佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的问题解决了。

求助 我今年才刚毕业于Sunway Jb Diploma in Business Admin (CGPA 3.50/4.0)
本想明年一月去KL Sunway University继续升学
可是SunU近来通知我说 我的diploma文凭他们可以接受 可是政府却说我的Spm 数学没有credits 我不可以选读 Bachelor of accounting and finance。他们给我的选择就是 我完全没机会读Bachelor of accounting and finance。

求解答 我真的没别的希望了吗? 为什么读了diploma 却跳回SPM成绩入学?

终于皇天不负有心人 我终于得到好消息了 刚刚SunU的staff打给我说 他把我的case跟他们的head of department说了。
他告诉我说 我需要准备以下这些文件 我就可以报读Degree of Finance and Accounting。

1.       Recommendation letter from Sunway College JB Head of Department for Diploma in Business Admin

2.       A simple letter from herself to us, stating that her intention was to join us via this Diploma pathway, and did additional Mathematics subject in order to prepare herself better………

我的问题暂时解决了。谢谢大家陪着我一起担心。 希望这个贴可以帮助和我面对一样问题的宝贝们。

虽然我不是那里的学生,不过,会不会是CGPA那里不够?
我只是停在diploma的人

到Sunway Jb 问问看,不然,感觉像被欺骗了吧!

MQA 的要求????.

persistence 发表于 27-11-2014 10:54 AM
虽然我不是那里的学生,不过,会不会是CGPA那里不够?
我只是停在diploma的人

其实我的成绩只差1分 CGPA就4.0/4.0
因为sunway college的CGPA只会有2.0,2.5,3.0,3.5,4.0 不会有3.6,3.7..这些。
所以我花了两年读diploma in business,现在毕业了,要继续升学。
他们直接跳过我的diploma文凭 看回我的SPM文凭 说我数学 没有credits 叫我选读别科。
我直接掉落谷底。好像这两年diploma是白读的。

BerniceLim0724 发表于 27-11-2014 11:53 AM
其实我的成绩只差1分 CGPA就4.0/4.0
因为sunway college的CGPA只会有2.0,2.5,3.0,3.5,4.0 不会有3.6 ...

好奇怪的方法,不是应该看diploma的么
你那个成绩,去什么大学肯定都愿意收你
你看看其他大学如何?

Follow Us
onmyway 发表于 27-11-2014 11:13 AM
到Sunway Jb 问问看,不然,感觉像被欺骗了吧!

我真的突然觉得我被骗了两年。
他们告诉我说政府新政策说SPM要数学及格才可以进degree。如果我现在拿的是SPM去申请学校 我可以接受。
可是重点是我读了Sunway Jb Diploma两年,我现在是拿sunway diploma文凭去申请Sunway University的degree of accounting and finance。
结果 他们竟然忽视我的diploma文凭 跳回SPM文凭。很难过咯。

persistence 发表于 27-11-2014 11:55 AM
好奇怪的方法,不是应该看diploma的么
你那个成绩,去什么大学肯定都愿意收你
你看看其他大学如何?:rf ...

因为我真的很想读SunU 的bachelor of accounting and finance。
已经站在学校边缘 拿着自己学校的diploma文凭 却进不了自己学校的Degree course。
我觉得很冤枉。
请问你现在在哪里读?

BerniceLim0724 发表于 27-11-2014 12:06 PM
因为我真的很想读SunU 的bachelor of accounting and finance。
已经站在学校边缘 拿着自己学校的diplom ...
没办法之下你只好尝试其他路
我已经毕业一年了,我之前是在设计学院读书的

DesMond. 发表于 27-11-2014 11:50 AM
MQA 的要求????.

上个月我特地从JB去到KL的Sunway
他们是告诉我说 我的diploma成绩他们可以接受 可是政府要出新政策叫我等到11月中。
结果前几天 他们打来告诉我 我SPM数学不及格 不可以读Bachelors of accounting and finance。
我突然觉得我白读两年diploma。
所以这个政策是MQA出的?

BerniceLim0724 发表于 27-11-2014 12:02 PM
我真的突然觉得我被骗了两年。
他们告诉我说政府新政策说SPM要数学及格才可以进degree。如果我现在拿的是 ...

JPA MQA 都要 math pass。。

重考July paper ....u need

UTAR 的四年accounting is recog by MIA

DesMond. 发表于 27-11-2014 12:09 PM
JPA MQA 都要 math pass。。

重考July paper ....u need

我已经浪费了三年 我还要在浪费多一年。
当初 我拿着UEC进Diploma都觉得自己有点傻了
现在又这样。真的没别的办法?
我在diploma拿的math,account都是A跟B。现在我还要在浪费半年。。很冤。

DesMond. 发表于 27-11-2014 12:14 PM
UTAR 的四年accounting is recog by MIA

我就是想读Accounting and Finance。
我不想完全Accounting。

不能說有了大專文憑就不看SPM證書的成績。
數學要優等是會計系的硬條件,就算是會計專業資格課程也是如此。
如不能單補考SPM的數學就去考GCSE/O-Levels的數學吧。

唔留手 发表于 27-11-2014 12:46 PM
數學要優等是會計系的硬條件,就算是會計專業資格課程也是如此。 ...

之前我读business admin也是另外拿了一科Math Enrichment。
为什么现在SunU不提供而外拿多一科Math?他是直接告诉我 我不可以读。

唔留手 发表于 27-11-2014 12:46 PM
數學要優等是會計系的硬條件,就算是會計專業資格課程也是如此。 ...
请问gcse/Olevels要去哪里考?要花多长时间?

BerniceLim0724 发表于 27-11-2014 12:51 PM
之前我读business admin也是另外拿了一科Math Enrichment。
为什么现在SunU不提供而外拿多一科Math?他是 ...

在找他們談談吧,若你考獲SPM/GCSE/O-Levels的單科數學是不是就可以報讀了?
可能不是雙威大學不容許,而是與他們聯辦的Lancaster/Victoria硬性規則。
GCSE/O-Levels去British Council裡申請為私考生,每年有兩次的考試。
考試局方面有CIE和Edexcel,如考試時間表不相衝的話,為了以防萬一可報考兩邊。
至於學習方面你可買書自習也可上有提供GCSE/O-Levels的補習班。

唔留手 发表于 27-11-2014 01:01 PM
在找他們談談吧,若你考獲SPM/GCSE/O-Levels的單科數學是不是就可以報讀了?
可能不是雙威大學不容許,而 ...

SunU是告诉我说 这是政府的新政策。
所以我想应该暂时不关Lanchester/Victoria的问题。
因为我那时去SunU的时候 他是告诉我说我的成绩没问题 他们接受。
后来他说因为政府11月中出新政策 要我等。结果 现在就告诉我说SPM 数学Credits的问题了。
说政府不给。好难过。

你有uec为什么当初不直接读bachelor of account and finance?sunway接受uec而且还offer scholarships的。