佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心ocbc定期

我表姐和他妈妈有一笔钱放在ocbc银行,由于这是老人家的养来金,就是怕老人家有什没事要紧急用的,所以一路来就放的银行,每年表姐就会拿去打利息,银行就打印一张纸出来,可是今年去打印的时候,表姐发现利息少了一半,少了2000多,由于数目不小,所以她发现到,问银行小姐,她们检查后说是因为这户口已经7年了,没有动过所以被冻结了,问题是我表姐每年都有拿去renew的,但他们说这不算,要在7年里有进有出,就是要动过才算的,放定期不是outo renew的吗?怎么ocbc可以这样来啃钱,问银行经理他说只不过是利息少了,本金还是可以claim回,这是什么活,人家就不见了半年的利息,现在ocbc真的这么有问题吗?希望有在这间银行放钱的人真要多多注意。不希望再有受害者。

评分

nick888666 + 5 谢谢分享

定期存款也要有进出吗

确定是放定期?还是其他的配套?

舞猫猫 发表于 2-12-2014 04:27 PM
定期存款也要有进出吗

Rhb,bsn我都中过定期7年被冻结

helloevie 发表于 2-12-2014 04:34 PM

那么去领出来又当场放回去可以吗

舞猫猫 发表于 2-12-2014 04:39 PM
那么去领出来又当初放回去可以吗

可以,因为会变成新的编号了。

Follow Us
helloevie 发表于 2-12-2014 04:45 PM
可以,因为会变成新的编号了。

好的,要注意主意了

Leekeehui 发表于 2-12-2014 04:33 PM
确定是放定期?还是其他的配套?

是定期,我没有老人痴呆。

helloevie 发表于 2-12-2014 04:34 PM

但是还是很多人不懂的,只是认为定期是"自动更新“,而且你去renew银行的人也没有说,很多人以为去renew就是有动过了,我也是现在才懂,就是教大家注意,尤其现在就连放银行的利息也要自己算一算。不然越放越穷。
现在就算你在家里坐着,别人也会从你的口袋里讨钱,很恐怖的。

舞猫猫 发表于 2-12-2014 04:39 PM
那么去领出来又当场放回去可以吗

真奇怪就是可以再renew,就是吃了你半年的利息,他们说本金还是有的,
想来想去,这笔钱是ocbc吃掉的,什么bank negara的law是骗存款人的,不然怎么还可以renew或提款。

我不懂你在7年里有没有去renew过,我表姐是有去renew过的,就是print一张纸那种。

js188 发表于 2-12-2014 05:08 PM
但是还是很多人不懂的,只是认为定期是"自动更新“,而且你去renew银行的人也没有说,很多人以为去renew就 ...

可以renew确实很奇怪,我遇到的是户口冻结,年底没处理钱就送去国家银行了。
储蓄户口更惨,才一年没有transaction就变dormant(我每个月都有登入电子账户)

js188 发表于 2-12-2014 05:16 PM
我不懂你在7年里有没有去renew过,我表姐是有去renew过的,就是print一张纸那种。

bsn是很多年前有职员说不需要renew。
rhb用网上定期,没有用纸renew的。
现在都是看七年或之前就要提出来。

helloevie 发表于 2-12-2014 05:23 PM
可以renew确实很奇怪,我遇到的是户口冻结,年底没处理钱就送去国家银行了。
储蓄户口更惨,才一年没有tr ...

就是所以我觉得是ocbc

js188 发表于 2-12-2014 05:34 PM
就是所以我觉得是ocbc臭

ocbc利息有比较高吗?
每间银行各有不同做法。我也有定期在cimb,网上和纸的。连到银行renew都不必。可以上网看到利息年年更新。

helloevie 发表于 2-12-2014 05:47 PM
ocbc利息有比较高吗?
每间银行各有不同做法。我也有定期在cimb,网上和纸的。连到银行renew都不必。可以 ...

我不觉得ocbc利息高,我只觉得他们臭,一路来我很喜欢外资银行的,但这次我对这个骗子银行很反感,所以我觉得不管放哪间银行都要自己小心,不管什么银行,钱都是要自己注意,虽然这件事不是发生在我身上,但我想应该有很多人还不懂的吧!

每间银行都一样的,如果过了七年能不需要多跑一趟就能直接拿回那就还算不错了

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3416276

Derek_89 发表于 2-12-2014 07:40 PM
每间银行都一样的,如果过了七年能不需要多跑一趟就能直接拿回那就还算不错了

http://cforum.cari.com. ...

谢谢版主,我想还是有很多人不知道的,我一直”以为“有去银行打利息,把纸更新过就算renew了,原来他们所谓的renew就是要动过里面的钱才算,这个算不算在挽笨七。

其实就算你没有Renew,你只需要告诉Teller你要Maintence就可以了。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

楼主应该和该银行经理争取你们的利益。
也可以把问题反映给国家银行。

通常, 银行在冻结你们的账户的时候。
都应该需要发给信到你们家通知你们的。