佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以帮忙看律师费吗。。

刚刚拿到律师的quotation。不太会看,也不知道家钱会贵吗。。可帮我看看?

C:\Users\liwin\Desktop

这是S&P 手续合约费用,嗯我之前买四百多千的产业。。。收费和你差不多噢。。。

谢谢你哦。那么我就敢敢去吧。。

没有discount 吗?

这只是SPA的lawyerfee对吗?还有loan的lawyerfee哦~
对了 你是2个人联名吗? 那个CKHT 2 的价钱大概一个人是RM200哦~
Private Caveat好像有点贵哦~ normally好像是RM581(including 6% Service tax)
其它的大致上ok 别忘记可以要求discount的哦~~~

一个字贵。。。

你的律师没有给你discount?

Follow Us
liwin.......

这个大概就是500千产业的律师费。
但是你可以跟她拿折扣哦,至少有20%。

不过这间屋子是在Johor吗?

喜欢你的人 发表于 27-11-2014 03:35 PM
这个大概就是500千产业的律师费。
但是你可以跟她拿折扣哦,至少有20%。

还可以拿discount?? 没听过呢。。那么我要赶快打电话问了。。

akimotoyumi 发表于 27-11-2014 04:29 PM
还可以拿discount?? 没听过呢。。那么我要赶快打电话问了。。

可以啊。。他会扣在你的律师费。

就是4千多的那个部分。

喜欢你的人 发表于 27-11-2014 03:42 PM
不过这间屋子是在Johor吗?

屋子不是在johor 的。。在是seri kembangan的

刚刚打电话了,跟他要discount了,他说要问问看

akimotoyumi 发表于 27-11-2014 04:40 PM
屋子不是在johor 的。。在是seri kembangan的

原来如此。。
我就奇怪怎么你的MOT只需要800.
如果在在Johor, 是RM2000

akimotoyumi 发表于 27-11-2014 04:42 PM
刚刚打电话了,跟他要discount了,他说要问问看

忘了告诉你,你可以跟他说,其他律师楼quote你的有offer 20% 给你。

对了,你的贷款合约律师也是同一个吗?

喜欢你的人 发表于 27-11-2014 04:59 PM
忘了告诉你,你可以跟他说,其他律师楼quote你的有offer 20% 给你。

对了,你的贷款合约律师也是同一个 ...

这是银行介绍的律师哦。

akimotoyumi 发表于 27-11-2014 05:01 PM
这是银行介绍的律师哦。

如果可以的话,跟银行商量看看可不可以用同一个律师楼。

其实应该可以的,律师费是我们付。

Q8. Is it true that a solicitor cannot give a discount on his legal fees?

A. Yes, Rule 6 of the SRO states that “[t]here shall be no discount on fees specified in this Order”.  Discounts are strictly prohibited by the SRO.  Any solicitor who gives a discount or employs any technique or method to give a discount will be referred to disciplinary proceedings.  If the Disciplinary Board finds that the solicitor is guilty of being in breach of the ruling, the solicitor may be fined, suspended or struck off the Roll.

转载自 http://www.malaysianbar.org.my/o ... g_transactions.html

律师是不可以给discount的。 给的话会吊牌的。更何况,给discount 但是service不好,搞 到屋子process慢掉就更不好。

找律师是找专业人士代表你,帮你看好整个买卖个过程。结果大家都忽略了找律师的本意,只是追求discount, 英文有一句话叫: what you pay , is what you get。you pay peanut, you get monkey。

大家想想看,如果要扣扣扣,如果是你自己的生意, 你自己都不爽啦,做工还会卖力吗?律师都是人,一样的。要discount,最后律师将工丢给staff /clerk ( 没有法律背景)做,律师自己做别的更有价值的工。到最后损失的还不是自己。所以我找的律师,不是看钱,是看功力。能帮我作的好,就给你应得的。

劝告大家,要更正一下错误的想法。  

评分

viscount + 5 我很赞同

pain_pain 发表于 27-11-2014 09:13 PM
Q8. Is it true that a solicitor cannot give a discount on his legal fees?

A. Yes, Rule 6 of the S ...

基本上认同大大的观点
但话说回來,买一百万与一百千的屋,手续是一样的吗?
若律师们只向钱看,一百万就用心做,一百千就可隨便做?
近年來房价飙涨,律师们已赚得盘满缽满,应该要回馈一下社会,给点折扣咱们等寻常百姓也不算过分
况且还沒听说过有律师给折扣而遭律师公会钉牌

大概每个月有10个律师被吊牌,还有10个律师被罚款。

我相信便宜没有好东西,自己决定要不要占那个便宜。