佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

gavin80 发表于 24-7-2015 01:07 AM
我那辆到现在还是没有修过什么东西...
连电磁都还是原装那颗...
真TM耐...

好酒不见了~近来如何~
以你潇洒的油门全开骑法,你那辆fz真的算好耐。。。。

sammm33 发表于 24-7-2015 02:31 AM
好酒不见了~近来如何~
以你潇洒的油门全开骑法,你那辆fz真的算好耐。。。。

就是咯,我那辆cbr 150r 再耐也得lap到爆壳…
这辆fz 居然只是断了一根前面挡风板的螺丝…
太过分了

elvin0309 发表于 16-7-2015 09:06 PM
进厂了两天,结果什么都没有做到。

可能是Hari Raya的关系, 现在放假后应该有动工了吧?

sammm33 发表于 14-7-2015 08:33 PM
不要太灰心,只要不是其他坏还好。你还记得你的那个oren色的灯是如何闪的吗?应该是有个一定的定律得节奏 ...

一直工作忙,所以没有拿去修。通常等个10分钟左右就可以重新启动然后继续驾。但昨天却完全不行了。早上驾一段路就出alarm,等到今天早上重开还是不行。
alarm 如以下link
https://www.youtube.com/watch?v=GdoiQDi3pqk&feature=youtu.be
当初因为觉得比较大厂牌,所以没选demak skyline, 可是现在才用不到8个月就问题多多。。。haiz.....真是命呀。。。

tickseng 发表于 25-7-2015 12:33 AM
一直工作忙,所以没有拿去修。通常等个10分钟左右就可以重新启动然后继续驾。但昨天却完全不行了。早上驾 ...

这个是电池坏了.这个问题不单单你一个人中,我的新fz一样,问问下很多人也中同样的问题(友族的fz群,很多人反映一样的问题)。
怀疑是yamaha用比较便宜的电池。

请看我的youtube,当时的oren灯,闪的方式和你的一模一样.

我是自己去摩托店买电池,装上后就好了。
有带去相熟的摩托店去检查,其他一切都正常。
到现在都ok。

用multimeter set去DC 然後量電極positive和negative,告訴我你看到的reading是多少volt,有沒有波動不穩定?

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

Follow Us
今天把motor店的头手叫到家里。他也不知道为什么,但是他说肯定不是电池,因为还很有力。
最后他尝试换了plug后就好了。尽然只是因为plug!!,那为什么manual上不建议一下我们应该检查的部分而是直接叫我们找dealer.

评分

sammm33 + 5 谢谢分享,知道多一样了

tickseng 发表于 27-7-2015 01:12 PM
今天把motor店的头手叫到家里。他也不知道为什么,但是他说肯定不是电池,因为还很有力。
最后他尝试换了p ...

plug坏?!。。。。。这个,第一次听到。。。

看来我还是太嫩了。。。

sammm33 发表于 29-7-2015 04:35 AM
plug坏?!。。。。。这个,第一次听到。。。

看来我还是太嫩了。。。

haiz..........事情还没完没了。。。。
看来可能不是plug坏的问题。
没错,星期一时,那头手帮我换了plug(旧的)后即可以start &行驶。可是才2天,今天(星期三)早上有来了。
可能是那个旧的plug坏了,所以换上新买的。装上去后还是不行,东弄西弄,也不懂弄了什么。大概是换了新plug的3~5分钟后alarm才消失及能启动行驶。
我又再买个新plug以做后备,可是总觉得这不是真正的问题。
问了那个motor店的,他说没有遇过,建议我直接到sungai buloh的hong leong yamaha厂检查。
看来要安排时间去一趟了

好久不見啊
怎麼一來就是這個和那個出問題...弄到我怕怕啦
電池問題不懂加怪獸的VS會有幫助嗎??
至少可以維持多幾個月...吧?

我是菜鳥,有錯請糾正

评分

sammm33 + 5 谢谢分享,你算菜鸟咩。。。

去了一趟yamaha service center. 检查后说是有个alarm. code:30. 这是显示accident. 可是他检查而且也相信我没有accident过。 所以他只是reset alarm.
他说那个sensor 可能在我安装架子是弄到,有点歪。所以造成错误感应。在10k公里内的或还算免费reset. 如果超过的话则要付RM30。

sensor

sensor

评分

想请问楼主您现在最新的 GIVi 架子是怎么样的?
上星期去了 GIVi point 问,他们说最新的架子在后座踏脚板下也要钻一个洞锁架子。
有哪位大大安装过吗?

评分

sammm33 + 5 谢谢分享,有问到多少钱吗?

累了的心 发表于 20-8-2015 01:45 PM
想请问楼主您现在最新的 GIVi 架子是怎么样的?
上星期去了 GIVi point 问,他们说最新的架子在后座踏脚板 ...

后脚踏板要钻洞?你讲的应该是有side box rack的架吧。。。 480_SBHFZ150.jpg

我的是这样的。。。 

大大,不是side box来的。
givi的人说是最新款的。
我问到的价钱是架子180.2

可是我在其他的motor店问到包括45L的箱子400+块能成交。但架子就是楼主第二张的照片那样,我怕会有问题。
楼主你的架子觉得ok吗?

累了的心 发表于 20-8-2015 10:53 PM
大大,不是side box来的。
givi的人说是最新款的。
我问到的价钱是架子180.2

我现在用着的givi架是第一版的,当时没有选择,只有这个。。。

第一版的铁架有设计上问题。
装后,用一阵子,不到半年那个架里面有些铁片会断去的。
givi承认这是他们的问题。后来拿去warranty,换了个改良的就好了,暂时用到现在都还好没问题。

不过这个铁架最大的缺点是要割后面的树胶。后轮上面要割个长发形的洞,让一片铁穿过去。。。

### 大概这样。。。
###

老实说我不懂你讲的那个givi架。。。所以不知道好不好。。。。不好意识啊。。。

你讲的那个架要钻洞?大概是比这个还要新的设计吧。。。

钻洞还是割后面的树胶,你自己选好了呵呵

sammm33 发表于 21-8-2015 05:25 AM
我现在用着的givi架是第一版的,当时没有选择,只有这个。。。

哦,所以大大givi帮你换了第二代的架了吗?(要割马卡的)
应该是最新的吧,就像您的一样要割但还要再钻多一个洞 @.@

累了的心 发表于 21-8-2015 11:57 AM
哦,所以大大givi帮你换了第二代的架了吗?(要割马卡的)
应该是最新的吧,就像您的一样要割但还要再钻 ...

不不,我一来就装那个要割马卡的。。。
而且那时要装也没有其他可以选,那时givi只有出这个架可以装在新款fz。。。

只是那时刚出的givi架有问题,很快就会断,所以才会去warranty的。。。
warranty回来的还是那个要割马卡的架子,只是这次他们给的givi架的零件是有经过修改的.
之前的问题是因为早期架子的零件厚度和角度有错误,所以才会那么快断(不懂是设计还是生产那边的做错,摩托店的人是那么解释。。)

还是你讲的是这个?

来源:http://www.givi.com.my/FZ150i-F1-2014.html

哦,我还以为givi替你换别款架子。

好像是lz你指的那个。
决定了,还是痛一次去givi point装吧!

累了的心 发表于 22-8-2015 07:23 AM
哦,我还以为givi替你换别款架子。

好像是lz你指的那个。

呵呵。。。当初装givi架时也是那个心态。。。
你要装的那个要钻洞,但好像不必割马卡,对不对?

装了后拍个照片来看看下~

近来下雨天, 摩托停外面淋雨, 结果感冒了, 右手把上的电子启动不能开动, 要踢kick-starter.

前天没上班就去check, 师傅打开电子启动部件用布擦干就好了, 不收钱.

所以还是尽可能停车在有盖地方, 以免万一.

评分