佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Accord 2.4 VTI-L(2楼更新油耗)

经过了整年的research,走走看看。终于在几个日系d-seg下做了一个决定。
看过的车包括当红mazda 6, camry, teana, accord,还有看爽的altis, civic, golf, passat,ct200。所以也和大家分享一下我的试车心得。

mazda 6
线条最美的一辆,第一眼就被吸引住。内装也很solid,很像欧系车。可惜没有试驾到,这间federal highway旁边的showroom, 那些狗眼sa以为我是来骗test drive的,全部攻mazda 3, cx-5的customer,没有一个人鸟我。结果这辆没有后备胎,价钱偏高,没有customer service的mazda就被我放在一旁了。我心觉得可惜,我觉的这部是辆好车子,可惜没机会test drive, 当是才5点多就说没的test drive了。

camry
去看了出了名耐操的toyota,legend二手价的toyota camry.整体看起来还不错,可是一坐进去就让我感觉自己老了30岁。里面都是桃木饰板,虽来很luxury,一看到旁边的那个80年代的screen,我什么胃口也没有。心想反正来到,sa是个老蛇,很快让我test drive。老蛇sa很聪明的upsale toyota的耐用与二手价,完全不敢提主动安全的配备。2.5v出去抛了2个圈,整体行车质感是有的,很宁静,很顺畅。可是操控是零分。架起来像在大西洋开船将。左右不清楚,很steam。2.5开起来没有贴背感,如果我不知道,我还以为是2.0。虽然有很高的回扣,可是toyota那份对于二手价的自信,偷spec偷到离谱,和大马人的命不是命的那份经营手法,我也先将camry放一旁。

altis
就park在camry旁边的altis, 虽然不是我要的菜,也得知是部销售量超高的车款。难得来到就去test drive吧。2.0v 有不错的力水,弯道上也有不错的乐趣。7速模拟的cvt会有manual的顿挫感,还算sporty。可是130k的车子,才有2粒air bag, 连gps都要optional。那时候刚lunch,才扣1k. 不过这辆车适合年轻人, 个人觉得这辆130k的车,隔音很差。引擎声很吵,尤其是100km左右。

teana
刚好在1 utama看到有陈昌的roadshow,就走过去看看。车头不错看,车侧有像被down tuned了的infinity, 可是车尾就so so, 不过见仁见智。一坐进去。interior还不错看,虽然中规中矩,可是科技感确实比camry来的强。哩数表中间还有个tft screen,很是audi感。方向盘是我唯一不太能接受的,感觉很像一条三角内裤,不过握感都不错,很多软质槊料。那个rm888头两年的package真的不错。说好要去test drive的,结果我放了sa的飞机。真不好意思。整体都很大气,最舒服的就是那张椅子,zero gravity 比我家的sofa还舒服,很厚,很软的椅子。不过cvt可能没有什么驾驶乐趣。

golf
vw的神车,已经被很多人改到不改,lap到不lap,街上看到几百辆的golf,总于改款了,mk7明显斯文了,车很solid。可是空间不算的很卓越,毕竟只是一辆hatch。去ldp抛2个圈回来,只能说我中了dsg的毒,golf是唯一一辆我test drive过的车,最能体现“人车合一”的夸张说法。油门和方向盘的协调性很好,1.4tsi的小排气量加上turbo,难怪是那么多年轻人的dream car。如果有机会试驾gti,我觉得一定会更爆。(那时还没launch mk7 gti)
先不要讲vw的service,dsg,维修费,我觉得golf真的是部好车。

passat
四四方方的想部棺材车,起初看没有什么好感。进去看,坐起来还不错。内装普普通通的passat卖的是行车的路感。1.8架起来刚刚好,地盘的q度刚好。sa还可以叫我找lubang来撞,地盘抑制弹跳的能力很好,隔音也不错。可是我不大喜欢它的look,很“雷”。

ct200
小小的ct200,是这里的premium small hatchback,到处都是leather,非常好的质感。说它是premium hatchback,一点也不为过。customer service好到只欠没有跪下来serve你。可是后座的空间很小,boot也很浅,毕竟电池吃掉了很多位。考虑到家人上下车,和平时刻薄公司要我载东西。我就要和ct200讲bye bye。

civic
比起上一代civic,曾经是我dream car的上一代。这代明显被人收皮,收火了。看起来不再热血,不过那朴实的设计应该也会很耐看。坐了进去,仪表很科技感,好像很yeah将。可是那些plastic多到你妈妈都不认得。到处都是cheap plastic, tok tok声的。可惜那漂亮的touch screen也要在顶级navi版才能拥有。civic少了一份惊喜,不过也不失为一个安全的选择,尤其是国产的车主朋友们,civic算是个upgrade。

accord
当我试车试到就来变车志达人,我遇到了accord。这辆一直是我最期待的一辆车,因为accordana的事情,我才迟迟没来看车。车身很sleek,很timeless。简单就是美,而且全车系的配备有很有诚意,车体刚性已经有欧系车的影子,只是气囊数不够,希望日后的honda能够加强。去test drive回来,比起上一代静了很多,整体上来refine了很多。虽然只有5 speed,可是实际驾驭起来不太会觉得不舒服。力水虽不比turbo vw来,可是以长远的保养费,我相信honda比vw耐操。sa的service也不错,刚好年尾有好discount,所以就booking了2.4的银色。

***为了某某cari朋友而追加的心得***

k5
去了bangsar的showroom,远看的k5还不错,特别是facelift过后的rim和那个cube lamp,很富科技感。进去了看看,很像bmw+audi的内装,很sporty的油门踏板,还有那个sport方向盘。可是才有2.0的选择,感觉力水不能与那内装互相呼应。整辆车的外观有过度的修饰和很多刻意的design,就像所有欧系车打种出来的杂种韩国仔,完全没有自己的特色,特别是那轮侧的假m5散热孔。sa非常猴急,应该几个月没close到sale,好像要我马上下订将。k5整体来说非常刻意的要营造那份运动感,虽然配备上不错,可是我对韩系车还持有很高的保留。所以连test drive都懒就bye bye了。

小第很有诚意的type了很多心得,喜欢的就给分吧,不喜欢的也别插太大力。
更新***

评分

dace + 5 谢谢分享
weixin91 + 1 银行大儿子你好
天地 + 5 谢谢分享

更新

在damansara honda看了车后就下订了2.4 vti-l。

拿相关文件到showroom。

bank打来跟我确认一些文件上的东西。

bank早上打来,说需要guarantor,可能我欠银行太多钱了。
下午sa打来,说帮我试别家银行,等明天update。

今天别家银行打来了,跟我cross check一些文件,说会再联络我。

4/12/14
SA打来了,说loan approved了,会跟我搞搞文件。车已经有货了。

5/12/14
开始找buyer吃我的旧车。

6-12/12/14
花了整个礼拜和dealer nego,才谈到双方同意的价钱。

跟second hand dealer搞了一些文件。

submit了chassis number和engine number,等withdraw insurance。

sa发现runner把chassis number写错了,唉,再submit过。

insurance已经online了,车牌也好了,车也好了,等road tax,如果不好拜一才可能拿车。 本帖最后由 LipZai89 于 19-12-2014 10:15 PM 编辑

银色的车身,容易照顾。金色是最够力uncle的color,马上让你老10年。

车尾照,夜灯是led的,其他都是普通灯泡。

车头led灯,有,auto on/off, auto leveling, active cornering是传统灯泡。白灯晚上射人很爽。

honda的拿奖lane watch,很方便用,可是我比较喜欢靠自己的技术。

收拾中,很多plastic bag。

18“的diamond insipred的rim, ok美下。

轮胎配的是michelin pilot sport 3, 235/45/r18, 前后配胎一样。

首次在honda车中采用earth dream的技术,加入了honda自家的缸内直喷技术和许多轻量化零件,引擎内部也重新抛光,好让内部引擎室的摩擦减少,达到更省油。这部引擎在国外有class leading 188匹的马力,可是来到大马因为油的品质,被down tune到175匹的马力。

引擎有隔热棉,有油压顶杆,左右悬吊之间还有一个铝bar拉住,有助于稳定性,操控。

刚在路上走走,已经39km了,拿车时是少于10km,我记得是大概6km左右。打了rm100的ron97,不过不打算长期打,只在磨合期喂它ron97,等1000km回厂service。

等亮灯去打了一桶full tank petronas 97, rm143左右,再试试油耗。

那桶rm143的油差不多完蛋了,可是还是拿到7.5-7.8km/l的成绩,全程开着econ,那天跑rawang拿到8.4lm/l,一回kl塞车又跌回7.7km/l,油耗暂时不理想。

想玩下paddle shift,在普通d挡拨挡,手挡自会维持几秒钟,过后电脑会介入,变回auto,这个适合突然转弯,斜玻,上山路,突然割车,过后不是很爽,想要来点更热血的,屁股痒,去试试拨打s挡,前面的小荧幕会show, m1,m2,m3,m4,m5,m应该是manual,纯手排的意思,这时候econ mode自动不会关掉,转速会因你迟换档而拉到4千,5千转,引擎出力饱满,也有咆哮声,很是过瘾。下次试下把econ关掉,完全s挡试下,由于车还新,不舍得操坏它,迟点先。 本帖最后由 LipZai89 于 1-1-2015 02:13 PM 编辑

评分

teson + 5 谢谢分享
KEOWN + 5 谢谢分享
sir_shawn + 5 谢谢分享

谢谢分享 很赞

很有人性的试车报告,加分

谢谢分享。

Follow Us
Volkswagen GOLD......楼主打错字了

身有同感,SA给予多少discount ?

还有很多D-segment 的,怎么没去试驾呢?

Kia Optima k5, Hyundai Sonata, Peugeot 508, Chevrolet Malibu...

楼主订 2.4L 的 Accord 现在应该有 6 安全气囊供选择。

我一直以来都以 Honda 汽车有配 Paddle Shift 的款给于高评价。比如说之前的 City 5AT, Civic 2.0L 或是现在你下定的 2.4L Accord。

很多时候 Paddle Shift 真的增加不少加速乐趣, 再来当你拿车时就在每次维修时强调要 0W-20 的润滑油,因为这个润滑油除了让你的尊车达到最省油的状态, 真的在起步阶段是非常轻和冲力 十足。这点是我们车队老大 @limcheehin30 分享了我才发现的。

其实这代 Accord 2.4L 除了给你 3个 屏幕以外, 还有后侧窗帘和最炫气的 Woofer。

祝您买车愉快, 拿车了也记得分享多些照片! 谢谢

Blade@4277 发表于 25-11-2014 11:39 PM
楼主订 2.4L 的 Accord 现在应该有 6 安全气囊供选择。

我一直以来都以 Honda 汽车有配 Paddle Shift 的 ...

你又擺我上台了

评分

LipZai89 + 1 借你名来抛浪头
Blade@4277 + 3 分享罢了

题外话:不知道楼主那间Honda City扣多少呢?

评分

LipZai89 + 1 不清楚,现在很好卖,扣不多。3-4k酱

upload photo
www.imgur.com

稀饭accord的我

以上的车,我只会在Teana和Accord之间选吧了。。。

但也会有机会“爆冷”。。。

最dl看这种啰里啰唆的圣经贴。。不过我还是看完了

评分

LipZai89 + 1 不要将,我的呕心沥血之作来的

楼主,不介意的话我贴我之前试驾马6的link给你
马6试驾

两年前的话我会选马6,两年后如果不是Honda Accord的话,我估计我还是会选回马6。不过你说的对,如果不选马6,我觉得最大原因还是因为那个后备胎,如果选马6,两年前我会因为它的设计,两年后我会觉得因为那套i-Activsense。

选Honda其实就是因为他的舒适还有refinement,还有整套built in的那个GPS,好过任何市场内200千以下的d-seg 车型,还有就是最近它的安全气囊加到6颗。

Teana的话最high spec连GPS都没有,可是tan chong nissan应该会在短时间内把gps加进去。

passat的话力水是我试驾这么多车系内力水来的最直接的,几乎是在呼唤你叫你不停的踩油门。不过dsg的问题,就算现在每半年换一次牙油就能“避免”出现dsg故障,我看还是暂时skip这辆好。

camry的话我反而觉得这代的力水也是比较直接(我试驾的是2.5),踩油门后加速感确实有,而且过路洞时的反应给我觉得车脚也是调的蛮硬的。不过输就输在没有6具气囊,而且我test drive那个时候没有vsc。

评分

Blade@4277 + 5 我很赞同

恭喜选了雅阁,我开了几个月,都觉得不错。

评分

LipZai89 + 3 对了,你的小金呢?

这一代的accord是我最喜欢的款式

恭喜恭喜 这代accord车型漂亮,内装有现代感 很喜欢

Blade@4277 发表于 25-11-2014 11:39 PM

我一直以来都以 Honda 汽车有配 Paddle Shift 的 ...

0w20, 不tahan高转啦。。 跑city就 ok