佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妒忌心害了女性

昨天公司的女人又开战了,其实只不过一件小事。我不懂为什么衣服,样貌,年纪都可以拿来妒忌。男人也是有妒忌心但是不会表现出来,女人往往是表明给对方知道。

其实女性是很优越的,做事细心,有耐心,細膩的觀察力,我也相信将来女性可以跟男性平起平坐。
女性的妒忌心真的很恐怖,如果妒忌心不是那么强,女性可以独当一面甚至超越男性。为什么我那么说。请各位男女网友想想?

比如我的办公室请了一位样子不错的女生来工作,因为她年轻貌美就很多男同事和供应商喜欢逗她。其他女同事就心不爽,还集体排斥她。网友你们会说是不是她年轻女生不会做人,自以为是。我可以说不是,是那些旧的女同事妒忌她,一直找她的错处让她给老板骂,要她自己不做走人。这现象不止我公司其他公司也有,女士们你可知道老板是知道你们在玩什么把戏,他会慢慢“炒你鱿鱼“。老板要的是可以帮他留住人的员工,不是要个赶他员工走的人。

喜欢漂亮的东西是人之常情,就如你们女生喜欢英俊,有钱的男生一样。男士也是有妒忌心但男士是以对方为目标和推动力,希望超越对方,提升自己的实力或者互相请教和竞争。反而不想对方离开因为他离开了就没有推动力了。

所以为什么很多公司的高层是男士,不是重男轻女不是因为他们是男人就可以做高职位。因为大部分的女性的思维狭窄,美女不会在这世界消失,比你美,比你有身材一直会出现,女性需要不断的自我提升和有一颗容纳别人的心,一山还有一山高

评分

Kenneth1205 + 5 女人何苦为难女人!
意兒 + 5 我很赞同
便便b2 + 5 我很赞同

通常年轻美丽的女同事,都蛮受公司上下的宠爱

会被所有人排斥,不是没有原因的。态度不好?人很假?讲话很嚣张?太过高调?双面人?。。。

其实 , 外表美 , 不会永恒. 内在的美 , 才是永恒的........

我个人看内在美多过看外在的美........

评分

sasa0819 + 5 我很赞同
狮面人 + 5 我很赞同

eelin_chin 发表于 25-11-2014 11:05 AM
通常年轻美丽的女同事,都蛮受公司上下的宠爱

会被所有人排斥,不是没有原因的。态度不好?人很假?讲话 ...

一个30岁的女人跟一个20岁的妹妹计较,人情世故-20岁的肯定还要多多学习有谁没有20岁过,谁敢讲他20岁时就很成熟很会人情世故。
让那20岁的妹妹跟她做他的助理,30岁的就不肯教别人东西,不断的说年轻的只会哄男人拿好处,不听她的话。
问题为什么她不听你的话,自己也要检讨,一开始你就不尊重对方,对方也是不会尊重你。

狮面人 发表于 25-11-2014 11:21 AM
一个30岁的女人跟一个20岁的妹妹计较,人情世故-20岁的肯定还要多多学习有谁没有20岁过,谁敢讲他20岁时就 ...
让那20岁的妹妹跟她做他的助理,30岁的就不肯教别人东西,不断的说年轻的只会哄男人拿好处,不听她的话。
问题为什么她不听你的话,自己也要检讨,一开始你就不尊重对方,对方也是不会尊重你。
如果那30岁的不肯教又净说有的没的,那当然是她本身的问题。

如果30岁的肯教,但那20岁的不听教,这样也是那20岁的问题。

做好自己的本份就好。试过进去一间公司,他们不肯教那是因为如果我学会了会影响他们的地位,不关年龄,外貌的问题。

评分

HooiMeng + 3 我很赞同
applepine + 5 我很赞同
cutan + 5 我很赞同

天空蓝 发表于 25-11-2014 11:36 AM
如果那30岁的不肯教又净说有的没的,那当然是她本身的问题。

如果30岁的肯教,但那20岁的不听教,这样 ...

当初我就以为她担心地位不保,老板已经派了定心丸给她,希望她可以带人。每次请人给她,她就弄走。老板心很不爽,老板的心态是公司越做越大,员工越来越多。

Follow Us
一个30岁的女人跟一个20岁的妹妹计较,人情世故-20岁的肯定还要多多学习有谁没有20岁过,谁敢讲他20岁时就 ...

有些人就是这样的,八字不合  
这种例子只不过是个人态度的问题,并不能说是女人的妒忌心问题

eelin_chin 发表于 25-11-2014 12:00 PM
有些人就是这样的,八字不合  
这种例子只不过是个人态度的问题,并不能说是女人的妒忌心问题

唉,八字不合还好。为什么对妹妹的衣服,身材那么在意,这个跟工作有什么关系,太明显表现出她的妒忌。

让公司的男性觉得她丑人多作怪

狮面人 发表于 25-11-2014 12:06 PM
唉,八字不合还好。为什么对妹妹的衣服,身材那么在意,这个跟工作有什么关系,太明显表现出她的妒忌。
...

有些人是这样的,工作表现没得嫌,就鸡蛋里挑骨头说人家外表差  
不是因为她妒忌,很多时候是硬找出别人的缺点要人家认同他那样而已。我公司就有那样的人,总是硬要抓别人的服装啊、发型啊、小腹啊、大腿粗啊、化妆啊来评 听到真的很显

评分

旦旦22 + 2 我很赞同

楼主少加入女人堆的战局,
不然你会被同化,变成垃圾。

女人心 海底针啊 。。。。。
当然也要看那个大姐姐的胸襟有多大了 。。。
女人都是小心眼的 。。

很明显你就是个男的。。。。难怪偏帮年轻貌美的

评分

khoonhoong34 + 5 我很赞同
jiaojiao1234 + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 25-11-2014 06:38 PM
很明显你就是个男的。。。。难怪偏帮年轻貌美的

无可否认男人是喜欢看美女,但不代表男人不讲道理。
女人的办事能力和智商一点都不输给男人,偏偏在处理女同事的问题时就变成低B
可惜!可惜!

狮面人 发表于 25-11-2014 08:14 PM
无可否认男人是喜欢看美女,但不代表男人不讲道理。
女人的办事能力和智商一点都不输给男人,偏偏在处理 ...

在我这个32岁的c9看来,你是因为美女离职不甘愿,无关妒忌心事。

评分

旦旦22 + 3 我很赞同,美女走人日子难过嘛

楼主说的没错,一般上女人都有小聪明,学习和办事能力都不错。可是没有大智慧,不知道什么是海纳百川,有容乃大的道理,气度小,难成事也

评分

有容乃大 + 5 叫我干嘛
狮面人 + 5 谢谢分享

简单来说以貌取人的社会。

Kelly2108 发表于 25-11-2014 11:21 AM
其实 , 外表美 , 不会永恒. 内在的美 , 才是永恒的........

我个人看内在美多过看外在的美........

外在的美不会永恒
外在的丑却是永恒.

工作上最怕是被人妒忌。你有什麼專長,低調就好。因為在人間眼裡,你一定是高調什麼的,會被人想方法去害你。

拿佛教來說,人的貪為首。。。為何會妒忌你?因為心中很妒忌,很貪要有你這般樣貌、或專長。。。自己沒的而你有的。。所以會想辦法保住自己地位。

上面說的貌美女人和上司關系。。。。  上班最怕就是私事公辦,但因為其人個人妒嫉,而影響工作公辦。。。其實這些都是個人修養問題。

不過,有些貌美會被人說,也不代表就沒事,事必有其原因。但是誰對誰錯,我覺得即使是公司HR也懶得去了解,只要不影響工作進度就好。加上工作最避忌感情用事~~~

我18岁 就感受到人间现实了 被朋友出卖什么的

只能说一样米养百种人