税!

汽油贵,车也贵!

买车就像帮政府打工那样!