佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【1月更新】年轻美眉来茶室为某jb孤儿院募款/捐款,重复遇到?(找到名字)

最近遇到了好几次,在不同的茶室找人捐款的18-20岁美眉。拿出laminate的孤儿院资料,政府permit,孤儿院照片,孤儿们合照等等。为位于johor的孤儿院筹款,几次遇到都是同一间(竟然jb来到KL/Selangor找人捐钱)所有电话,fb,email,permit,名字,ic(真假不知道)也不怕你看。。所有问题对答如流。是真,是假,有媒体揭发了吗?有没有人遇到?

一次遇到在mcd,两女 大约18岁。穿到好像OL那样。要求rm100。我说没钱,她叫我和朋友share share一人rm50。拒绝打发了,去aim单独的马来仔,上车了rm10。

一次在manjalara茶室,一女大约20岁,星期日,casual打扮。打发他走了。

一次在rawang的茶室,一女大约18岁,casual打扮,也是同样的孤儿院,她说她有fulltime的抽空出来‘分享’,问有玩fb吗?在附近做工吗?可以去我们的fb看看。后来又变成她是做freelance的。。也是打发走了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
在fb看到非常相似的,也是一样laminate A5 size。这个是selangor的去到北马募款。我遇到的是jb的来到selangor募款。
video更新: https://www.facebook.com/video.p ... 9070&type=2&theater
---------------------------------------------------------------------------------------------
2015-1月更新。 昨天再次遇到,又是同样的话术。这次我看到名字了孤儿院叫“喜乐儿”位于jb。 什么xxx kebajikan xi le er那样的。有点功夫的网友可以人肉调查一下这间孤儿院。接近每个月在不同的茶室遇到,不是偶然。太活跃了。

也找到 fb: https://www.facebook.com/xileer.org

评分

JCP6828 + 5 刮刮樂轉型做慈善,做好心!

我有遇到帅哥的(很久以前)
不过怎样都应该拒绝吧 这种街上的 不是骗人的吗?

不管真假,要捐钱最好就在孤儿院大门口捐。别被有心人骗。记得拿receipt扣tax

评分

yhTANG13 + 5 我很赞同

100%是骗人的。。。                           

shinto 发表于 2-12-2014 05:54 PM
不管真假,要捐钱最好就在孤儿院大门口捐。别被有心人骗。记得拿receipt扣tax

resit肯定有,做戏也要做整套嘛。扣tax就难说啦。。

我遇见的是来自槟城的
第一次在the mines, 第二次在setapak, 也是有什么政府批准的"准证", 奉旨收钱。。。叫人捐很大笔的钱。。。绝对不是10块20块, 一开口就要你100 200。。。就算是真的我也没有100捐给你。。。

评分

克里斯 + 5 我也沒有100捐給你+1

Follow Us
不要讲话就对了。。然后再给她一个如来神掌
回话就有机会给他有机可趁。。
马奶下人多数会心软

刚刚一个朋友说,他的朋友有做过,6 4分账咧

要吃饭喝茶就坐下来

要拿cash?

走远远

很多是骗人的
因为现在孤儿院通常都有大机构或公司定期捐款的
老人院就比较需要

骗人的,就如某些乞丐/残缺人士,背后有集团

没想到那么久了还有这样做的,很久以前我给过10块,后来都是直接拒绝了

有些還上到我的office來 :S

記得以前是賣筆之類的。。RM10一包。。 總之這些都是騙人的。要提防。

最近在puchong ioi mall的大众书局我都已经遇过无数次了,有男的也有女的

募捐還限定一定要捐一百?
肯定是騙人的。

我之前朋友有被騙去這種公司應徵
不只是孤兒院老人院,就連wwf這些都有。

有些其實他們真的是合法代他們募款的
但是很可惜的是,並不是全額捐獻
而是先抽一部分出來給公司剩下的才會到那個慈善團體。

从以前到现在都有,不曾间断  

他們有佣金抽,你給100,他們拿20元。

若能幫到人,又不介意被騙,可以捐。

评分

GiaWei + 5 精品文章

遇到过在publika..孤儿院.年轻的...直接拉椅子坐下来...
然后问有玩FB吗...过后朋友直接叫waiter来赶她走...
过后朋友说like了他们的page要"捐款"...

还有忘了那里也遇过...是残瘴院的..穿着有点海鲜...
不捐...然后骂我没钱还要学人在外面吃饭....
直接回说等你进去了我会捐...

评分

frankling + 5 呵呵“等你进去了我才捐”
GiaWei + 5 谢谢分享

遇到男的比较多。。。我都是直接拒绝。。不会和他们多说
上次有个还一直说给个机会听完他说。。。 我不理他咯。。我做我的事情。。管他自己拉椅子在对面说个够。。