佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arhfoo

猶豫Iriz or Picanto

其实两者最大的分别不是售价,也不是配备。
是动力系统 (power train)
如果你只是旨在市区塞塞车,方便找parking,油耗较低(小cc毕竟还是省油些)的话picanto是不二车选。
相反,如果是比较注重于操控,动力输出,平稳性的话iriz“几乎”是处于同级顶端的。

哈哈哈哈,在这边遇到楼主,感觉楼主跟我一样头痛同样的问题
但昨天我下定决心买iriz了,
我试驾picanto两次,iriz三次,才满意
picanto的spec确实是很高,给的料很多,非常的吸引
要省油经济,就选picanto
要稳重,性能,舒适感,就拿iriz
ps:不建议拿1.3cvt,车身太重了,感觉有气无力
我是买1.6cvt excutive

拿picanto manual 才RM 41k, 还便宜过Myvi. 安全配备胜Myvi 九条街。Noise,  vibration, harshness 也好过 Myvi....

leo3_puff 发表于 22-11-2014 12:27 AM
講你真的很好彩,我同事那輛只是一個冷氣都修到他哭,小修200、300,大修1000++,而且修不久就爛,修了很 ...

这一代的Picanto 不一样了。是 德国老Peter Schreyer 设计的。连上一代的Picanto 比起以前也进步很多了。你去Langkawi看。一大堆人驾picanto

楼主,可以介绍52288的SA吗? 我也是在找。。。谢谢

@weichin@ 发表于 22-11-2014 01:35 AM
哈哈哈哈,在这边遇到楼主,感觉楼主跟我一样头痛同样的问题
但昨天我下定决心买iriz了,
我试驾picanto两 ...

你试驾了1.3cvt?很多showroom只是有1.3mt和1.6cvt而已。
1.3cvt如何?起步时会很吵哦?

Follow Us
电脑奇才 发表于 21-11-2014 11:20 PM
Atos. 42k. 4年车二手14k.
重点是不好开,sensor坏,overheat.spare part 贵到笑.

四年车剩14k真的很够力下。。。

地行者 发表于 22-11-2014 03:37 AM
拿picanto manual 才RM 41k, 还便宜过Myvi. 安全配备胜Myvi 九条街。Noise,  vibration, harshness 也好过  ...

你哪里找manual RM41k? 联络号码来。。。

RKG38 发表于 22-11-2014 08:40 AM
四年车剩14k真的很够力下。。。

2002-2003的sonata, 100多k. 现在也不到15k, 所以经验告诉我不要买贵车,
我就是找便宜又要安全好开,所以iriz.
日本车我也买得起,但是日本车永远给不到handling的驾使乐趣。欧洲车又不值那个价,iriz就算亏到完也只是40k+, 不用想这么多,买吧

天海冥 发表于 22-11-2014 07:54 AM
楼主,可以介绍52288的SA吗? 我也是在找。。。谢谢

你是哪区的呢?若是JB区的。。我可以介绍你。。。。

电脑奇才 发表于 22-11-2014 09:13 AM
2002-2003的sonata, 100多k. 现在也不到15k, 所以经验告诉我不要买贵车,
我就是找便宜又要安全好开,所 ...

2002-2003年的韩国车真的是亏到妈妈都不认得,但是你看近几年的sonata i45的二手价,跟accord camry也是差不多上下。

地行者 发表于 22-11-2014 03:37 AM
拿picanto manual 才RM 41k, 还便宜过Myvi. 安全配备胜Myvi 九条街。Noise,  vibration, harshness 也好过  ...

不能这么说, Myvi 有 Toyota 的 光环。

地行者 发表于 22-11-2014 03:44 AM
这一代的Picanto 不一样了。是 德国老Peter Schreyer 设计的。连上一代的Picanto 比起以前也进步很多了。 ...

德国佬的设计就一定好吗?? rf

你认识 Hyundai Matrix 吗?

arhfoo 发表于 22-11-2014 12:17 AM
Autocity de MrLim lor~我也是很犹豫
第一就Proton & Kia 的分别
第二就是 我+7k 可以拿到更好的东西  ...

我朋友是修車佬,他說無論是品質還是二手價,現在的泡菜車比以前的進步很多,維修費也只是一般而已。
反之P1的水準都不穩定,已經出幾款了都是醬,對它再沒信心。甚至部分零件沒二手的,動不動都要換新的,價錢還不便宜。愛麗絲很新,不便給予品論,希望她吐氣揚眉。
所以最後。我選了餅乾桶,還不錯~
每款車都各有優缺點,樓主視乎自己的喜好、需求去選擇吧~

arhfoo 发表于 22-11-2014 12:17 AM
Autocity de MrLim lor~我也是很犹豫
第一就Proton & Kia 的分别
第二就是 我+7k 可以拿到更好的东西  ...

我的SA是krystal point的..去看了也test drive,隔天就打电话问我要不要订,比我还要急
我也是被它的设计吸引,许多小细节都很吸引女生,又很多airbag
可是lz要看咯,韩国车resale value高不高..service, maintainence贵不贵..毕竟买车容易养车难啊..
我打算再test drive Iriz多几次,compare了就会决定了

楼主你也可以问下熟悉的车行,看他们对Kia的看法,他们做修车的比我们都懂很多

monkeykimiko 发表于 22-11-2014 12:21 PM
我朋友是修車佬,他說無論是品質還是二手價,現在的泡菜車比以前的進步很多,維修費也只是一般而已。
反 ...

起亚的maintainence比以前便宜?

饼干桶你刚买的吗?还是before Iriz出来就买的?

评分

bfa997 + 2 饼干桶目前是前2年free service包括黑油。

sheryl123 发表于 22-11-2014 12:28 PM
我的SA是krystal point的..去看了也test drive,隔天就打电话问我要不要订,比我还要急
我也是被它的设计 ...

如果只是针对车款 还是新车的话 外面修车行一定会和你说找不到零件, 原因是现在很多新车都是free几年service+5年warranty 所以大多数新车款3年内的车外面都应该比较难有机会修的到

sheryl123 发表于 22-11-2014 12:31 PM
起亚的maintainence比以前便宜?

饼干桶你刚买的吗?还是before Iriz出来就买的?

泡菜車以前的維修費沒問到哦~只是問目前的,修車佬朋友說一般、沒有比其他車貴。若是在原廠修的價錢就不清楚,因為朋友是做外面的。保家五年,過了當然在外面修。
對,剛買。
妳選定哪款了?

修车佬最爱推荐冷门车,因为零部件难找,可以大大刀砍,请相信原厂吧, 因为买proton给5年warranty.  他们5年吃沙。under warranty 很少人会拿去外面做

monkeykimiko 发表于 22-11-2014 12:36 PM
泡菜車以前的維修費沒問到哦~只是問目前的,修車佬朋友說一般、沒有比其他車貴。若是在原廠修的價錢就不清 ...

大多数应该是爱丽丝了..
再test drive多几次就应该下订吧..

评分

monkeykimiko + 1