佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fridatan

我和我的小皮皮 - 皮皮出世了

第四次政府产检 (预计24周)
12 Jan 2015

这次只是去klinik desa给护士做普通产检。

例行验尿后就量体重,然后护士给我看上次喝糖水的结果。
喝前 4.7, 喝后 6.9

护士也叫我小心饮食,还按排了第二次喝糖水的日子。。然后问我有没有感觉到胎动,知道有过后,跟我说,下次再来检查的时候要cucuk。。我想应该是打针吧,也没有问是打什么针,反正,应该有益无害,回来问了朋友,才猜说是破伤风的。。。唉。还要喝糖水、打针。。。。
过后就检查肚子,还拿了一个小仪器来停宝宝心跳。宝宝心跳还真快哦 ^^

然后就拿了和上次一样的药就回家去。整个过程只是半小时,害我不知道要不要去销假上班,结果还是算了, 跑去逛街。

回家上网到差不多中午,就联络老公,去找他吃午餐,然后就自己去皇后广场。是的,前一天才来,又再来报到了。因为前一天买的杂志有问题,就拿去换。然后去金加利喝下午茶,是的,很不乖的用优惠卷换了一杯鸳鸯。。。还交了一个三文治。

然后就去一家店买了发夹和梳子,可以多准备几个去月子中心用。

评分

winthn + 5 谢谢分享

fridatan 发表于 26-1-2015 08:24 AM
第四次政府产检 (预计24周)
12 Jan 2015

你喝完糖水的指数比我低, 为什么会被叫喝第二次哦? 是因为体重的关系吗? 还是年龄?

我有问我的kk护士, 本以为要喝第二次的, 但她们说医生没有交代, 我26周的时候已经打针了。 下次产检是30周。。。

苹果宝贝 发表于 26-1-2015 11:14 AM
你喝完糖水的指数比我低, 为什么会被叫喝第二次哦? 是因为体重的关系吗? 还是年龄?

我有问我的kk护 ...

我很重
护士也说,很多人第一次过,第二次就中招了。。。所以我还是很怕,哈哈。
下次应该是28周去喝糖水+看医生。

fridatan 发表于 26-1-2015 11:44 AM
我很重
护士也说,很多人第一次过,第二次就中招了。。。所以我还是很怕,哈哈。
下次应该是28周 ...

那应该是我的体重让我过关吧!
我现在吃东西都很小心, 很多都是尝味道, 不敢大吃大喝。 下一次kk产检会在新年前, 希望一切保持这样新年就可以大开食戒了。

祝你下次喝糖水顺利过关, 加油!

苹果宝贝 发表于 26-1-2015 12:08 PM
那应该是我的体重让我过关吧!
我现在吃东西都很小心, 很多都是尝味道, 不敢大吃大喝。 下一次kk产检 ...

是咯,护士说,安排我新年前去,不然怕我新年后一定过不了关。哈哈哈哈。

Frida,你真的很会买,呵呵!

Follow Us
babyroz 发表于 27-1-2015 10:51 AM
Frida,你真的很会买,呵呵!

呵呵呵,是咯,我还真的狂买东西。。
你第二胎生了吗?

fridatan 发表于 27-1-2015 12:08 PM
呵呵呵,是咯,我还真的狂买东西。。
你第二胎生了吗?

还没呢,还在肚子里
预产期3月17日

babyroz 发表于 27-1-2015 02:17 PM
还没呢,还在肚子里
预产期3月17日

很快就到咯,不过还可以开开心心的先过年

fridatan 发表于 27-1-2015 08:05 PM
很快就到咯,不过还可以开开心心的先过年

对啊,还有差不多七周的时间,呵呵!

babyroz 发表于 28-1-2015 09:17 AM
对啊,还有差不多七周的时间,呵呵!

说快不快,可是也不久了。你准备好了吗?

fridatan 发表于 28-1-2015 09:22 AM
说快不快,可是也不久了。你准备好了吗?

可能不是第一次生,所以没什么在担心的待产包已经准备的七七八八了
剩下现在还在穿着的大肚tshirt还没有放进去
宝宝的衣服全部都洗好晒好包好放在橱里了
药材买了一些,剩下的等过了年才买

babyroz 发表于 28-1-2015 09:28 AM
可能不是第一次生,所以没什么在担心的待产包已经准备的七七八八了
剩下现在还在穿着的大肚tshirt还没有 ...

果然是有经验的妈妈,我很kiasu的着手准备了有的没的,可能妈妈们看到会笑死,哈哈哈。

fridatan 发表于 28-1-2015 10:47 AM
果然是有经验的妈妈,我很kiasu的着手准备了有的没的,可能妈妈们看到会笑死,哈哈哈。

不会啦,大家都会有第一次当妈妈的经验嘛我之前也是想着准备有的没的
可是亲戚朋友又有很多婴儿用品
所以到最后只是空想,都不用什么买
不过有fair的时候还是会跑去看一下也爽,哈哈!

babyroz 发表于 28-1-2015 10:56 AM
不会啦,大家都会有第一次当妈妈的经验嘛我之前也是想着准备有的没的
可是亲戚朋友又有很多婴儿用品
所 ...

那也不错,可以省很多钱。我也喜欢去fair逛 ^^ 虽然很多人,可是如果可以买到过瘾的话,超爽的。
不懂这个星期的fair会不会买到东西,不过老公带我去的话,绝大可能是空手而归,哈哈哈。

fridatan 发表于 28-1-2015 11:11 AM
那也不错,可以省很多钱。我也喜欢去fair逛 ^^ 虽然很多人,可是如果可以买到过瘾的话,超爽的。
不懂这 ...

可是有时候fair的东西未必便宜哦~
所以事先还是先做好research,呵呵!

评分

fridatan + 5 我很赞同

淘宝乱乱买 (四)
13 Jan 2015

又再来包裹咯。。。每个月差不多都花一大笔。。。
可以网购真的是方便又简单。可惜就是荷包符合不到。

连我老爸知道我会在“马云”的网页买东西,都会问我,可以买一件背心给他吗?哈哈哈,老爸开声,当然ok。结果就找了几个符合他要求的给他选,就买了一件。不过收到后,我觉得有点太小了。。

接下来,当然是我和皮皮的东西咯。

这个是看到便宜买的,皮妈妈我手残,不会针织的,只能买咯。不然会做手工缝纫的妈妈,这些应该是小case。我在想,是不是要学缝纫呢?
虽然这些睡袋不知道有没有用,可是买来让皮皮当被单也不错。

同一个买家的还有这两件辅乳披肩,想说以后去月子中心有同房的妈妈一起住,然后房间里没有帘子隔开的。虽然全部妈妈应该都无所谓,可是买个披肩也可以以后出门用也不错。

这些嘛,也是有的没的。好像小汤匙、喂药用的小物、剪食物用的小剪刀、清鼻子的、毛巾围巾等。。。还有我用的小拖鞋、护理垫。

拆开来:包巾、毛巾、小手帕还有一件小裤裤。

中号的防水尿垫还有一堆口水巾,男生的话,还真的没有什么可以打扮的,所以看到这堆口水巾,就立马买下,呵呵呵。

fridatan 发表于 29-1-2015 08:27 AM
淘宝乱乱买 (四)
13 Jan 2015

frida真的很会买啦!!!!不过老实说,我儿子的口水巾几乎没什么用到,呵呵!

babyroz 发表于 29-1-2015 09:41 AM
frida真的很会买啦!!!!不过老实说,我儿子的口水巾几乎没什么用到,呵呵!

老实说,我还有很多败家文还没有放上来。。。
最近又再淘。。。还真的淘不完。
那个口水巾哦,我是想要带他出街可以装饰一下罢了,哈哈哈。

fridatan 发表于 29-1-2015 09:47 AM
老实说,我还有很多败家文还没有放上来。。。
最近又再淘。。。还真的淘不完。
那个口水巾哦,我是想要 ...

所以口水巾只是妈妈要把bb扮靓的用品而已,哈哈!