佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HLA 保险中介向我推销 储蓄保单

Agent: 嗨,先生。。。我是 XXX,想推销您一个很棒的储蓄投资配套,保障回酬高达 20% p.a.

我:怎么样的 20% p.a.?如何保障法?

Agent: 第一年投入 RM6k 储蓄,就马上有 RM1,200 收入拿,很抵的!

我:对我来说,这个是储蓄 RM4.8k,然后没有收入拿。

Agent: 您只需投入首 6年而已。。。之后第七年开始可以停止投入,
           然后继续每年就会有固定 RM1,200 的收入拿,同时还有 XX 保险 XX 死亡保障。

我: 哦,不必了,吸引不到我。而且我很自律的,不需要保险公司来帮我强制自己储蓄。

Agent: 不当它是储蓄,把它当成是投资,也是很棒的回报呀。

我:哪有?每年投入 RM4.8k,round up 算 RM5k。。。投入 6年后,
     我有 RM30k 绑死在你们公司。第七年开始,你们才1年给我 RM1.2k 收入,
     相对于 RM30k 的本金,才 4%。同时,你们的配套,我首6年其实是 0 收入,
     还哪来 20% p.a. 回报?我今天如果拿去 OCBC 3 months FD,马上就有 4.5%p.a.,
     不用等 7 年。

Agent: 那先生,你有投资理财的吗?

我:有。

Agent: 投资些什么项目呢?

我: 股票和房产

Agent: 房产要借贷,高风险的。我们不少顾客买我们的 saving plan,
           把它当成房子酱来供和囤的,全部现钱,没有借贷风险。

我:用现钱的话,如果不放 FD 的话,我还是拿去投资股票好了。

Agent: 这样做不是这么好。我们理财应该要有不同的规划,要有教育基金用途,
要有退休用途,要有急用用途。

我:有啊,我和女友正为了这些不同的规划而分类投资股票的。(开始有点不耐烦)

Agent: 哇。。。这样子不行啦,股票是很危险的。你所买的股票,股灾来如果公司倒闭,
就全部基金都完蛋了啦。。。到时候你的股票全部会变废纸

看到他如此死缠烂打,开始不耐烦,想打发他走。。。所以我就回答

我:(弱弱地说)呃。。。我买的股票。。。是。。。HLBANK。。。

Agent: 。。。。。。。。了蛮久,啊哈哈。。。哈哈。。。不好意思啊,那不要紧,谢谢。

Note:此文章的版权不属于我。

评分

Boringz + 10 我很赞同
tboontan + 3 haha , h l bank
abaiman + 5 精品文章

你想表达什么???

这个plan主要的是赚第七年之后的复利
在头6年你只是享有比FD高"少少"利息

精彩!  !!

你想表达什么???然后这个plan 不是没了吗?

对我来讲,会进这种计划的人都是中下阶级的人,有钱人会感激这些人因为他们又有钱借来投资了

Follow Us
haolengzai 发表于 3-12-2014 02:24 PM
对我来讲,会进这种计划的人都是中下阶级的人,有钱人会感激这些人因为他们又有钱借来投资了

HLA有一位代理
是马来西亚唯一一位的记录保持者
从事保险连续10年都是 TOT, 多过2 million的sales
如果说这种plan只适合中下阶级
那真不懂那位马来西亚最top的agent要有多少位顾客呢...
如果1位顾客买1年花10千买这个 (不懂你所谓的中下指的是不是这个?)
也需要有200位新保单! 而且是至少!
可能大家都听过 Allianz NPG。。。 Dato Norman Pang
可是实际上马来西亚最TOP的代理出自HLA。。。

其实agent这种说法,身为当事人的你们,不觉得这种讲法很有问题吗?

chow1987 发表于 4-12-2014 12:36 AM
其实agent这种说法,身为当事人的你们,不觉得这种讲法很有问题吗?

对投资股票和投资房产不敢兴趣的朋友,可能会相信那位agent的讲解

qiqimon5566 发表于 3-12-2014 11:53 PM
HLA有一位代理
是马来西亚唯一一位的记录保持者
从事保险连续10年都是 TOT, 多过2 million的sales

储蓄保单的存单就是因为有市场需求。

你我不需要
并不代表其他人不需要

saving plan:
每年放6k ,长达6年,过后第十年拿出可以拿到大概 1.2x 36000=43200

如果以同样方式放进定存呢??
定存:
每年放6k 进定存,长达6年,过后第十年拿出来大概是多少钱??(以我去年的定存拿到的利息算来平均是3.2%)
6000 + 3.2%=6192
(6192 + 6000) + 3.2%= 12582
(12582 + 6000) +3.2% = 19176
(19176 + 6000) + 3.2% = 25982
(25982 + 6000) + 3.2% = 33005
(33005 + 6000) + 3.2% = 40254
40254 + 3.2% = 41542
41542 + 3.2% = 42871
42871 + 3.2% = 44242
44242 + 3.2% = 45685

请问我这样算对吗??如果是酱的话,放定存会比储蓄保险划算??

CelineHeng 发表于 20-12-2014 04:36 PM
saving plan:
每年放6k ,长达6年,过后第十年拿出可以拿到大概 1.2x 36000=43200

放在股市和楼市里,是的回酬肯定比定存高

agent应该是新手吧,
HLA的保险还是不错的,
至于值不值的买就看个人需求咯
毕竟保险主要还是保障