佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fridatan

我和我的小皮皮 - 皮皮出世了

爬了你的贴才发现,你真的很会和舍得买!
期待你的更新喔,呵呵~

ninec 发表于 5-2-2015 12:10 AM
爬了你的贴才发现,你真的很会和舍得买!
期待你的更新喔,呵呵~

呵呵,欢迎来坐坐哦。
其实我已经算买少了,都是些便宜东西,贵的我也不舍得买的。

买到台湾去了 - 做月用品(二)

30/1/2015

因为喜欢乱乱在网上看,结果看到很多台湾妈妈的待产包的文章都有提到一些物品。。结果就是心思思。。刚好有朋友在台湾说可以帮我买。。所以又在沦陷下去了。。。

本来只打算买左上角的三样东西。

粉红色罐罐是生理沖洗器(用来清洗私处的小瓶子), 才NT65,不过当地邮费就是 NT60了,好像很不值得。。。
然后就是月子疏乳棒(用来按摩乳房的),一个NT365,朋友寄来的时候都没有盒子。。我还以为有说明书。。算了。上网看使用说明好了。
还有一本妈妈们都很推的一年的育兒日記(可以用来记录宝宝每天的成长的),NT315。

希望我可以有恒心写吧。。。

然后列,就给朋友怂恿说,你买那么少,寄过来运费都算了,不多买吗?
就这样。。。。继续乱看。。。再加买。。

买了2包纖Q好手藝紅棗枸杞水,每包 NT380 还有 紅豆水, NT225。这个其实是在佳礼商场看到有卖家卖,可是都好贵哦。想说,做完月子或是还没有去月子中心待在医院的时候可以自己冲来喝,就不必麻烦老公煲红枣水给我拉。至于那个奶嘴清潔刷, NT26,搭够费用来免邮费的。。。呵呵呵。

至于右边的那盒白色的是哺乳媽媽月子茶飲,NT480,还有一包杜仲四五饮,NT80。这个是我看到那位在伦敦的台湾妈妈 介绍的,据说不错哦。

Applecrumby & Fish 有送出 buds 的产品哦 ,最近也有25%折扣呢
按这里参加吧

fridatan 发表于 4-2-2015 10:30 PM
我一天吞2颗钙片,有时候喝牛奶,应该够钙质了。vitamin C, b complex, folic acid, iron也有在KK拿。
...

你在kk拿的supplements 跟我拿的一样,可是我都没有吃他的folic acid了,呵呵~因为怀孕初期已经吃了很多folic acid了,再加上我有吃其他supplement
amway lecithin E 是ok的,而且生完过后,在哺乳期间也需要补充lecithin E哦
我怀上一胎也是这样吃,没什么问题耶

babyroz 发表于 5-2-2015 09:43 AM
你在kk拿的supplements 跟我拿的一样,可是我都没有吃他的folic acid了,呵呵~因为怀孕初期已经吃了很多 ...

其实我就是看到台湾妈妈都建议吃lecithin,所以我才注意到,去问了药剂师,她说可以当supplement吃。
可是那天po文在部落格,有人留言说不可以乱乱吃。。。我还以为问了药剂师应该没问题呢。

fridatan 发表于 5-2-2015 09:07 AM
买到台湾去了 - 做月用品(二)

30/1/2015

四海有朋友真好~

你是台湾的朋友买了然后寄给你吗? 运费多少哦?

你有朋友推荐你喝台湾的滴鸡精吗? 虽然我们可以自己滴来喝, 不过包装的好像很方便。 话说我对白xx的鸡精有恐惧, 不喜欢它的味道。。。

Follow Us
babyroz 发表于 5-2-2015 09:43 AM
你在kk拿的supplements 跟我拿的一样,可是我都没有吃他的folic acid了,呵呵~因为怀孕初期已经吃了很多 ...

我也是吃amway的, iron folic原本我只在first tri吃, second tri停了。 后来kk的护士说虽然我现在的hb都超过11, 但3rd tri就会跌, 因为宝宝长大的关系, 所以我28周后又吃回了。 应该不会有影响吧?

salmon omega只吃2nd tri。

所以现在只喝他家的蛋白质粉和吃iron folic (早上一粒), cal mag (午晚各一粒)。

lecitine E我也是不懂在哪里看到说不能吃太多, 所以3rd tri也停了。 生产后可以直接开始吃lecitine e 吗? 我上次好像是第二周朋友和我分享的时候才开始吃, 通乳腺很好。

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 10:42 AM
四海有朋友真好~

听朋友说余仁生的鸡精味道没有那么浓哦
比较容易入口
我已经对白兰氏的味道麻木了,所以不觉得怎样,哈哈!
可是这次准备了余仁生的鸡精坐月喝(因为有offer)

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 10:49 AM
我也是吃amway的, iron folic原本我只在first tri吃, second tri停了。 后来kk的护士说虽然我现在的hb ...

我没有吃amway的iron folic,因为他的folic acid的成分比较少,我是直接吃blackmore 的 folic acid
吃了一罐就没有继续吃了,因为也差不多进2nd trimester了
后期吃也不会有影响的,没问题

salmon omega没有吃,因为已经在吃neurogain了,已经足够了

lecithin E 在怀孕期间不能吃太多,我也是有看过有人这么说
可是我哥帮我去了解了(他做amway)说一天一粒没什么问题
我也问了几个妇产科医生也都说ok,只要不是过量

有些妈妈生产后就直接开始吃lecithin E
有些妈妈是等到乳腺不通了才开始吃

babyroz 发表于 5-2-2015 10:58 AM
我没有吃amway的iron folic,因为他的folic acid的成分比较少,我是直接吃blackmore 的 folic acid
吃了 ...

谢谢分享~
那你现在有吃iron 吗?

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 11:05 AM
谢谢分享~
那你现在有吃iron 吗?

有,政府kk给的,一天一粒

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 10:42 AM
四海有朋友真好~

忘了问运费多少,连东西加运费三百多。。
我有注意滴鸡精,不是冷冻的吗?应该寄不过来吧?

babyroz 发表于 5-2-2015 11:22 AM
有,政府kk给的,一天一粒

我就是跟着KK给的,加calsium (因为没有天天喝牛奶)罢了咯。
我有认识一个朋友和他的太太还说,都不用吃这些,他说他看得医生也说,以前的妈妈都没有吃还不是一样可以生。。。。
而且他还说,私人医生都是赚钱的,去政府医院生就可以了。那些照B超洗出来的照片也是医生赚钱的伎俩,没有print也无所谓的。。。
我那时候还真的不知道怎么回答他。。因为,他的太太的确是去政府医院生孩子,住院费那些真的很便宜罢了。

fridatan 发表于 5-2-2015 12:48 PM
我就是跟着KK给的,加calsium (因为没有天天喝牛奶)罢了咯。
我有认识一个朋友和他的太太还说,都不用 ...

那个也是事实,以前的妈妈们也没有那么多这些有的没的
可是现在的社会,大家做得到的就都会做吧
再加上现在的饮食习惯还是什么的,我们的身体状况已经不再像以前的人那么健壮了吧
我上一胎在政府生,连儿子进babyward的费用算完下去,三百出咯
我的亲戚才还七十多

babyroz 发表于 5-2-2015 01:30 PM
那个也是事实,以前的妈妈们也没有那么多这些有的没的
可是现在的社会,大家做得到的就都会做吧
再加上 ...

其实我不是排斥政府医院,我本身对政府医院也很满意,每次去KK都很满意的。
可是我既然已经买了保险,就去私人医院咯,我已经选最便宜的私人医院了咧。

fridatan 发表于 5-2-2015 01:37 PM
其实我不是排斥政府医院,我本身对政府医院也很满意,每次去KK都很满意的。
可是我既然已经买了保险,就 ...

买了保险就去私人吧,反正都可以claim

fridatan 发表于 5-2-2015 12:48 PM
我有认识一个朋友和他的太太还说,都不用 ...

我只是第8和第10周去私人诊所确认预产期, 过后就去政府的kk到现在了。 所以我到现在都不知道宝宝的性别, 很多朋友都觉得不可思议。

不过因为我会在半私人的hukm生产, 30周后会去他们那里做产检, 也算两边检查了。 hukm那里scan 宝宝是扫描师scan的, 见的医生是实习中的妇产科医生。 kk通常都是护士做普通的检查, 久久见一次医生(如果有血糖血压等问题就会很常见医生), kk的医生是普通医生, 不是妇产科医生。

再加上我老公是政府公务员, 我在半私人的hukm生产费用全免。 虽然家婆一直碎碎念做么不要去私人, 但省下来的费用都够我去做月中心了。。。

你是买什么保险有包括产检生产费用的?

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 01:53 PM
我只是第8和第10周去私人诊所确认预产期, 过后就去政府的kk到现在了。 所以我到现在都不知道宝宝的性别 ...

我没有定时去私人做产检,想看看宝宝的时候才会去私人,呵呵~
我跑kk跑的有点频密的感觉
因为有thyroid底,所以得一直给医生review我的验血报告
然后又要给护士看
尤其现在后期了,几乎没两个星期都要去kk报道一次
我是自己选择去政府生的,反正也都是生,也是痛,也是今天生明天出院
所以不想花太多钱在生产上

苹果宝贝 发表于 5-2-2015 01:53 PM
我只是第8和第10周去私人诊所确认预产期, 过后就去政府的kk到现在了。 所以我到现在都不知道宝宝的性别, ...

对,所以我也去私人诊所照b超,这样才可以monitor宝宝的成长。我买的保险是HLA的,要生产前的一年买才有效的。不过听说最近好像没有这个配套了。

babyroz 发表于 5-2-2015 02:10 PM
我没有定时去私人做产检,想看看宝宝的时候才会去私人,呵呵~
我跑kk跑的有点频密的感觉
因为有thyroi ...

那天老公有说要去私人看宝宝, 我还回他说不懂没有常去, 医生会不会不愿意给我们看。 哈哈, 看来是我多虑了, 私人应该很欢迎我们去吧?

那是每次去都要验血吗?