佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〖粗在星加坡〗引以為榮滴豬肉湯

flashang 发表于 25-11-2014 06:53 AM
听说上厕所后使用冷水,可以降低痔疮的发生。

而且厕纸大多数有漂白的化学物品,对身体,皮肤都不好。 ...

用塑膠水管洗,大馬才有

喵喵國小喵喵 发表于 25-11-2014 07:41 AM
煎到香脆嗎?

热锅,少油,中火,煎香姜丝,摆盘。

鳕鱼抹点盐,下锅煎,差不多脆了翻另外一面。

如果有长筷子,或者夹,可以先煎皮,好了才煎肉,以免肉焦。

避免油溅四处可以使用中小火。

上碟,可以沾日本酱清或者其他酱料食用。

评分

sseann3203 + 5 谢谢分享

丸丸勇男 发表于 25-11-2014 07:47 AM
用塑膠水管洗,大馬才有

一些购物商场的厕所也有,但是很少。

flashang 发表于 25-11-2014 07:49 AM
热锅,少油,中火,煎香姜丝,摆盘。

鳕鱼抹点盐,下锅煎,差不多脆了翻另外一面。

沒放薑哦

jackchong79 发表于 24-11-2014 09:54 PM
lavendar那里的?

24 Foch Road, Singapore 209263, Singapore 209263

http://www.gogobot.com/%E6%AD%A3 ... ingapore-restaurant

sseann3203 发表于 25-11-2014 09:18 AM
24 Foch Road, Singapore 209263, Singapore 209263

http://www.gogobot.com/%E6%AD%A3%E6%96%87%E5%B ...

对啦!! 这间比较好吃的~~

Follow Us
喵喵國小喵喵 发表于 24-11-2014 11:31 PM
鱈魚不錯粗啊

鳕鱼住冰箱很久了的~~ 是不错吃滴啦!!

jackchong79 发表于 25-11-2014 10:48 AM
对啦!! 这间比较好吃的~~

还有美女看

喵喵國小喵喵 发表于 24-11-2014 11:38 PM
同感

这盘面不是很好吃,另外的那个应该好喝,哈哈哈

carollo 发表于 24-11-2014 05:45 PM
我小的時候很喜歡吃,看過一次殺豬時如何收集豬血後我就少吃了

没吃过猪血,也不敢吃。因为去过养猪场,猪血汤有一股难闻的味道,好像养猪场的臭味。可能就是老蔡要的。

stitch@726 发表于 26-11-2014 02:21 PM
没吃过猪血,也不敢吃。因为去过养猪场,猪血汤有一股难闻的味道,好像养猪场的臭味。可能就是老蔡要的。

殺豬放血時,豬隻除了流血之外,有時還會流尿,流口水,流屎

我自從中學上了生物課後我就很少吃內臟和血了

carollo 发表于 26-11-2014 06:35 AM
殺豬放血時,豬隻除了流血之外,有時還會流尿,流口水,流屎

我自從中學上了生物課後我就很少吃內臟和 ...

你已經放棄了豬腸粥嗎?特別是炸的很香很脆的豬腸。。。。

sklim22 发表于 27-11-2014 01:33 AM
你已經放棄了豬腸粥嗎?特別是炸的很香很脆的豬腸。。。。

我現在還是會吃內臟,但不像以前那麼熱衷

我家裡有一位是禽獸專科,專家告訴我,內臟,血液,骨髓,能免則免

我剛剛想了一下,除了豬眼睛和性器官,我一整隻豬都有吃過

現在的話

粉腸,豬肚沒問題

豬腰,豬肝,大腸就會比較少吃

最近幾次吃到的豬腰和大腸都有尿味屎味,所以現在都不點了

我在台灣有吃過完全沒有豬屎味的酥炸大腸,台灣佬告訴我大腸是用啤酒清洗的,所以沒有豬屎味

我小時候住的地方對面就是養豬的,豬屎味我一嗅就懂,跑不掉

carollo 发表于 26-11-2014 07:10 PM

我家裡有一位是禽獸專科,專家告訴我,內臟,血液,骨髓,能 ...

准备材料的人很重要。如果随随便便那就坏了食物。

carollo 发表于 27-11-2014 03:10 AM

我家裡有一位是禽獸專科,專家告訴我,內臟,血液,骨髓,能 ...

好久沒粗到豬生腸了

喵喵國小喵喵 发表于 27-11-2014 09:43 AM
好久沒粗到豬生腸了

死老饕

无可否认蔡澜的见识很广,但我不认为他是个称职的食家或美食评论家。

我觉得他出名的原因是他很会包装自己,推销自己。这是因为他之前是电影监制,懂得宣传,知道如何吸引大众的眼光,再加上人脉广阔,所以他的美食旅游节目的吸睛能力都很不错(很多明星,美女加持)。但是当你看多了,你就会发现在很多时候他并没有立场,在这里就说这里的最好,别的地方都不行。说穿了,他只是个吃人嘴软的伪美食家。

其实食物的味道是一直在变化,变化的原因有很多
1)大众的口味渐渐的改变。
现在的人选择太多,口味趋向越来越复杂,经营者唯有不断的推陈出新才能得到年轻食客的青睐。蔡澜很喜欢批评这个不传统,那个不地道,这个也不正宗。他也不想一想经营者的苦处,如果所有生意能够维持,谁会那么辛苦研究新花样来吸引顾客。

2)健康饮食。
健康饮食概念已经倡导了至少20年,只有他还是没猪油不欢。

3)食物原材料
食物原料有变,味道当然有变啦,这都是非战之罪。就拿这个事件来说,新加坡禁猪血,蔡澜就叫厨师应该调出猪血味。哇靠!我敢担保,如果那厨师真的调出猪血味, 他老人家就会批评人家的不传统,不地道,不正宗等等。再说,硬要调出猪血味是不是要用到化学物呢?如果是这样蔡先生不就变成“黑暗料理”的倡导者??

结论:蔡澜是 “吃人嘴软的顽固伪美食家”。 大家不必太介意。

carollo 发表于 27-11-2014 03:10 AM

我祖父的妹妹(不懂该如何称呼)以前住在Jalan kayu,小时候过年去给她拜年时,她都千交代万交代不要买肉干吃(那时过年还不流行吃), 说都是病猪/快死的猪便宜卖来做肉干。她当时住的Jalan kayu邻居都是养猪的,我小时候最爱去她那儿.

Botty 发表于 27-11-2014 05:02 PM
无可否认蔡澜的见识很广,但我不认为他是个称职的食家或美食评论家。

我觉得他出名的原因是他很会包装 ...

唯靈呢?

Foojee 发表于 27-11-2014 05:08 PM
我祖父的妹妹(不懂该如何称呼)以前住在Jalan kayu,小时候过年去给她拜年时,她都千交代万交代不要买 ...

听讲乳猪也是病死的猪仔做的,
搞到我吃乳猪 有点阴影