佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

永别了,阿嬷。

阿嬷离开了21天。。
忙完了5天忙碌和疲惫的葬礼,回到家中,感觉仿佛发了一场梦,但不一样的是阿嬷以经不在了。
虽然不在阿嬷身边长大,但我知道阿嬷是疼我的。从小家境不怎么好,阿嬷每一次遇见我,都会偷偷的把零用钱塞给我,由于担心其他孙子看见,每一次阿嬷身手都很快,把钱折成一小块,一下子就传到我手中。每一次阿嬷给的钱我都不舍得花,都格外的把它收着,维系了好多几年。直到有一次,在逼不得已的情况下,我把说有的钱花来。这件事到现在,我都感到非常的心疼。
阿嬷是一个非常有福报的人。出生于一个富有家庭,从小受过教育,在当时封建的中国社会来说,是少之又少的。但家中所有的财富却被当时夺权的共产党夺取了。在当时动乱的年代,阿嬷和丫鬟来到了马来西亚,过后并允许丫鬟嫁人去了。
当时生活相当清苦,阿嬷靠劳力在橡胶处理厂打工,存到了一些钱,并向古代的一些工会,标到了一笔钱,买了当时没人看好并相当便宜的橡胶园,阿嬷当时的举动还受到家人的责怪。阿嬷精通通书,常常有远到而来的亲朋戚友来拜访,要阿嬷为他们选个良辰吉日。阿嬷的远见,智慧于威严,我想在我们众多子孙当中,很难有一位可以媲美的。谢谢你阿嬷让我那么的骄傲,可以成为你的孙子。

ADVERTISEMENT

把她的照片贴满你的房间,每天想她,那么她就会和你同在了。

我的阿嬷也离开我一年多了,刚离开的前几个月心理还无法接受....
但是现在就释怀了...

人生老病死都是一个过程
现在只能缅怀她了

楼主有想过要自己念经超度你的阿嫲吗?
这是能够为你自己阿嫲做到的事情,念经超度,让他可以往更好的地方去