佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RayDe

我国房地产是否趋向泡沫化? 买家观望 高档公寓过剩

max_cool29 发表于 8-12-2014 09:49 PM
你是住在klang valley吗? 其实我很好奇一间事情,那里300k以下的房子的情况很糟糕吗?

不是住kv.
某政要谈话带山峰点火,不可完全采信。
40万对大部分在my打工,缴epf来说,遥不可及。

反正jb盖那么多,离开kl南下不用怕没地方住。

我家外面挂了一整年的XX
不好意识
是出租/出售招贴

半年来无人问津

max_cool29 发表于 8-12-2014 09:54 PM
是吗? 其实我有一个愚昧的想法。

我会觉得就算是capital gain的其实还有的,其实市场的空缺很多。

不要酱说。大家交流交流。

不要掩耳盗铃就好。

aidj 发表于 9-12-2014 06:39 AM
不是住kv.
某政要谈话带山峰点火,不可完全采信。
40万对大部分在my打工,缴epf来说,遥不可及。

如果是jb,我是有同感

可能其他的吧,如店面或者土地可以投资。房子我真的投降了。

看来现在的市场也省下几个地方还有交易量了。
我还是不觉得会有跌价的时候,特别是这几年。
但是看来如果要找capital gain的房子需要自己加工了。
已经不是过了黄金年代了吧。

max_cool29 发表于 8-12-2014 09:58 PM
我想问你一个问题,

你觉的现在是换房子的时候吗?

现在房市在槟岛没那么热(我井底蛙,只对这儿有点点研究,其他地方不敢多言)如果想要Upgrade现有的房产是不错的时候。问题是,你现有旧的房产能够卖出你理想的价位吗?如果是,可以考虑。

max_cool29 发表于 8-12-2014 09:48 PM
大家也是互相学习而已,其实我觉得你的观点蛮不错的。

现金流在槟城房价就如你说的,真的很少。但是有 ...

你的那位前辈高人肯定收集了不少产业了 。我的做法是,比较注重现金流在投资的产业,尽量找那些分期贷款跟租金收入接近(如果不能正现金流)的来投资,一来不会影响每个月的负担,多余的钱可以收集下来投资新的房子,也可以拿来当储备金应急之用。自住的嘛,就不必那么在意咯,买比较好的,不要亏待自己。一些原本是负现金流的投资也可以渐渐变正现金流的,别忘记租金每隔一两年就会跟着市场起,但是房贷分期付款是不变的。

评分

bryan1052 + 5 我很赞同

JB的房子也很夸张了~
若要买的起 最好夫妻俩至少要有月入5k~ 一共1w 生活才会好过点...

Follow Us
darienong 发表于 9-12-2014 12:01 PM
你的那位前辈高人肯定收集了不少产业了 。我的做法是,比较注重现金流在投资的产业,尽量找那些分期 ...

我也认为现在是换自住房子的时候。哈哈。

我总是觉得做人不需要赚到尽。
我只是觉得如果手上有些资产没有我们预期的理想,
是时候把盈利减少,没有亏本就好。

因为市场静了一年了,我也相信基本上很少人会有之前那样的买卖。
我们可以开始换房子或者在贷款方面做些改变。

加上部分让贷款吃不消的人开始放盘了,我会在这方面入手。

其实我个人觉得方式最近很多,但是全部在于自己理财方式。

我的人比较保守跟比较愚昧,如果有任何意见或者错的地方,

请大家多多包涵

评分

darienong + 5 谢谢分享

bryan1052 发表于 9-12-2014 12:11 PM
JB的房子也很夸张了~
若要买的起 最好夫妻俩至少要有月入5k~ 一共1w 生活才会好过点...

jb的基本薪金水平是多少?

max_cool29 发表于 9-12-2014 12:20 PM
我也认为现在是换自住房子的时候。哈哈。

我总是觉得做人不需要赚到尽。

"做人不需要赚到尽!" 给你个LIKE!很赞同,凡事都不要太极端才好。。知足常乐,人生也那么短短几十年,如果可以的话,尽量善待自己跟身边的人!看过一些比较守财奴型的朋友,虽然积聚了不少钱财,但是,不觉得他跟他的家人过的比我舒服自在。。

darienong 发表于 9-12-2014 12:55 PM
"做人不需要赚到尽!" 给你个LIKE!很赞同,凡事都不要太极端才好。。知足常乐,人生也那么短短几十年,如 ...

我们都是年轻的一辈,

不拿那些特别的做比较,其实自己也算不赖啦。

你也应该有车有房,随时可能几间呢? 哈哈

凡是都有两面观,看你怎么看。。。

经济好时就开始有心人喊风暴,泡沫要逼近了。。。到时有人听了就开始观望。。。

问题是及时经济不好,给有些人可能还不觉得因为收入每减少,生活水平维持,有些人可能就明显感觉到因为特定的行业冲击不一样。。。

可是就当经济不好时手头有闲钱,问题敢买吗?谁都不懂什么时候才是最低点。。。如果真的风暴后入场,可是如果当黑又遇到另一波的波动时,那时真的给人说 - “这种局势还一头栽进,自找的”

什么时候进场?看自身能力咯,给自己家人有安乐窝比什么都重要。如果最基本的资本都没有,还是努力赚钱来来的实际。。。不然怎么喊都是一样的

评分

darienong + 5 我很赞同

max_cool29 发表于 9-12-2014 01:38 PM
我们都是年轻的一辈,

不拿那些特别的做比较,其实自己也算不赖啦。

对咯,我也是常常提醒自己要知足,要感恩。小时候家里比较穷,出来社会工作多年后总算有能力买自己的车跟房子住。。还在努力当中,希望尽快达到目标,在往后退休生活最少有4,5间产房收租养老,不必靠孩子资助过生活,可能的话,留点给他,让他日子比他老爸我小时候好过一点就很满意了。

评分

max_cool29 + 5 我很赞同

净莲妖火 发表于 29-11-2014 01:52 AM
屋价不可能跌的啦,不管几贵,几不合理的价钱都有人买的

信贷是有週期性的!房价的下行已经开始了!慢慢的。。。

有人在JB吗?不知道那里的空屋率怎么样了?