佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

elvin0309 发表于 24-6-2015 09:05 AM
我的新车驾不到一个月就要进厂了。

这还真是少见。。。可以分享是什么问题吗?

轮胎建议用swallow的或maxxis的。两个我都用过,吃地力很好。

请问各位。 你们有没有遇过这个alarm 4, Engine trouble warning light 突然在你行驶时出现并熄火?我的FZ150i驾了7700多km.今早在过bumb 后突然出现这个warning light,闪一下闪一下并且死火。尝试再start,还是闪灯不能启动。
由於赶时间上班,所以推车回家换驾车。
午餐时间跑回去家里试想再试一下,要不然可能要推到motor店了。锁匙插入启动,可以启动了,灯也没有闪了。我没有试驾,因为要赶回公司。
不懂你们有没有遇过这个问题,是完全switch off 然后重新启动就可以或其实是有问题的了?

sammm33 发表于 10-6-2015 08:53 PM
当然,就算给你装上最好的轮胎,下雨天还是请保持安全驾驶的速度,依照情况加速或慢下来是相对的重要。。 ...

主要是后面的。前面的brek 比较少按,因为怕按太多然后后面的brek按太少翻车。

tickseng 发表于 1-7-2015 04:14 PM
请问各位。 你们有没有遇过这个alarm 4, Engine trouble warning light 突然在你行驶时出现并熄火?我的FZ1 ...

昨晚回到家后试驾了10分钟左右,没有同样问题出现。
今早驾了约50km,也没有在出现同样问题。希望等下6点下班回家也没问题。

tickseng 发表于 1-7-2015 04:14 PM
请问各位。 你们有没有遇过这个alarm 4, Engine trouble warning light 突然在你行驶时出现并熄火?我的FZ1 ...

没遇过这个问题,我遇过的是摩托启动不到,不懂为什么。。。。不过按多几下又可以启动了,遇了几次,到现在就没有再遇到这个问题了。。。

那个灯还有亮吗?可以的话拿去yamaha service centre检查下比较好

Follow Us
sammm33 发表于 4-7-2015 12:55 PM
没遇过这个问题,我遇过的是摩托启动不到,不懂为什么。。。。不过按多几下又可以启动了,遇了几次,到现 ...

没有,过后几天驾都没有再出现。所以也不懂发生什么事。希望没有问题了。

tickseng 发表于 6-7-2015 03:13 PM
没有,过后几天驾都没有再出现。所以也不懂发生什么事。希望没有问题了。

你的fz是去年那一个月买的?
我的去年九月,电池刚刚坏,还不到一年。。。。

sammm33 发表于 9-7-2015 07:03 PM
你的fz是去年那一个月买的?
我的去年九月,电池刚刚坏,还不到一年。。。。

是今年1月2号买的. 电池那么容易坏?那坏了不是完全启动不到咯?因为它没有脚踢的。

tickseng 发表于 9-7-2015 09:03 PM
是今年1月2号买的. 电池那么容易坏?那坏了不是完全启动不到咯?因为它没有脚踢的。

我的是去年九月的。。。不到10个月。。今年买的就还不必担心吧。。。

不过电池的warranty只有5000km或6个月,超过这个就没得claim了。。。

嗯,完全不能启动。。。你可以参考我的录影(在第一页),那是当电池挂了时,启动摩托的情况。。。我放上youtube了。。。。

sammm33 发表于 4-7-2015 12:55 PM
没遇过这个问题,我遇过的是摩托启动不到,不懂为什么。。。。不过按多几下又可以启动了,遇了几次,到现 ...

上星期4,星期六及这个星期一分别又发生了。同样是出现引擎问题alarm. 分别都在我完全switch off的8~10分钟后才能重新启动。中间有尝试启动几次,都没有用。现在等有时间把它送到买motor的那间店去。看你们都没遇到这问题,我好像满倒霉的。

tickseng 发表于 14-7-2015 11:49 AM
上星期4,星期六及这个星期一分别又发生了。同样是出现引擎问题alarm. 分别都在我完全switch off的8~10 ...

不要太灰心,只要不是其他坏还好。你还记得你的那个oren色的灯是如何闪的吗?应该是有个一定的定律得节奏的,不同节奏代表不同的问题。

拿去叫店头的人查一下,如果单单电池坏就还好,大不了换一个电池。
如果还没超过保固记得问可不可以claim warranty。电池也有电池的warranty的。。。

tickseng 发表于 14-7-2015 11:49 AM
上星期4,星期六及这个星期一分别又发生了。同样是出现引擎问题alarm. 分别都在我完全switch off的8~10 ...

还有一样,那就是我摩托电池坏前,早期的预兆也是大概这样,不过我就没有闪oren灯。。有几次start不到,然后又一阵子没问题,几个月后电池就坏了。

utar0301798 发表于 26-6-2015 10:10 AM
轮胎建议用swallow的或maxxis的。两个我都用过,吃地力很好。

请分享这两款轮胎的大概价位, 后轮第二次中钉(修补后x2), 打算换了.  谢谢~

sammm33 发表于 14-7-2015 08:36 PM
还有一样,那就是我摩托电池坏前,早期的预兆也是大概这样,不过我就没有闪oren灯。。有几次start不到,然 ...

我之前使用的电池也有一些问题 (电池牌子是T.E.T., 没听过的......), 使用大概半年多, 出现供电不足, 起先是打左右讯号灯时不能同时踩刹车, 或刹车不能同时打讯号灯, 不然一定死火.
打算过几天没有工作再去检查, 结果几天后连电子启动都不行, 只能kick start.

去到修车店, 师傅说FZ这种新款走电子的, 电池很重要, 轻则驾驶时kacau, 重则烧坏里头的电子板/零件, 危险又破大财.

换了一颗新电池, 牌子是Yuasa, 但是也有标示Honda logo, 师傅说是与Honda某款式摩托公用(知道是哪一款的请解答), 现在驾了两个月, 一切运作顺利.
P/S: 追加答案, 据网上查到的是这颗电池适用Honda Air Blade, Yamaha FZ150.

评分

sammm33 + 5 和我旧款fz一样问题

进厂了两天,结果什么都没有做到。

elvin0309 发表于 16-7-2015 09:06 PM
进厂了两天,结果什么都没有做到。

这么严重?意思是进厂后都没修好吗?

Oopps 发表于 16-7-2015 05:27 PM
我之前使用的电池也有一些问题 (电池牌子是T.E.T., 没听过的......), 使用大概半年多, 出现供电不足, 起 ...

你的应该是fz旧款吧?

sammm33 发表于 18-7-2015 08:38 AM
你的应该是fz旧款吧?

是的, 就还有得kick start的款式, 幸好~

评分

sammm33 + 5 其实当初看到新fz没有kick start就有点怕怕.

我那辆到现在还是没有修过什么东西...
连电磁都还是原装那颗...
真TM耐...

评分

sammm33 + 5 旧款比较好品质