佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fridatan

我和我的小皮皮 - 皮皮出世了

fridatan 发表于 1-6-2015 10:12 AM
其实你开始怀孕就可以直接去找你心属的妇产科医生看就好了,不必看普通clinic吧?

因为医院都没有晚上看诊的,没办法咯,就去普通 clinic。

fridatan 发表于 5-2-2015 01:37 PM
其实我不是排斥政府医院,我本身对政府医院也很满意,每次去KK都很满意的。
可是我既然已经买了保险,就 ...

请问是买什么保险才可以claim?

fridatan 发表于 1-6-2015 10:09 AM
我是第19天才urut,不过没有按肚子的。
伤口是没有痛啦,不过这几天有点拉扯的感觉,不知道是不是 ...

谢谢。有点心动要找人urut了😉

你要出月了吧?好好照顾自己与宝宝哦。我也期待并怕着等出月。。。

fridatan 发表于 27-5-2015 11:57 AM
我的确有些放不下,每次想起都很懊恼。
明知道过去也不能改变,只能每次快点改变自己想法。
目前宝宝黄 ...

亲喂不亲喂问题都不大,最重要的是宝宝喝人奶就可以了
放轻松,不要给自己太大的压力,好好坐月子,把身子调理好,才有更多的精神和照顾皮皮啊

fridatan 发表于 28-5-2015 03:39 PM
前几天都是用手挤,因为量不多,太快用pump比较浪费。
不过第六天我就用pump了,因为手挤太慢, ...

你从台湾买的疏乳棒没派上用场吗?

map1e 发表于 1-6-2015 09:40 PM
谢谢。有点心动要找人urut了😉

你要出月了吧?好好照顾自己与宝宝哦。我也期待并怕着等出月。 ...

还有几天,很快就要自己顾自己,没有护士帮忙了。。。。
最重要的是没有人煮一日5餐给我。。。。
我还在想,要不要订月子餐还是自己能不能搞定。

Follow Us
panda2015sheep 发表于 2-6-2015 10:56 AM
亲喂不亲喂问题都不大,最重要的是宝宝喝人奶就可以了
放轻松,不要给自己太大的压力,好好坐月子,把身 ...

呵呵,经过几天的“训练”,终于可以亲喂了。
其实亲喂比较好,每次挤出来,看到量很少不够宝宝喝的分量,心理上更加压力。

chin22gal 发表于 2-6-2015 04:22 PM
你从台湾买的疏乳棒没派上用场吗?

那个是拿来按摩,不能挤奶的啦。

fridatan 发表于 2-6-2015 04:48 PM
那个是拿来按摩,不能挤奶的啦。

我知道。。我的意思帮你疏通乳腺啊。。。

因为我读到有些妈咪用了奶水渐渐滚滚来。。。

chin22gal 发表于 2-6-2015 04:56 PM
因为我读到有些妈咪用了奶水渐渐滚滚来。。。

在医院的时候有拿出来用,来到月子中心反而没有拿出来,反正没有塞,宝宝也够吃,就没有特地去按摩或者要增加奶量,我怕奶太多反而麻烦,feed on demand,刚好就好。

楼主,读了你的贴,很感动。我也是流产了,看到你有今天的成果,我也要收拾好心情,从新出发!

yilim56 发表于 3-6-2015 12:16 PM
楼主,读了你的贴,很感动。我也是流产了,看到你有今天的成果,我也要收拾好心情,从新出发!

不要灰心,好好调养自己的身体,记得也要补一下,坐小月子,等多几个月一定有好消息的。加油!

fridatan 发表于 3-6-2015 12:44 PM
不要灰心,好好调养自己的身体,记得也要补一下,坐小月子,等多几个月一定有好消息的。加油!

谢谢你的鼓励 。是的,在休养中。。

有奖游戏又来咯
Alba Owl Mirror
按这里参加

fridatan 发表于 2-6-2015 04:45 PM
还有几天,很快就要自己顾自己,没有护士帮忙了。。。。
最重要的是没有人煮一日5餐给我。。。。
我 ...

我怕的是得自个儿照顾宝宝,我到目前为止还没给宝宝冲过凉呢,尿布也换得不是很好。。。有时候宝宝哭了也不知道该怎么办。。。

至于我的三餐,我想来得及就煮一些清汤面之类的,来不及就叫lg打包好了。

fridatan 发表于 2-6-2015 04:46 PM
呵呵,经过几天的“训练”,终于可以亲喂了。
其实亲喂比较好,每次挤出来,看到量很少不够宝宝喝的分量 ...

和亲喂比较,剂出来的奶量会比较少?如果是用breast pump呢?

map1e 发表于 4-6-2015 06:26 PM
我怕的是得自个儿照顾宝宝,我到目前为止还没给宝宝冲过凉呢,尿布也换得不是很好。。。有时候宝宝哭了也 ...

我在中心回家前几天练习2次,过后又叫老公来学一次,目前自己回到家之在妈妈在的时候帮宝宝冲一次,其他时候都是老公帮他冲。
反而尿片是我换比较多,不过我只用纸尿片,明天想开始用尿布看看。
我宝宝多数哭是要讨人家抱。。唉,晚上如果要睡得好,就要让他躺在我胸上睡,不然一放回他的小床就闹了。。。

panda2015sheep 发表于 8-6-2015 10:10 AM
和亲喂比较,剂出来的奶量会比较少?如果是用breast pump呢?

亲喂不知道奶量哦,不过如果没有亲喂,不能刺激大脑分泌更多的催奶激素(prolactin ) 还有催产素(oxytocin),奶量应该比较难追上宝宝的需求哦。
breast pump 其实也只是方便挤出奶而已,不会因为用breast pump而多奶的,除非你试试看power pumping, 我也在想要开始试试看,希望可以增加奶量。因为我昨天和今天pump出来的奶比在中心时候少超多的。。。不知道是不够汤水还是休息不够。。。唉,自己一个人在家,吃喝都比较麻烦,本来以为要吃月子餐到45天,结果回来自己连吃个早餐都成问题。。。

fridatan 发表于 11-6-2015 10:41 PM
亲喂不知道奶量哦,不过如果没有亲喂,不能刺激大脑分泌更多的催奶激素(prolactin ) 还有催产素(oxytocin ...

frida, 休息不够也是会影响奶量的
刚开始一个人顾宝宝确实会比较累的
过后适应了酒会比较好了
加油哦