佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fridatan

我和我的小皮皮 - 皮皮出世了

lorraine1223 发表于 6-1-2015 06:26 PM
旁边还有小灯的是供晚上开的
我说的是天花板的灯

哦哦,我不是很有印象了,上次去的时候没有进房间看太清楚。

小记录:

刚才去KK 给护士检查,7.46到,大概8.30就检查完毕了。本来考虑要不要回去做工销假,可是想到销假麻烦,反正应该还够年假用,就待在家上网,work from home好了。

fridatan 发表于 19-12-2014 10:43 AM
第三次政府产检 (预计20周)- 喝糖水

17-12-2014

KK 20周是喝糖水的时候吗?
那么我们需要空腹去KK吗?

Pastoris 发表于 12-1-2015 03:46 PM
KK 20周是喝糖水的时候吗?
那么我们需要空腹去KK吗?

我不清楚是第几周,因为我也算是迟去开簿子了,不懂又没有错过他们本来的编排。不过我28周的时候要再去过。。。。唉,那天只能请半天假,下午不能请假,希望不要拖太迟就好。

去验的前一个晚上过了十点就要禁食,然后8点前到KK去,时间一到,他们就开始抽血,喝糖水。等两个小时后再抽一次。如果去比较大型的,等多半小时就可以知道成绩。我去那间比较小型,所以抽了第二次就可以走了。要等下一次去检查时才可以知道。不过我觉得如果是超标的话,他们应该会打电话来咯。

fridatan 发表于 12-1-2015 05:04 PM
我不清楚是第几周,因为我也算是迟去开簿子了,不懂又没有错过他们本来的编排。不过我28周的时候要再去过 ...

谢谢分享哦

不客气,我也要记录下来,不然哦,多没多久,一定什么都不记得了。
最后2次产检都还没写,还有一大堆败家物。。。。 忙到一篇文章都写不出。。。

Follow Us
淘宝乱乱买 (三)

12/12 的时候又再忍不住,下手买了一堆。。。预计圣诞节后会到,那时候要准备下KL,就直接把包裹寄去妈妈家好了。等回去妈妈家时,都已经是新年了,呵呵呵。

这次也买了不少衣物,还有两套婴儿床上用品。

买了一件短的孕妇牛仔裤,卖家还送防溢乳垫。

还有3件裤子,其中一件不合身啦。。。

辅乳内衣,大家都说孕妇要穿无钢的比较好,随便买3件看看。

感觉是还可以啦,不过是便宜货,不能嫌。卖家也送了一些小礼物。

惯例看到史奴比不放过,买了两件包屁衣

一堆宝宝用品

这一套,121 RMB ,就是因为是snoopy我才忍不住。
打开来看过后,有一点失望。虽然知道是纱布,可是也未免太薄了啦。。。而且有些图案也有些浅,感觉像退色那样。。
结果我收到后去给个中评,还给卖家msg来骂我。。算了,下次不要找这家就对了。

看到便宜,也买了一个食物剪刀

虽然那个时候还没有买婴儿床,不过已经决定去ikea买了,尺寸也在他家网站看了,就直接下单买床套。
本来打算买好一点的设计,可是价钱当然也比较不可爱啦,最后又在买便宜货。。

买了一套snoopy

还有一套叮当

这次就淘这么多呗。

因为这次买床套,所以另外找了转运的agent,结果给我报价10kg, 来的货品才6kg,多收了我4kg的钱。过后msg过去问,得到的回复是,包裹size比较大,所以是用尺寸算。。那就该早点说麻。话说我上次用另一个看单价比较贵的agent,收到的包裹比这个大那么多,都没有算尺寸的。。下次就算贵也用回那家贵的好了。

fridatan 发表于 15-1-2015 10:54 AM
淘宝乱乱买 (三)

12/12 的时候又再忍不住,下手买了一堆。。。预计圣诞节后会到,那时候要准备下KL, ...

请问你所购买的婴儿床用具是多少钱? snoopy  的那一款

我是在1212 的时候买的,那时候才 74 RMB  哦。

第五次私人诊所产检(预计23周)

1/5/2015
这天去看新的私家医院,之前12月打电话去预约的时候交我9点去,结果。。。。去注册、拿号码过后。。。等到差不多1点才到我。。。真的比政府的KK还要久。。。

刚好去的那天有派饼干和里宾纳,赚到。还好还有这个饼干,不然我饿死了。。。

过后进去给医生检查,医生很好啦,不过太多孕妇要看了。。下次我看我要7早8早就去拿号码才可以。

这次有照3D (还是4D? 不是很会分辨)

皮皮还一直开口呢。

医生说,皮皮大概500g,恐怕是个鬼佬size的。。
看到我有被KK叫我去喝糖水,也提醒我说不要吃太多淀粉类的食物了。。唉,要少吃饭、面和面包咯。。。
过后就预约3月才见他,因为有去KK,所以不用每个月见他那么频密。也好,可以省很多,看一次的consultation fee 要 90,这次scan要100...加上registration fee 10 and medical supply fee 3.2, 总计花了两百大洋。这次是皮皮爸陪我去的,所以皮皮爸给钱,哈哈哈。而且哦,等了整个早上,还好他没有发脾气,进去看到医生,还主动问医院有没有提供产前课程。我都没想过真的要去上,结果他还主动问列,过后去counter问,应该要新年过后才有开课,大概要100大洋呗。我们就把电话留下,等他们通知再看看要不要去。

就这样,要等下次才可以看到我的皮皮咯。还好KK还要再scan,不然要等到3月了。。不过哦,KK那边,应该看不到什么的啦。。

顺道记录一下,这些是妹妹在日本买回来给我的手信,有一set 汤匙和叉子是给皮皮的哦

还有就是恩典牌的东西

这些热水壶、毛巾、sarung、 包包,是家婆送的<br />

这个 playpen、环保尿布、carrier还有消毒机是朋友借的。那个消毒机,还是当年她生第一胎的时候,我和老公送她的呢,没想到今天会借回来用。

朋友过后还托老公扛了一堆妈妈宝宝的杂志回来,有排我慢慢看了。<br />

感恩阿。

fridatan 发表于 16-1-2015 08:04 PM
顺道记录一下,这些是妹妹在日本买回来给我的手信,有一set 汤匙和叉子是给皮皮的哦

好幸福呀~~~ 呵呵

Pastoris 发表于 17-1-2015 05:43 PM
好幸福呀~~~ 呵呵

谢谢 ^^

fridatan 发表于 16-1-2015 08:04 PM

朋友送的playpen是什麼牌子的? 我也想買一個

苹果宝贝 发表于 20-1-2015 07:03 PM
朋友送的playpen是什麼牌子的? 我也想買一個

不知道哦,我也还没有打开来看。不过牌子应该没关系吧,只要价钱适合,装起来稳得住就ok吧。

哇哇哇!!你真的买了很多东西啊!!

你的照片还看到宝宝开嘴巴!好可爱!你现在是在哪间医院看啊?

ss_lee 发表于 20-1-2015 10:30 PM
哇哇哇!!你真的买了很多东西啊!!

你的照片还看到宝宝开嘴巴!好可爱!你现在是在哪间医院看啊?

GMC, 等到半死。。。

星期日逛街记

11 Jan 2015

那天难得乘老公心情好,就要他带我去皇后广场走走,顺便买东西还有吃午餐。刚好阿姨也去逛街,就约了她和姨丈一起吃午餐。
随便去了寿司王吃。

虽然说孕妇不可以吃生冷食物,我还是小尝一块。

然后很不乖的要了一个小勺的绿茶雪糕。。我很喜欢吃的嘛。。

过后就去Daiso晃,当然也留下了买路钱.伸缩棒是来挂客房窗帘的,不过我还没有把那块窗帘布搞定。
哪个洗衣网是想说以后去月子中心洗衣的时候一个全部丢在一个网里面,不用和其他人的混起来,因为我不知道他们洗衣有没有分开洗。中间的是自来水过滤器,我家没有装大型的过滤机,随便买这些来滤一滤好了。至于那个花花的滚状物,是打算买来铺在小抽屉里,然后可以放宝宝衣物的。就是想要美观而以。

过后就去Aeon买宝宝用品。大略和老公交待,以后如果我不方便来买,有什么东西要他来之外,当然也买一些东西咯。不过哦,有老公在,说真的,买不到多少。本来打算星期日来,买满50块可以有2块半的voucher,结果结帐的时候47块多。。。我也懒惰再去买,费事给老公酸我每次为了那么一点点优惠多花不必要的钱。。。

话说我问他买哪一种冲凉用的top to toe wash好,他说,以前不都是用johnson & johnson的吗,哪里有这么多牌子、那么多pattern。。。 问他爽身粉好不好,就说随便买就好。。我知道,小宝宝不必那么纵容什么都用好吃好,至少也给些鼓励,参与一下嘛。。。唉,结果我就自己娱乐自己,买了几样已经写在list里面的。

你真的很会买

宝宝开嘴那张很可爱!
像你还是爸爸啊?

Rosemount 发表于 26-1-2015 06:20 AM
你真的很会买

宝宝开嘴那张很可爱!

应该说,我很会乱乱买
我还有乱买的文在排队贴上

看不出咧,可能像爸爸多一点吧,医生说,每天都在变的,哈哈哈。