佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam2ec

大家会有这些感觉吗?

高飞 发表于 27-11-2014 03:50 PM
你是说要改变公司还是要改变自己?
难道你打算人不转,却把公司给转了?

我没那样大的能力可以把公司改变,可是如果公司能依照你的意愿而对你做出改变或安排的话,我觉得你会待在这公司更加久。

sam2ec 发表于 27-11-2014 03:59 PM
我有尝试过问换部门,或者是尝试不一样的工作。可是公司一直都没什么行动

也许上司认为不适合吧?

你的改变是改变公司?还是改变你的工作?

公司不可能为了员工而改变吧?

舞猫猫 发表于 27-11-2014 04:09 PM
也许上司认为不适合吧?

也许吧。可是这样的话就像是在限制着员工的能力和发展空间。当然员工们在同一个工作上待太长的时间,久而久之就会觉得无聊。楼上已经说过,为了延长在一间公司的生涯,改变是必须的吧。

yklim4 发表于 27-11-2014 04:06 PM
你的改变是改变公司?还是改变你的工作?

公司不可能为一个员工会有多大的改变吧。我是指工作上的安排啦

Follow Us
carrisyee 发表于 27-11-2014 04:07 PM
公司不可能为了员工而改变吧?

这里说的改变,是对工作上的安排,或岗位上的改变。例如说,你每天做quotation, 做了4年,觉得无聊了,现在想尝试一下做sales order...... 至少有一点新鲜感或挑战性。

把心思花在自己的身上好了,为自己建立一个美好的未来。公司不是你的,对你的未来没有影响。

是的,能的话,就出去走走,试试其他的机会,看看会有什么不一样。
总是一成不变的话,恐怕会一直原地踏步,更糟糕的是越来越差,越来越退步,
应付不到未来的各种变化。

四年还好,不算很久,要走就要快点了!!!
要不然,一年又一年,到你想走的时候,外面的公司也可能给不到你要的工钱了。。。

评分

daitoulm + 3 我很赞同
山地阿高 + 3 我很赞同

如果那么有空, 就想想创业点子吧, 一成不变的公司迟早被淘汰的.

老板不是你
你想怎改变
要改变就是跳槽

小弟做了4年,不知道做着什么。。

我也面对同样的状况。

我进来的时候,公司面对很严重的财务问题,我也没走
现在要求去了,公司反而是在最有钱的时候。
可能timing真的很重要。

来临的2015就是第五年了
可是越做越无趣,公司的财务问题另我们一班同事压力很大,可是大家都努力去克服。
可是老板对我的无理取闹,已经超过了我的极限,我已经患上忧郁症了。

所以想走的念头,越来越大
决定了,拿了花红就走。

elysebear 发表于 27-11-2014 05:14 PM
我也面对同样的状况。

我进来的时候,公司面对很严重的财务问题,我也没走

我也是这么觉得,可是要下这种决定真的很难很难!

二人禾平 发表于 27-11-2014 05:10 PM
小弟做了4年,不知道做着什么。。

朋友我很佩服你

当初在这间公司做了6年就跳槽去另外一间公司,想说尝试不同的环境和挑战,又有薪水加。。 5个月不到被高薪挖回来(承认抵挡不到钱的诱惑),就呆到现在快第12年了。。现在要走反而会担心会不会有那么好的待遇了。。
虽然还是做同样的工作,但在学着站在不同人的角度看同样的工作。。

评分

BigHamsapWolf + 5 哈哈哈,就在这家公司爬梯子吧!(Climb cor.

otori 发表于 27-11-2014 04:46 PM
四年还好,不算很久,要走就要快点了!!!
要不然,一年又一年,到你想走的时候,外面的公司也可能给不到 ...

公司本身很不错,可是就算是我这一个小小的要求却不被接受。看来你的建议离我不远了

赞同,如果工作领域不能再有任何突破,就应该提升自己以免被社会淘汰,
只要存够了钱可以让你有超过半年的生活费,
出去外面尝试新的挑战是不错的,前提是不要后悔自己的决定,对自己的决定负责,全力以赴。
我是做了ratail sales大概八年,感觉没突破了,就是每个月领薪水,没有机会再学习新的skill,感觉这样下去不对路,
所以即将跳出框框去尝试做corporate sales.

jazzyroam 发表于 27-11-2014 04:37 PM
是的,能的话,就出去走走,试试其他的机会,看看会有什么不一样。
总是一成不变的话,恐怕会一直原地踏步 ...

这是我做过三间公司里最好的一间,如果不是一直卡在这我也不会有这种想法。