佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

小心ocbc定期

小心ocbc找上你。。。

jimmy_0 发表于 3-12-2014 12:32 PM
楼主应该和该银行经理争取你们的利益。
也可以把问题反映给国家银行。

也不懂是她们搬家什么的,就是没有收到信,有争取,但还是没有用没,说是国家银行的条例,但奇怪的是可以renew,而且我表姐是每年有去renew的,也没有银行职员对她说。。

winmst 发表于 3-12-2014 01:41 PM
小心ocbc找上你。。。

是事实怕什么,就是每个人不出声,他们越吃越爽。

酱恐怖,要注意下囖....

通常在7年到期前这间银行会寄给你一封信说你要继续多七年,那就不用给冻结了。我已经填过2次了。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

如果定期存款利息自動轉到來往/儲蓄戶頭,算不算 “動”,“有進有出”?

Follow Us
edca 发表于 3-12-2014 04:00 PM
如果定期存款利息自動轉到來往/儲蓄戶頭,算不算 “動”,“有進有出”?

在我看来是有“动“过,但我不懂他们算不算,最好去银行问清楚来,因为什么都是他们讲完,就好比年年有去打利息,他们竟也可以说没有动过。

js188 发表于 3-12-2014 01:52 PM
是事实怕什么,就是每个人不出声,他们越吃越爽。

请参考:

13]网友投诉商家帖子,请勿放上全名。

例子:
内容:他们的服务很差,他们的食物越做越缩水。

以上这样的主题是不被允许的,因为如果给有关商家看到这样的帖子,
可能会造成不必要的法律问题。

但网友们有权力以论坛为交流平台,发表他自己的不满与事情的真相。
所以如果网友们不列出该商家全名,是可以让帖子生存的。

例子:
内容:他们的服务很差,他们的食物越做越缩水。

评分

js188 + 4 ok,我心直口快了。

有打手印RENEW 的才算, SYSTEM RENEW 然后你去PRINTOUT 的不算

大众银行的定期我也中过Dormant(印象中也是7年)。也是年年都有去打印利息的, 被它charge了dormant fee RM10. 后来我去吵,把那RM10 要它给吐出来给我了。至于有没有损失利息,我也忘记了。

ghongph 发表于 3-12-2014 06:45 PM
大众银行的定期我也中过Dormant(印象中也是7年)。也是年年都有去打印利息的, 被它charge了dormant fee R ...

酱大众还好一些,吵还有用,oxoc真的一幅睬你都傻。

js188 发表于 3-12-2014 07:00 PM
酱大众还好一些,吵还有用,oxoc真的一幅睬你都傻。

后来还要我去总行才拿回来那RM10的。因为我认为我没有错。

ghongph 发表于 3-12-2014 07:14 PM
后来还要我去总行才拿回来那RM10的。因为我认为我没有错。

老实讲10块钱,我想还是送给他们吧!不值得为了10块钱而花酱多时间精神,想想车油都不止啦。。

有沒有考慮把錢轉入 money market fund , 代替定存。隨時可以拿出來,不用 renew。

money market.jpg

真的假的?前些日子,有酱紫case。

提醒身边的亲戚朋友才行!感恩Lz

tongbaoatHmail 发表于 4-12-2014 07:14 AM
真的假的?前些日子,有酱紫case。

提醒身边的亲戚朋友才行!感恩Lz

真实不虚啊!骗你干嘛?我又没有什么好处,我是不想bank拿了我们的好处,尤其是那些老人家的养老金。

js188 发表于 3-12-2014 04:27 PM
在我看来是有“动“过,但我不懂他们算不算,最好去银行问清楚来,因为什么都是他们讲完,就好比年年有去 ...

你看看renew单。我认为是有动过。
如果你的定期是1年计算。eg 1000
第2年renew + 利息 5%。 新定期存款应该是 1050.
第3年renew 1050 * 1.05%
银行职员在第6年没有给通知?

我现在也是因为类似问题,律师在处理了。

watertan 发表于 6-12-2014 03:41 AM
你看看renew单。我认为是有动过。
如果你的定期是1年计算。eg 1000
第2年renew + 利息 5%。 新定期存款 ...

对的,你的举例是对的,她的情况就是如此,但要找律师处理,就要花一笔费用,而且还不一定能拿的回那笔2000多块,那扣了律师费还剩多少呢?所以一般“华人”都不会搞这些麻烦的东西。所以她很生气从此杯葛那臭银行。

js188 发表于 6-12-2014 12:57 PM
对的,你的举例是对的,她的情况就是如此,但要找律师处理,就要花一笔费用,而且还不一定能拿的回那笔20 ...

找laywer,得不偿失。

这个case就是酱。bank最近缺钱,体谅下他们员工。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3563451&extra=

js188 发表于 2-12-2014 08:11 PM
谢谢版主,我想还是有很多人不知道的,我一直”以为“有去银行打利息,把纸更新过就算renew了,原来他们所 ...

下次可以注意有没有其他的FD 配套
到期了更换配套