佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【狮城孩子】是社会的错吗?来听一听小人物的心声。。。

转载:http://cnews.cari.com.my/news.php?id=686914

118大谈狮城高生活费 引万人疯狂转发

由徐彬饰演的“顺水”一角大发牢骚提到新加坡消费高的片段引起网民纷纷转发。

长寿剧《118》大谈新加坡高生活费的90秒片段,在网上引起网民共鸣,至今约40万人观看,超过万人疯狂转发。
(新加坡讯)在《118》第15集,出现了一幕由徐彬饰演的“顺水”一角,因不满被父亲责备他说服老邻居卖屋赚钱,而大发牢骚的片段。

“顺水”在片中告诉父母:“你以为著急赚钱的只有我一个吗?你去问一下其他年轻人,有谁不著急啊?服完兵役,念完大学23、4岁了,一转眼,30岁就到了。在这短短几年时间,要结婚,要买房子,要生孩子,没钱行吗?现在一间组屋,至少三四十万。就拿最基本的开销来说,如果你在市区工作,1天来回地铁两三趟,偶尔赶时间,搭个德士,光是交通费,每天就要六七块钱。吃顿午餐,最省最省,五六块钱。去个连锁咖啡店喝杯咖啡,六七块钱,六七块!”

“顺水”接著说,为了响应政府早结婚早生孩子的号召,得赶紧找个女朋友。

“如果不陪吃,陪喝,陪看戏,偶尔陪出国,外加送一点名牌礼物,就算我长得一副明星脸,也未必有女孩子要跟我啊!有些人还要读大学,要贷款,分担家里的开销呢?等到要结婚的时候,摆一桌酒席1000块开始起跳,拍一个婚纱特辑,三四千块。这些都是钱钱钱!”

这个片段上网后已有约40万人观看,超过万人疯狂转发,500多人留言。

有网民看了觉得有所共鸣,但是也有网民认为角色只会怪社会,怪父母等,但不懂得自我检讨。

反映时下某些年轻人观点

《118》编剧洪荣狄解释,片中台词是为了反映时下某些年轻人的观点,但他不认为这是大部分年轻人的观点。

洪荣狄向记者解释,“顺水”是个注重名牌及名车的年轻人,“他觉得生活压力大因为一个连锁店的一杯咖啡需6元,也觉得需要买名牌礼物给女朋友。”

但洪荣狄认为,“我不觉得有很多这样的人,剧集中的其他角色都比较脚踏实地。”

斑斑,那你的观点是? 有人妻hiao你吗?

现实中,不会这么说话,剧本写的太差了。

ahkhai 发表于 23-11-2014 07:06 AM
斑斑,那你的观点是? 有人妻hiao你吗?

阿凯,斑斑又没有像你长得一副明星脸,怎么会有人妻来hiao偶啊?

kelingkia2013 发表于 23-11-2014 07:08 AM
现实中,不会这么说话,剧本写的太差了。

Q唔怕旧,最紧要受!

是不是要那些当兵的要讨个五万块来弥补时间损失?

Follow Us
人妻斑马男 发表于 23-11-2014 09:37 AM
Q唔怕旧,最紧要受!

其实年轻人讲不出这种话。

其实就算不喝连锁咖啡'也省不了几个钱。新加坡生活费高昂是事实。
入籍有了小孩'就会觉得更是如此。还没有退路了。
不知其它行业怎么样'工程类的很不景气'工作不稳定'近几年来认识的朋友被裁退的不少'多是MNC重组'离开本地的缘故。

william2003 发表于 23-11-2014 11:29 AM
其实就算不喝连锁咖啡'也省不了几个钱。新加坡生活费高昂是事实。
入籍有了小孩'就会觉得更是如此。还没有 ...

其实只有傻佬才会认为高汇率的国家还有低成本的生活。

叫他们移民去大马就好过日子了啊!大马的生活费比新加坡便宜2.5倍
他们真的是奇怪的年轻人。

傻啦,有钱人孩子想都没有想过这些。
未满十八岁有辆跑车是爱的表现。

心态改变呗,改变就没事啦。

我覺得,新加坡 男生都應該准備好後路,新加坡 如果米有 angmoh 血統很難待下去了。趁現在 印尼經濟 還沒有起飛,早點娶個 印尼妹 去印尼做生意,還能搏個小富貴人生

第一  没想到新传媒的戏还有这么多人看
第二  而且还看得如此认真

小新打工的天天担心被裁退。年纪小的也担心。最近遇到三十多岁'买了rf, 说如果四十五十岁被retrenched,就出租hdb,搬到rf再过来慢慢找工作。起码不会没饭吃。
想法其实不奇怪啊。engineering专业 从中国来的人很多'竞争很激烈。

110_01 发表于 23-11-2014 01:14 PM
我覺得,新加坡 男生都應該准備好後路,新加坡 如果米有 angmoh 血統很難待下去了。趁現在 印尼經濟 還沒有 ...

要angmo血统很容易,X儿X友老X老X给angmoX囖。

kelingkia2013 发表于 23-11-2014 05:27 PM
要angmo血统很容易,X儿X友老X老X给angmoX囖。

女生當然容易,男生祇有吃自己

110_01 发表于 23-11-2014 07:04 PM
女生當然容易,男生祇有吃自己

去南美洲吧。

kelingkia2013 发表于 23-11-2014 11:19 AM
其实年轻人讲不出这种话。

这是那个穷编剧要表达的心声,他只是借用演员的嘴巴...

骨精强 发表于 23-11-2014 08:07 PM
这是那个穷编剧要表达的心声,他只是借用演员的嘴巴...

借刀杀人。。。