佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

claim保险时候的inconvenience fees

听说这inconvenience fees需要亲自去保险公司,而且是KL总公司才可以?

每间保险公司都不一样~
直接打电话去问 比较好吧

OK,因为我朋友被撞,保险公司坚持要她亲自拿去KL总行才可以,所以她放弃claim inconvenience fees了,我问“那么东马,槟城,kuala terengganu和柔佛的朋友也要上去KL总行?"

那么不好彩,我的车也被撞了,我也想claim inconvenience fees,但是就怕麻烦要特地去KL HQ

什麼是 inconvenience fees?

inconvenience fee 是指 loss of use 吗?就是发生车祸意外后,对方被saman了,而车子拿去workshop修理那段期间“没有车子用的损失”?

是的,也就是loss of use

在汽车修理期间的所造成的麻烦,是可以要求赔偿的
据说1500cc的车一天赔偿RM30,如果保险公司可以告诉我哪里可以用RM30租到同样车款的话,我宁可去租也不要钱咯

Follow Us
梦想之追求者 发表于 3-12-2014 03:25 PM
是的,也就是loss of use

在汽车修理期间的所造成的麻烦,是可以要求赔偿的

没办法啊,已经发生意外了,讲什么也是多余的,这个只是extra的一个小补偿,好过什么也没有 T__T

normally, 可以叫workshop帮忙做一件文件证明车子在他那里修理了这么久而需要claim的,再拿去对方salah车子的保险公司claim

葆1202 发表于 3-12-2014 03:38 PM
没办法啊,已经发生意外了,讲什么也是多余的,这个只是extra的一个小补偿,好过什么也没有 T__T

norm ...

如果你说的需要去到总行,这个不必哦,交给分行,他们会向总行交代的,只是要等总行的答复是需要时间的(2个月左右)

以前我 claim 过 Kurnia 滴 , 是对方的保险 (JB Branch) 不必到KL 总部
写一封 Formal Letter 过去交给他们附加文件,证明对方错
然后自己几天没有得用车,损失多少。

过后几个星期他们就寄回信和一张支票 。。

葆1202 发表于 3-12-2014 03:38 PM

norm ...

不管车厂说你的车修理了多少天,不管你多少天没有车用,保险公司是跟adjuster估计需要的天数来赔偿
就好像我的车,在车厂超过1个月,但是adjuster说3天而已,保险公司只答应赔偿3天

梦想之追求者 发表于 3-12-2014 10:45 PM
不管车厂说你的车修理了多少天,不管你多少天没有车用,保险公司是跟adjuster估计需要的天数来赔偿
就好 ...

没有再上诉吗?

葆1202 发表于 4-12-2014 11:08 AM
没有再上诉吗?

保险公司就是吃完我们的咯。
车被撞,等保险公司的adjuster来,等了1个星期,这1个星期是不算的。
adjuster来了,说需要3天来修理,那么保险公司只赔偿你3天没车用的费用,之前等adjuster的时间不算。。。

我已经写信给保险公司要求他们再offer因为3天根本就是不可理喻

保险公司就没有回答了,似乎是说”3天要就拿去,不要更好“

投诉了去国家银行,国家银行出信给保险公司的CEO要她在14天内给予答复

今天收到保险公司的信,他们offer从3天变成10天,虽然我实际没车34天

问一个问题,需要交上租车的单据的吗?

请问你是claim什么公司的,我也打算claim这笔费用

我claim过kurnia和allianz的 loss of use,没提供搭车receipt因为我这里得的士都没有给单据。
也不用去总行,只是把信和文件交给这里的分行罢了