佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个我不知要如何去可怜他的老人

一个我不知要如何去可怜他的老人。事问有那个老人不为后代想想哪?一个已经年过七十岁的老人。明知道家里没有家产的人,又年轻时把每分钱都花及赌完的。现在要动心脏手术,明明在政府医院已经排期了。却在医院臭骂医生,护士到给他出院。真不懂其他病人比他健康的都可以住在医院二个月一直到动手术。他出院时下半身还很严重的水肿。给果出院不到24小时又在要进院时,医院不批准了,只给消水肿的药。结果吵着大儿子带他去私人医院动手术,不要在政府医院当白老鼠。家里没有一个人同意,因为钱不够怕有手尾。做老婆的就骂他不为后代想想很会做戏。可这老人太顽固了。一把眼泪一把鼻涕在孩子面前要求要去私人医院动手术。在政府医院做了那么多把戏就是要大儿子给他去私人医院,还说政府医院不好。
正当孩子要送他去政府医院时,还反问儿子政府医院还会要收我吗?结果弄到大儿子在妈妈面前哭诉不知要怎么办? 妈妈劝他把这老人送进政府医院,因为都在排期中。这老人在大儿子面前就假装很弱,幸苦,可怜的样子。让儿子看了都心疼。可是在老婆面前就大声破骂。这老人太会做戏了。做孩子怎样都孝顺父母的。今天在几次争扎下,终于把他送进私人医院了。

不送都送去了,还能怎么样?

cellowei 发表于 26-11-2014 12:42 AM
不送都送去了,还能怎么样?

他都演到这样了。拿自己的身体,健康来开玩笑。天天新鲜剧情,人是会心软。更何况是自己的爸爸呢!试问还能怎么做呢?现在还要担扰的是钱及手术后的手尾。因为这老人不只心瓣要更换,三条心血管要通,还有肾功能
衰竭。可能要面对长期洗肾。哎!该怎么做呢?

可以先问问看私人医院大概开刀的费用再做打算吧?
不然等拿到bill时会吓死去。

lz的身份是??媳妇?女儿?孙女?
很抱歉,我觉得是女的,而且第一身份比较可能。

政府医院一定会医不好?私立医院就肯定妙手回春??

我这边有好几个家产多多的人都是去政府排期的,现在还不是好好的,再加上你爸的情况还那么严重的,政府医院是唯一选择了。

Follow Us
其实可以负担的话送去私人医院的确可以减少老人很多的痛苦。
如果是可以负担但是又美其名的说什么为后代着想其实说穿了就是不舍得拿钱出来医父母那就真的十分不孝。
所以还是奉劝各未多为自己打算,买好保险,存够医药费,不然以后被骂不为后代着想。

mossy333 发表于 26-11-2014 10:10 AM
政府医院一定会医不好?私立医院就肯定妙手回春??

我这边有好几个家产多多的人都是去政府排期的,现在 ...

做么我看到是老人的儿女不舍得拿钱出来医父亲所以才送去政府医院。

当猫爱上狗 发表于 26-11-2014 10:22 AM
做么我看到是老人的儿女不舍得拿钱出来医父亲所以才送去政府医院。

har???我看到的是他们怕负担不起私立医院的费用wor。

以老人的情况,去私立的话估计要80千起跳呱,对一般收入者来说挺沉重的。

[quote]mossy333

mossy333 发表于 26-11-2014 10:36 AM

以老人的情况,去私立的话估计要80千起跳呱,对一 ...

你没有发现她写了很多句为后代着想?如果付不起跟本就不用吵了,只有政府医院一个选择。但是楼主的理由是要为后代着想wor, 意思就是有钱但是是要留给后代用的。也说老人装辛苦装弱,也就是她也认为不严重啦

mossy333 发表于 26-11-2014 10:36 AM

以老人的情况,去私立的话估计要80千起跳呱,对一 ...

我很小人的,有和当当一样的想法。

而且帖中一直出现的大儿子,大儿子,
所以lz应该和大儿子有密切关系。

当猫爱上狗 发表于 26-11-2014 10:45 AM
你没有发现她写了很多句为后代着想?如果付不起跟本就不用吵了,只有政府医院一个选择。但是楼主的理由是 ...

嗯嗯,是有舍不得的成份在。。。。。。。。

我承认我是冲着他/她说老人不要去医院当白老鼠那句话的角度去看。

其实。。。。我有点不明白为虾米大家都对政府医院这样没信心呀,要知道论起设备,药物,政府医院基本上是资金充足,设备齐全,而且更经济化,不是贵的就是好的,同样的药物,医疗,在私人医院因为没有政府津贴,所以羊毛出在羊身上,都charge在病人身上,但是医疗效果缺跟政府的同样不差呀。

而且私人医院存在病人跟院方的利益冲突比起政府的更明显吧。虽然说政府医院需要排期,那也是没办法呀,这样多病人,不只是只医治你一个病人,假如一些紧急病情,等不到政府医院的排期,去私人医院也无可厚非。

本人见识过对比过私人跟政府医院的人员素质,老实说,这些人员素质,不是靠“私人”或者“政府”区别,而是个人的品德修养来区别,林子大了什么鸟也有。

评分

88520 + 2
SummerSmile68 + 3 我很赞同
mossy333 + 2 我很赞同

Loveshino 发表于 26-11-2014 10:45 AM
而且帖中一直出现的大儿子,大儿子,
所以lz应该和大儿子有密切关系。

啊啊啊我错了,我再看回去,原来最后一段是送进私立。。。。。

含笑半步癲 发表于 26-11-2014 10:55 AM
其实。。。。我有点不明白为虾米大家都对政府医院这样没信心呀,要知道论起设备,药物,政府医院基本上 ...

政府医院其实没什么不好,
只是有时候它的医疗设备是和其他政府医院共用的。
如果不能等,私人医院是唯一选项。

其实活到老人这把年纪,难听一点,不久了。
做孩子的,就尽量满足下他吧。再怎样说,他都是育你,养你这么多年了。
钱可以再赚回来,亲情一旦失去,就真的太冷漠了。。。

如果需要长期follow up的 的确送去政府医院比较好。见过亲戚因为坚持送去私人医院结果一年就用了过百千,过了两年左右孩子全部怕了,你推给我我推给你。 

政府医院虽然比较没那么好招呼,但最重要是可以给到病人需要的治疗。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同,就是这个point

含笑半步癲 发表于 26-11-2014 10:55 AM
其实。。。。我有点不明白为虾米大家都对政府医院这样没信心呀,要知道论起设备,药物,政府医院基本上 ...

其实不是对政府医院有偏见,纯粹是针对楼主不舍得花钱医老人的心态而已。
之前我爸要治眼睛,去政府医院第一天等了整天随便看看就叫一个月后再回去check而已,都还没有排到期做手术,看到这样折腾我就送去私人的,立刻就安排做手术,一个礼拜后都没有问题了啰。我是觉得这些钱如果可以少折腾一些是值得花啦。