佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Public.B 储蓄计划

小女需要大大的意见关于ppb 的储蓄计划

前两天去ppb, banker 介绍我一个endowment plan  (10年储蓄计划)

每个月储蓄rm200或rm300 ( 看个人能力) , 利息是3-5%之间... 每两年能拿回利息..

请问利息3-5%之间是否很普遍?  其他银行是否也有这种计划?

本人想申请不过很多细节都不清楚..

类似的储蓄计划,哪里都有。
要看清楚那些条件是否适合你。

halo小女需要大大的意 PM  ni le 本帖最后由 Luke91 于 24-11-2014 11:51 PM 编辑

现在有好几间银行 offer 一年4.x%的定存利息。他这个10年才3%~5%,没有吸引力。

要问清楚他们,10年plan是供10年,然后被锁在里面几多年才可以拿回全部钱。

CurrentMoment 发表于 24-11-2014 08:53 PM
类似的储蓄计划,哪里都有。
要看清楚那些条件是否适合你。

还在观察着...谢谢大大的意见

Sirius 发表于 25-11-2014 03:18 AM
现在有好几间银行 offer 一年4.x%的定存利息。他这个10年才3%~5%,没有吸引力。

要问清楚他们,10年plan ...

有参考过其他的银行,确实每一家都有这个[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]储蓄计划10年的plan 在第二年开始可以拿回利息而已,本钱的话需要等10年后才能拿回全部,
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]确实是很久, 还在考虑要不要..

Follow Us
除了回酬,也要考虑保障因素,

比如完成整个期限,加上保障的金钱价值,平均每年3.5%回酬可能是4.5% 等等

假如你本身是个有钱财规律的人,不建议你拿储蓄计划,要知道这是“储蓄”计划,不是“投资”计划,所以就别想要靠“储蓄”计划赚钱。而且,还要被绑10年,假如你在刚好的第10年,你是拿不回总数的母钱,大概应该会亏10%的母钱吧,加上这期间,假如你急着用钱,比如3年后突然需要用钱,终止合约,因为还没有放够10年,算你单方面毁约,基本上好像拿不回多少钱。

含笑半步癲 发表于 25-11-2014 10:31 AM
假如你本身是个有钱财规律的人,不建议你拿储蓄计划,要知道这是“储蓄”计划,不是“投资”计划,所以就 ...

我明白你的意思,我有想过这方面,我也怕万一几年后我需要一笔钱也拿不回全部, 事实上这个计划有许多的漏洞..
不过我会考虑其他的投资计划...谢谢你的意见,  

小红苹果 发表于 25-11-2014 09:44 AM
还在观察着...谢谢大大的意见

如果你可以等十年,或许可以考虑基金股票了。
前提是它们适合你。

市面上的储蓄保险计划,大多数是供6年,投资期10年,

或者供10年,投资期20年,

必须确保完成整个期限才能得到所答应的回酬。

除非是INVESTMENT LINK 保险,这有不同的算法 本帖最后由 tboontan 于 25-11-2014 11:33 AM 编辑