佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一胎后,有害怕怀第二胎吗?

害怕怀孕不是因为我未婚,
不是因为没有经济能力,
不是因为怕痛,
而是因为我担心自己应付不来日常生活.

工作,载送孩子,煮饭,家务,教导和陪伴孩子已经把我累坏,老公都不帮.
有时我觉得我有老公,但过着单亲妈妈的生活.
和他说过好多次我真的很累,精神压力很大,但都没改善.
我已经到了绝望,不想和他说话的地步.我们一天工作回家也讲不上几句话.

老公有说他想第二胎,可以的话儿子.
但我想生第二胎就只因为我想2岁的女儿有个伴,男女不重要.

徘徊在要不要备孕第二胎.
我现在已经很累,怀孕时和生了第二胎后我能应付吗?

妈妈们,你们有过这样的想法或经验吗? 本帖最后由 mybabywish 于 25-11-2014 04:30 PM 编辑

如果我是你,我不会要老二, 原因有:
1)孩子是共同的,丈夫不愿意帮忙,只想”共享“,他自私;
2)当有老二后,生活更加紧张,时间不够用,希望自己有三头六臂,最后把自己变成疯婆;
3)有了老二后,肯定会忽略老大,特别在他的学业上,还有陪伴的时间,你必须1人对两小,不如把中心放在一人;
4)加上你lg希望你可以为他生个儿子,要是女儿呢?那,他岂不更加不理?
5)夫妻感情已经淡了。

除非:
1)lg突然发财,我可以雇佣帮忙料理家务事,自己亲自照顾孩子;
2)要不然,lg必须愿意分担照顾孩子的事务(不是口头说说而已,而是要实质证明)
3)老大强烈要求有个伴

我一个2岁的孩子,平时上班都觉得累。
老公的帮忙也是很少,之前他还在读书,晚上要做project,所以我没要求什么。
第二个孩子也是我老公想要的。我之前有跟他说过一个我已经顾不了了,他必须帮忙照顾。

现在我怀孕,他多少有帮忙顾孩子,帮孩子冲凉。
出门也会抱大宝比较多。

一早我们已经计划让大宝3岁去Playgroup,现在决定提早让他去,也是为了我做月时不会手忙脚乱。

有两个孩子后真的很忙。
尤其是在职MM。
很多家务根本没时间做。

Dong,很感激你的回复和分析.
Erikosan, Sen$, 谢谢你们的回复.
我精神和身体都累了,一天一天的熬,就好像在海洋里拼命让自己浮着.

理智上不生的理由比生的理由多得是.

想要第二胎原因只有一个,想老大有个伴.
毕竟老大2岁了,不想他们年龄差距大.
但事实上,我正的很担心自己应付不来.

也许我应该再等一两年看看,和老公的关系有没有改善.
到时候,老大也大了,比较懂事,会听指示.

请问你是家庭主妇还是职场妈妈?

我的宝宝已经2岁了,我也和你有一样的犹豫,可是我的主要原因是在经济的考量。

我觉得自我的生理和心理要有共识,自己理性的分析,最重要的还是你个人的意愿。

因为我们所要付出的责任和那些只是靠口说说就算的人是不一样,尤其是那些只会对你说要给宝宝一个伴、最好下一胎是个儿子等所影响。

同样的我不能只考虑宝宝的人生,我也要对我的人生负责,如果有了第二个宝宝会让我失去自己,过得委屈的话,我宁愿不要。

不过说实话,你的老公如果不能和你分担育儿的重任,你又何苦呢?女人可以无私的付出,但是也要是值得的。

Follow Us
如果没另一半分担的话确实很辛苦呢
我的女儿现在14个月大,很好动,父母和老公都有一起分担了,我都还觉得累呢...
但矛盾的是我还是想生第二个,只是没那么快...

我没有。

你的情况,放在我身上的话我暂时不会生育第二胎,因为夫妻没有共识,关系也出了问题。先把问题解决或改善了才想第二个孩子吧。 本帖最后由 藤原佐为 于 26-11-2014 04:27 PM 编辑

生孩子要以孩子本身利益为前提,而不是为了给他人作伴而来到这个世界的。请lz自己衡量,有没有这种能力抚养孩子,孩子是一个个体,不是附属品,请您三思,为了孩子以后有保障,一定要有一定的经济能力,完整温暖的家庭,等等。
就您跟您先生的状况,不是多一个孩子就可以让你们关系破冰,大人的情感一定不可以牵涉孩子,他们需要你们的爱,而不是你们需要他们来做你们之间的桥梁。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

我生第一胎都是自己照顾,老公晚上下班回来以后看一下,抱一下过后就不理了。我现在才知道有了孩子真的没自由了。我老公也是要我生第二胎,还说会送多我一间房子。之前怀孕,他已经买了一间送我。我现在还不想要。

SummerSmile68 发表于 26-11-2014 02:16 PM
请问你是家庭主妇还是职场妈妈?

我的宝宝已经2岁了,我也和你有一样的犹豫,可是我的主要原因是在经济的 ...

SummerSmile68,我是职业妈妈.
为了孩子更好的未来,我必须工作.
单靠老工的收入,只足够生活费,供自己住着的房子和一辆车.

藤原佐为 发表于 26-11-2014 04:26 PM
我没有。

你的情况,放在我身上的话我暂时不会生育第二胎,因为夫妻没有共识,关系也出了问题。先把问题 ...

藤原佐为,谢谢你的回复.
我把生不生第二胎延迟多两年再看,感觉没那么大压力了.
现在就先应付现在的生活,好好带大我的老大.

Samantha201411 发表于 26-11-2014 06:55 PM
生孩子要以孩子本身利益为前提,而不是为了给他人作伴而来到这个世界的。请lz自己衡量,有没有这种能力抚养 ...

Samantha201411,谢谢你的好意提醒.
我考虑生第二胎就只有一个原因,我想老大有个伴.
当然,我两个孩子都会这么爱惜.
但我理解你的意思....现在的状况,还想有老二吗?

我完全不会因为要改善和老公的关系而生第二胎.

我和老公的关系冷淡,我们每天没有说上几句话,更不用说亲密举动.
但我们没有在孩子面前吵架,假如孩子找他玩他会理(一边看电视或玩手机),但别指望他陪孩子到书房边玩边学.
家务事一概不理.
有事要商量也一边看电视或玩手机,一边讲.
我已经绝望,干脆只当他是孩子的爸,但不是我仰慕和可以依靠的男人.

chrisysl8989 发表于 27-11-2014 09:17 AM
我生第一胎都是自己照顾,老公晚上下班回来以后看一下,抱一下过后就不理了。我现在才知道有了孩子真的没自 ...

chrisysl8989, 某程度上你有保障.
我是一定要工作,不然孩子的未来怎么办?

不好意思,Lz,如果我写的东西有让您不开心的,我先道歉。实话实说,我是担心您以后要照顾孩子而走入迷茫的人生。我是过来人,无可否认,心很难过,因为孩子没办法拥有一个真正对他付出关爱的父爱,唯有我这个妈妈把他好好教导,不让他恃宠生娇。现在的孩子很早熟,他们很容易接受跟学习,当然爱❤️是最大的力量。

等孩子四五岁时再生也不迟,两个孩子年龄相差太近,妳会很头痛哦,再加上妳老公又不帮妳分担,真的会很累人的!

Samantha201411 发表于 27-11-2014 06:03 PM
不好意思,Lz,如果我写的东西有让您不开心的,我先道歉。实话实说,我是担心您以后要照顾孩子而走入迷茫的人 ...

Samantha201411,不会,我应该要谢谢你的真心劝解

dreamzframe 发表于 27-11-2014 08:57 PM
等孩子四五岁时再生也不迟,两个孩子年龄相差太近,妳会很头痛哦,再加上妳老公又不帮妳分担,真的会很累人 ...

是咯,经过考虑,我还是决定再等两年看怎么样。
看看和老公的关系有没有改善,到时候老大也4岁了

mybabywish 发表于 28-11-2014 09:54 AM
是咯,经过考虑,我还是决定再等两年看怎么样。
看看和老公的关系有没有改善,到时候老大也4岁了

关系是在于你老公要不要改变。陪伴手机多过陪伴家人的,真的要改了。但是遇到大男人主义的,就只好认命了
难道真的要等到失去了,才懂得珍惜吗?

最近老公好像有少许的改变,我说少许因为只有一天,他看到我在做家务,会主动进去房间和女儿玩.
我还是抱着观察的心态,毕竟之前也有改变但不久又是他的本性.