佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

謝謝總統夫人! 妳讓學校午餐倒胃口

▲這蝦毀?美國高中生惠特尼(Hunter Whitney)PO在推特的學校午餐,看起來頗倒胃口。(圖/取自推特)

美國威斯康辛州里契蘭中心高中(Richland Center High School)17歲學生惠特尼(Hunter Whitney)在推特PO出他的學校午餐──軟爛的「西班牙飯」和一顆蘋果,使具有諷刺意味的hashtag「#ThanksMichelleObama」(#謝謝蜜雪兒歐巴馬)爆紅了。

「#ThanksMichelleObama」早在2年前就即有人使用,但沒有真正流行起來,直到最近又風行。2年前(2012),「第一夫人」蜜雪兒歐巴馬響應美國農業部「動起來!」(Let's Move!)的倡議,提出要學校午餐減少脂肪、單醣、糖和鹽,增加水果、蔬菜和粗糧,以打擊學生肥胖問題。

而如今,惠特尼午餐托盤的糊狀西班牙飯被轉推了500多次,他接受美聯社採訪時表示,學校的午餐每下愈況,就以照片裡的「西班牙飯」來說,「感覺不到一粒粒飯,就只是一坨糊狀粥。」

密西根州引雷澤高中(Fraser High School)的學生特納(Halana Turner)也PO了一張「糊狀早餐三明治」,她說她比較喜歡學校以前的午餐,「但我不怪學校,因為我知道他們只是遵守規定。」

對此,白宮沒有立即回應,農業部發言人庫倫施瓦茨(Cullen Schwarz)說,大部分學校午餐並沒有這些照片顯示的那麼糟糕。美國農業部負責監督學校的供餐計劃。

▼這是另一位高中生Maya Wuertz拍的學校午餐。有一種淒涼感。(圖/取自推特)

评分

50912cmea + 1

好吧,关于吃方面,觉得我们比较幸福...一点点

还记得我中学的午餐是一盘白饭,一粒荷包蛋,淋一点咖哩水。一块钱。

Ls的我的比你的好。。1盘饭。。半边鸡翅膀+咖喱汁。。。而且很好吃

突然覺得我們中學都過得很不錯~我的還Nasi Lemak + 午餐肉,吃完後再吃個水果Rojak 和Vitagen

羡慕我以前读书的生活。。
一碗面50sen 大的就1块

Follow Us
还好我国没有规定学校食堂要挂首相和首相夫人的照片,不然学生们会营养不良....

q
还好我们的地狱夫人螺丝妈本身不是健康的人,大家才有油腻的午餐

blackfish84 发表于 24-11-2014 05:09 PM
Ls的我的比你的好。。1盘饭。。半边鸡翅膀+咖喱汁。。。而且很好吃

有时候越简单越好吃。

Saimnicy 发表于 24-11-2014 05:36 PM
突然覺得我們中學都過得很不錯~我的還Nasi Lemak + 午餐肉,吃完後再吃個水果Rojak 和Vitagen

午餐肉,你的是什么学校来的?独中?

评分

Saimnicy + 1 對啊~獨中~中華中學
weiwei318 + 1 我也想问他午餐肉
tanxinrong + 1 halal 的午餐肉

Saimnicy 发表于 24-11-2014 05:36 PM

哇,你就好啦,还有vitagen。
小学时有免费的经济营养餐,一盘饭有Kali鸡+土豆,不然就是Kali ikan bilis, nasi lemak.
中学就没有免费餐。一般我们和kantin 顶鸡肉饭,不然迟了就要吃经济米粉,面或炒饭+蛋了

以前一盘饭和一块鸡肉,满足

以前,我的小学,一碗面20仙。一杯冲泡橙汁冰5仙。6粒hacks 10仙,3M知识报一份10仙。
怀念啊!

我们只要没有食物中毒,其实都不错下的

中学下课,aunty的咖哩面多加猪血,棒

kimkim5 发表于 25-11-2014 01:10 AM
以前,我的小学,一碗面20仙。一杯冲泡橙汁冰5仙。6粒hacks 10仙,3M知识报一份10仙。
怀念啊!

看来我们好像同年代,哈哈

kimkim5 发表于 25-11-2014 12:10 AM
怀念啊!

一样, 小学的日子令人怀念~~~

yellowcai 发表于 25-11-2014 08:29 AM
看来我们好像同年代,哈哈

一样的年代~~~看来大家也年过30+++了~~

淒涼學校午餐... 有的吃就吃.

不知道我们这边发起 #ThanksRosmahNajib 会是什么风景……

评分

haojie + 3 我很赞同