佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小复式公寓Duplex SOHO -装修前后完整篇 / 小更新-小米盒子

买屋篇

在这里潜水很久,很少看到有分享这样格局的屋子,所以心痒痒想和大家分享一下,我们的Duplex Soho。价钱和地点就不提了,谢谢
------------------------------------------------------------------------------------
2013年下半年开始,我们到处物色屋子,不想搬离家太远,所以选择不多。曾经在pr1ma注册了,想买政府的便宜屋子,但总觉得政府这个计划不明朗化,不知道要等到几时才能真正成功买到pr1ma的屋子。

后来在买卖屋子网站,看到这间soho,价钱在可负担范围内,便约了agent去看屋子。
看屋子当天,除了我们,还有一对夫妻,和一个女生。到了屋子门口,门一打开,那个女生可说是没踏进家里,就走掉了,可能是嫌太小了?而我们两人在网上看了这款soho的不少照片,心里已有底,所以我们在屋子里根本是打量尺寸+计划家私怎么摆

之后几天和agent谈了一下,就决定买这间屋子。

买这间屋子之前,我们上网询问了不少大大的意见,很多人都说这个价钱买这样尺寸的屋子太不值得,在其他地方可以找到更大的。有些大大担心我们以后有小孩了会不够住,但经过考虑和衡量,我们决定把屋子买下,以后有机会,再买更大的屋子就好啦!

朋友介绍了一个不错的华人律师帮我们处理,同时是S&p和loan的律师,只需要对一个人,省了我们不少麻烦,这个律师很喜欢讲道理,时常都叫我们要孝顺,第一次见面还送了弟子规给我们,我想这样的律师办事效率应该也不错,所以我们都很放心给律师处理。

后来有一天,律师打来说这是一间bumi lot! 当时我就震惊了,于是立刻联络agent,但agent说屋主很坚持这不是bumilot,因为他当初是用普通价钱跟上一手马来屋主买的,之后屋主经过查询,也确定了这是bumilot!!当时我们知道这个消息后,晴天霹雳,听过很多买BUMILOT的种种麻烦事情而心生担忧。但是律师告诉我们,他咨询了土地局和相关部门,律师说这间可以改到名,而且也和对方律师达成协议,若真是改不了名,就得退回订金于我们,叫我们放心购买,程序是比一般屋子久,但买成的几率很高,而且屋主也愿意付罚款,因此我们就继续耐心等待律师的文件处理。当然,如果土地局不批准,我们就得亏掉律师费了,但既然喜欢这间屋子,就让我们赌一局吧!

每一天上班下班,都会经过我们未来的家,由于是对大马路,我们甚至可看到屋子的窗口,然后就是每天想象搬进去后的画面,晚上看到屋子亮了灯,就在讨论住户几时会搬走。

屋子相关资料:
Leasehold,楼下384sq.ft.,楼上146sq.ft.,总共530sq.ft.

Bumi lot转名程序:
2013/10/21签Agreement To Purchase,给3%定金agent
2013/11 被告知是Bumi Lot
2013/11 银行loan approved
2013/12/23 签 SNP
期间等雪州土地局的consent letter,等很久 @@
2014/04 拿到consent letter,等屋主缴罚款
2014/06/19 申请KWSP Acc 2的钱 一星期不到就收到汇款,超快!
2014/08/05 拿锁匙

期间还有一些琐碎的程序,比如等银行出钱等等的,我都不太记得了,呵呵

Agent 照片
楼上睡房,其实也不算房,因为没有门
屋主的壁橱
厨房,左边的门是厕所
从厨房望向客厅,门就是大门了

其他网络照片

就是这样简简单单,开门进来就看到厨房,楼梯

评分

綺琦 + 5 精品文章
大小強 + 3 前屋主弄到整間屋很沒有胃口..

方便透露那个soho是什么名字吗?很好奇

huanying21 发表于 27-11-2014 10:07 PM
方便透露那个soho是什么名字吗?很好奇

axis soho

评分

huanying21 + 5 谢谢分享

春秋 发表于 28-11-2014 08:32 AM
axis soho

厉害,对了

huanying21 发表于 28-11-2014 08:47 AM
厉害,对了

好想尝试住这种公寓,小小间,很可爱。

春秋 发表于 28-11-2014 08:44 AM
好想尝试住这种公寓,小小间,很可爱。

我也是,可是我看了那么久,小小间的studio都是300k以上~

Follow Us
的确很少看到这样格局的分享,谢谢楼主。

但如果煮食的话油烟岂不是飘到整间屋

@huanying21  嗯,你的楼下正解了,小小studio300k,但其他的更负担不起啊!

@春秋  正解,大大好厉害!小小间除了很可爱以外,我最开心是在收拾那方面!可以很快就收拾干净,哈哈!

@舞猫猫  对啊,这也是我们烦恼的地方,我想soho的对象就是不爱煮食的单身族吧,但是我们俩都希望在家煮饭的,所以想了很多,希望抽油烟机能解决到

谢谢楼主分享,可我更喜欢你的律师

最主要麻雀虽小,五脏俱全就好了。

LZ 我有看到AXIS某些單位裝修到很誇張

真的美到不行

以前我住那裡附近 當時才賣rm170k
很可惜沒買到因為那時我才剛出來打工..
喜歡high ceiling的房子

可是上次我再去時看他們的maintainance很糟糕..
那些壁畫醜到一個程度(現在好像塗掉了
樓下的商店要死不活的 沒有朝氣..
尤其那個AEON Big,簡直好像不想做了..

蒲公英^^ 发表于 28-11-2014 09:40 AM
@huanying21  嗯,你的楼下正解了,小小studio300k,但其他的更负担不起啊!

@春秋  正解,大大好厉害! ...

没酱厉害啦!~我只是从你照片的address serach出哪间公寓。

你的楼上睡房,头的部份如果是靠在客厅的方向蛮恐怖一下,感觉像要掉下去酱

这种格局的屋子可以做的很漂亮。。。。期待楼主继续分享。。。

第一次见面还送了弟子规给我们”《--什么是弟子规 ? 方便PM我律师的地址吗?谢谢。。。

构思装修篇
2014年8月5日,律师终于叫我们去拿锁匙了!由于屋子小小的,所以锁匙也不多,大概只有信箱,大门,大门铁花,窗口铁花这样而已。

拿了锁匙我们立刻去看屋子啦。进到屋里,前住户还留下了沙发,床架和电视柜,这些都是我们不要的东西呢!找人搬也要花一笔钱,所以就通知律师叫屋主找人来清理吧,幸好屋主也很好人,安排了时间就叫罗里佬来搬走了。

接着我们就计划装修的事宜。因为朋友是做装修的,所以我们找了他来quote quotation。觉得价钱不错,就干脆让朋友负责。Soho小小的,需要装修的地方不多,我们装修的地方如下:

1. Extend阁楼,这样可以多200方尺可用
网上照片

2. 铁花扶手换成玻璃
网上照片
3. 重新拉电

4. 把厨房柜加长,这样厨房料理空间会比较大
网上照片
原本想把橱柜换成白色,但是单单换外观的颜色而已,就要千多块,超出了预算

其他的都不动了!(当初的计划......)

@stepbw  嗯,我觉得律师很不错,不像普通那种律师高高在上的感觉。他的员工也很ok,我时常打去follow up也没有给脸色我看。

@chenvy 是啊,两个人住太大间我会怕

@blackcat98  你在哪里看到?可以分享吗?我search了很久都没有找到有装修很美的,我觉得可能是因为大部分soho都是出租,所以不太会装修。

@大小強 以前真的很便宜啊,我们也是现在才比较有能力买到。壁画?我好像一直没有注意到有这样的东西。
楼下的商店就改革了啊,就换了名字,也改成紫色系。人潮其实有一点的,但2楼就是继续空空的,不明白!
这间屋子因为是屋主拿来出租的,所以比较简单。租客也是随便住住所以乱七八糟吧

@春秋  楼上真的很小,屋主放了壁橱后,床就只能这样放。

@nightkids_tai 我们的装修已接近尾声了,会继续分享的

@Midnightfly 弟子规是......我也不会解释,里面的内容就是叫我们要孝顺父母,尊重长辈的。律师每次都跟我们说,要孝,做事情才会顺。律师资料我找找看再pm你哦。

看过将的 soho, 楼上装大大片的玻璃窗很美, 有客人来, 楼上可以垃上窗簾

太小间了...
多一些日子放多点东西就会觉得很挤了..
而且厨房的油烟味可以覆盖整间屋子
个人意见

我也是住duplex studio的,顶你一个!