佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RayDe

我国房地产是否趋向泡沫化? 买家观望 高档公寓过剩

darienong 发表于 5-12-2014 03:17 PM
Taman Jade View 现在应该到320-350千的价位了。这公寓能上到此价位归功于近年来房产的火红,前几年拿到了 ...

谢谢你的idea。你分析的蛮贴切的。

那如果从同样的价位入手,你觉得整个槟城有什么地方可以投资?

max_cool29 发表于 5-12-2014 07:48 PM
谢谢你的idea。你分析的蛮贴切的。

那如果从同样的价位入手,你觉得整个槟城有什么地方可以投资?

老实说,同样价位的公寓又值得投资的在槟岛也真的愈来愈少了。。Farlim, Air Itam 一带虽然还有不少这个价位的公寓,但是出租市场跟租金都不是很理想。可以多留意其他在Sungai Ara, Sungai Nibong, Bayan Baru, Bayan Lepas 的公寓,不少还是在300—400千左右的。

darienong 发表于 4-12-2014 04:02 PM
重复了。。。。。。

兄台不是跟央行高官很熟。

有机会喝茶,有劳兄提个建议
把货币政策会议从六次改为八次。

明年很多经济体都跟随美国的步伐。
在瞬息万变时代里,才能迅速回应市场变化。(不要落后)

aidj 发表于 7-12-2014 03:50 PM
兄台不是跟央行高官很熟。

有机会喝茶,有劳兄提个建议

老兄,你应该是记错人了吧! 由于工作的关系,央行我认识的也只是那几位。。而且也只是北部分行的咖,绝对不是高官。而且,也不是那么熟悉啦,没什么事也不想见面的那一种。

darienong 发表于 7-12-2014 03:59 PM
老兄,你应该是记错人了吧! 由于工作的关系,央行我认识的也只是那几位。。而且也只是北部分行的咖,绝对 ...

林肯+美钞就是你,对吗?
也许我搞错了,兄莫怪!

aidj 发表于 7-12-2014 04:11 PM
林肯+美钞就是你,对吗?
也许我搞错了,兄莫怪!

没错,那是我之前用的头像。。。

Follow Us
公寓很多,但也很多人还没买屋子,我觉得这一两年屋价不会跌,因为我看到我的身边的人holding power蛮强的,而且现在还没到那些很多人疯狂买屋子投资的情况,至少现在的经济和政府也让大家放慢脚步了(最近因为gst我有些朋友还没有买屋子但有能力也开始买屋子了),我觉得房地产最多可能不能subsale大赚,但还不至于崩盘,有能力买屋子然后要自己住的,看对了,可以了就买吧,不然这样一等不知要等到几时和等来等去屋价一起起而不会掉。。。(我就是那个一直等了几年的那个

评分

max_cool29 + 5 我很赞同

虽然很多大城市都出现oversupply的消息,但是我自己会觉得槟城的房子的稳定性蛮高的。理由当然包括最近的一则奇怪的新闻;ron97在槟城尽然断货。可见槟城子民的purchasing power有多强。 加上全球经济复苏还没完全觉醒,经济风暴而导致没有了就业机会也很少。

现在就在于国内自己的经济问题如gst跟其他等等的因素。我会觉得接下来几年即将是员工拼了把工钱提升的机会比较大。这将会让更多人买的起现在的房子

darienong 发表于 6-12-2014 12:33 PM
老实说,同样价位的公寓又值得投资的在槟岛也真的愈来愈少了。。Farlim, Air Itam 一带虽然还有不少这个价 ...

那你觉得现在应该关注什么价位的房子呢?

在加上之前的affortable housing rule,你会觉得这个价位的房子还能投资吗?

我个人是觉得我们如果从投资角度来看,现在在槟城300-400k的房子还是放弃会比较好吧。毕竟rules很多了

max_cool29 发表于 7-12-2014 05:08 PM
那你觉得现在应该关注什么价位的房子呢?

在加上之前的affortable housing rule,你会觉得这个价位的 ...

对,州政府在今年年头多加了几个条件,让买卖这些中低价公寓比较麻烦了!如果是在这之前买的就不受影响。其实现在要买也不是大问题啦。比如说,买BJ Court, 买价加杂费加装修,也应该要300千了吧!假如要等到一定的回酬,不收个4,5年,价格还没升到400千以上是没什么空头的。。。等到5年过后,就不受这些条规的约束,你的未来买家因为买价超过了400千,此后也不再受这些条规的约束。

看现在的行情,要嘛,就投资这些sub 300千的,等待升值了还是容易找到买家。要不然就投资那些现在已经是1千万左右的,以后要买,买家对象是那些生意人或者外国人。那些现在在600-800千的就不上不下,只能找本地买家,而且要是高薪一族才行,这一組人应该比较少吧!毕竟要买的,有能力买的早已经买了,只剩那些想要upgrade上来的。。。

Midnightfly 发表于 28-11-2014 03:08 PM
如果政府有心要打房,因该学小新那样,听说是一个家庭一个property。。。 卖掉一个后要3年后才能买(如果没 ...

完全错误,是要人shoot你吗?

darienong 发表于 8-12-2014 11:26 AM
对,州政府在今年年头多加了几个条件,让买卖这些中低价公寓比较麻烦了!如果是在这之前买的就不受影响。 ...

在投资角度上,我也有自己的一些观点

我反而觉得如果州政府真的有意识要保护中廉价屋,我们可以从cash flow gain的角度去投资

max_cool29 发表于 8-12-2014 02:59 PM
在投资角度上,我也有自己的一些观点

我反而觉得如果州政府真的有意识要保护中廉价屋,我们可以从cash ...

想要找一个正现金流的房产来投资,在槟城这儿不容易找哦。。。Max兄有什么高见,分享,好让我记下来。虽然现在也许没钱投资也希望以后有机会用上。

@RayDe 污桶大会前夕某政要表示KL某族群买不起高过30万房产,是否将30万房产列为高档?
iskandar 公寓介于40万和100万算是高档,那么超过100万,在某眼中算是什么?

darienong 发表于 8-12-2014 08:43 PM
想要找一个正现金流的房产来投资,在槟城这儿不容易找哦。。。Max兄有什么高见,分享,好让我记下来。虽然 ...

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]想要找一个正现金流的房产来投资,在新山iskandar malaysia 这儿也一样不容易找呀。全部价值被高估了!!

darienong 发表于 8-12-2014 08:43 PM
想要找一个正现金流的房产来投资,在槟城这儿不容易找哦。。。Max兄有什么高见,分享,好让我记下来。虽然 ...

大家也是互相学习而已,其实我觉得你的观点蛮不错的。

现金流在槟城房价就如你说的,真的很少。但是有个前辈曾经告诉过我,他的投资方式是为了还清贷款,所以他会集中在现金流的项目里。
就是因为这样的关系,他基本上就是一直在存房子。累计了蛮多间的。

aidj 发表于 8-12-2014 08:52 PM
@RayDe 污桶大会前夕某政要表示KL某族群买不起高过30万房产,是否将30万房产列为高档?
iskandar 公寓介于 ...

你是住在klang valley吗? 其实我很好奇一间事情,那里300k以下的房子的情况很糟糕吗?

aidj 发表于 8-12-2014 08:57 PM
想要找一个正现金流的房产来投资,在新山iskandar malaysia 这儿也一样不容易找呀。全部价值被高估了!! ...

是吗? 其实我有一个愚昧的想法。

我会觉得就算是capital gain的其实还有的,其实市场的空缺很多。

但是我很好奇,你们投资的时候会不会影响自己的生活水平的啊?
也就是说从自己的薪水,dividend或其他income那里拿钱出来?
还是完全就是丢一笔钱,然后等回筹的?

我想问你一个问题,

你觉的现在是换房子的时候吗?

也就是说,买了手上回筹底的房子,相原本就有潜质的地方发展?

FOOD FOR THOUGHTS
We keep seeing news which reported that analysts are expecting 100,000 residential units being made available in the market in the coming few years in Iskandar Malaysia.
Is it true? Or is it a MYTH?
On paper, based on project approval by local authorities, it may be correct that total number of residential units IN PLANNING may be over 100,000 units. However, simply take a drive around the whole of Iskandar Malaysia and look at all the construction activities, we have to disagree with these analysts.
We would think it will be a miracle for Malaysia to be able to construct and complete 100,000 residential units in the next few years. If it does happen, Iskandar Malaysia may just enter MALAYSIA BOOOK OF RECORDS by rolling out 100,000 ready-to –move-in residential units to the market at the shortest period of time.

https://www.facebook.com/AllAbou ... 84169399082/?type=1

好大喜功