佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家有四老,如何照顾?

家有四老,如何照顾?
如题,我和丈夫都是家中老大。我妈身体状况不好需有人照顾,目前由我小弟照顾。基于我老爸和小弟开店的,时间上可以配合照顾妈。小弟在家,老爸就在店。问题来了, 老爸一个人在店,有什么事没人知道。
另一方面,我家公家婆年事已高,家里只剩小姑。家公家婆希望丈夫能回家住。问题又来了,如我们搬回家,那我们整家都要搬,小孩要转学,我要放弃高薪职位照顾俩个大人俩个小孩。 同时我也不能照顾我自己的爸妈了。
家公家婆要我们搬回家,可是那家不是我们的,如果他们不在人世了我们要搬回自己的房子,到时又要一笔钱装修。丈夫的人工又不高,真烦!小孩放daycare又不放心。
如果是你们,将如何走下一步?

• 在自己家照顾自己的爸妈。
  • 在家婆家照顾家公家婆。
  • 做兼职半天, 然后照顾家公家婆或自己的爸妈。 谢谢

如果你在高薪职位,我相信你是不可能亲手照顾四老的。怎样都是会请人代劳。

你老公怎么说?

为何家公家婆不能搬来你们的家住?

如果你有高薪职位,可以请佣人或看护,自己也不用太压力。

而且你们的变动比较大,所以应该要以你们的方便考虑为先才对。

SummerSmile68 发表于 26-11-2014 02:25 PM
为何家公家婆不能搬来你们的家住?

如果你有高薪职位,可以请佣人或看护,自己也不用太压力。

也有想过请佣人照顾,可是老人家嘛比较固执,怕到时是老人家气死而已。家公家婆不要搬过来这才生气。 我看叫丈夫他一个人搬回家,最容易!!

smileqiqi 发表于 26-11-2014 03:12 PM
也有想过请佣人照顾,可是老人家嘛比较固执,怕到时是老人家气死而已。家公家婆不要搬过来这才生气。 我看 ...

如果他们不要搬过来真的很头痛咯。。。

但是我还是觉得你们要顾好自己才能顾他们啊。。。

真是难为你们了,要好好跟老公商量,尽量找个皆大欢喜的解决方案。

SummerSmile68 发表于 26-11-2014 03:35 PM
如果他们不要搬过来真的很头痛咯。。。

但是我还是觉得你们要顾好自己才能顾他们啊。。。

谢谢你的意见。 再看如何吧。

Follow Us
一二三我都不选。

家公家婆已经没有工作的话,加上自己的父亲还有工作,我的做法是把家公家婆接过来,而不是我辞职丢掉高薪的工作回去照顾老人家,毕竟丈夫薪水不高。家里四老万一一两个生病时,医药费靠你老公一人的薪水到底行吗?这些都是要考虑清楚的。两公婆好好分析好好商量吧。

老人家那儿,有必要的话就让他们清楚的知道你舍弃高薪的工作你们的生活分分钟成问题,你丈夫的压力也随之增加很多。假如他回去的薪水比这里还要少,加上只有他一人工作来扛整头家,那他压力和负担就更大,你的老公本身认为他有能力应付这些压力吗?

直接要求家公家婆搬过来。

没有收入的应该配合有收入的。你们夫妻俩都是家庭支柱,为什么要放弃工作回去照顾他们? 当然是他们过来啊! 老人家不能这样自私,应当要以孩子的前途为重吧!

现在外面支出的费用都很大的,若楼主你的薪水较高,应该可以接你的家公家婆和你们一起住方便照顾,你也不用放弃你高薪的工作啊~ 讲到尾其实还是钱比较重要了,好好和你丈夫商量吧~

请工人

没钱你拿什么来照顾?

我也即将有4老要照顾。。。haiz....更够力的是,我们很可能没有兄弟姐妹来分担。。。。(夫妻各有一个妹妹都是外国工作)

我的理想方案是4老一起住,方便照顾。
当然是想而已,相见容易相处难啊~~

不过,当家的就是老大。如果我夫妻将来面对lz的情况,我们应该会很强硬,断不能为了照顾4老而弃工作(尤其是高薪工作)。不然老人小孩全吃西北风去了。。。最多先小人后君子,若是反对我们夫妻设的方案的话,那就不是我们不要照顾,而是他们不要我们照顾了。(好像有点狠心)

我能不能知道你父母和小弟的年龄,还有家公,家婆和小姑的年龄吗?
我是认为,年龄的大小,跟能不能帮忙照顾个自的父母,有很大的关系。

噢,谢谢你们的宝贵意见。 我的家公家婆年龄比较大, 都有七十多了。小姑和小弟也到了适婚年龄了。  其实我是希望他们搬过来住,问题就一一解决。
我家公到了七十多岁还在梦想当“爱迪生”, 整天说要发明东西。家里的东西坏了都是他修的。他很喜欢逗留在店里东摸摸西摸摸。 要他close down 店,真是要了他的命。加上我丈夫不忍心要他无所事事在家,有东西让他动动比较容易“抗老”。

老实说,如果搬去家公家婆那住会失去经济支柱,我个人觉得不该这样贸贸然回去
虽然说你们不想勉强两老,但是最好的办法还是请他们过来,方便大家互相照应
相信他们会明白的

我单身,但是要看着家里五个老的(多数还挺壮的)。
楼主能够找到在家上班的工作?

我丈夫的解决方法是,叫我找份兼职来做,再将我们现在住的屋子出租。一家人省省用钱。我的看法是,将屋子出租万一有一个月他们没钱给,那就惨了。再来当要搬回来时也要一笔钱装修。
身为家中老大应该有一笔储备金来应付不时之需。

搬回去住真的不是办法。。
为什么我们华人老人就是不能够学英国老人呢?

请几个工人住他们家24小时照顾他们,满意了吧?

楼主要和老公好好商量了
老人家是需要照顾
但前提是你们两公婆要顾好自己的家庭
不然要如何兼顾4老呢?