佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驚!問Siri「你會投給誰?」它竟回答...

人類距離「人工智慧」的時代,真的已經不遠了嗎?因為問Siri「你會投給誰?」Siri居然很認真且慎重地答了此題!

明天就要投票了,有網友好奇起意,問了Siri「你會投給誰?」沒想到Siri這次不再打馬虎眼,而是非常認真地回答「我不能投票。不過你記得要去投下神聖的一票。」

《蘋果》記者也實際測試,發現Siri還真的如此妙答。而網友也回應「好人性喔」;也有網友實際測驗再問同樣問題,發現Siri還會回答「我不能投票。如果我可以選擇的話,我會投給ELIZA。她知道所有問題的答案」。

而透過維基百科搜尋「人工智慧史」的話,則會發現其中如此介紹:「ELIZA是第一個聊天機器人,可能也是最有趣的會說英語的程序。與ELIZA『聊天』的用戶有時會誤以為自己是在和人類,而不是和一個程序交談。」原來Siri對ELIZA如此崇拜,就是這個原因!

siri的回復就是神回復

很好的回复

哦,看来电影的情节会出现了哦

好厉害的回答。

請問 ELIZA 素誰?

Follow Us
哈哈哈哈,是真是假,没人知道,ELIZA 是谁哦?

falloliew 发表于 30-11-2014 12:03 PM
哈哈哈哈,是真是假,没人知道,ELIZA 是谁哦?

ELIZA是第一個聊天機器人,可能也是最有趣的會說英語的程序

贴中已经写了咯,第一个Chatting Program 的模拟人的名

CF88 发表于 30-11-2014 10:33 AM
好厉害的回答。

这些 Siri, Google Now, Contana 已经code 好怎样回答的了
那个没Cater 到的他都会答不懂或不清楚你问什么

厉害的是后面编写的那个程序员吧,当同一个问题问很多次了他们就会加入这个问题的会答

不过, Siri 通常都比较幽默

Mr.[N] 发表于 30-11-2014 04:38 PM
ELIZA是第一個聊天機器人,可能也是最有趣的會說英語的程序

贴中已经写了咯,第一个Chatt ...

Ooooicic, 谢谢大大解析