佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请Citibank信用卡被拒绝的理由竟然是..

我因为经常会乘搭AirAsia, 所以最近就apply Citibank AirAsia的信用卡
Apply之后两天就收到Citibank的客户人员打电话来comfirm
他确认了我的monthly income可以通过之后就问我
有没有使用其他银行的信用卡超过1年, 或者有没有housing loan或者car loan在供着
我说没有. 这是我第一张要apply的信用卡, 之前有借过车的贷款,已经还清了

他就回复说, I am sorry sir , 如果你没有以上其中一个,我们不能帮你申请
我说为什么? 他说因为我们check不到你有没有ccris blacklist或者之前payment不美

我想问的是, Citibank这样差的咩? 检查不到一个人有没有ccris的bad record?

是的,身家太清白他们会怕哦!
也担心不懂会不会做假的

不如你去ampang总部试一试种好右快一个小时就知

有聽說過身家太清白銀行check不到背景而拒絕...

但是不是citi...

twcheong0307 发表于 2-12-2014 06:30 PM
是的,身家太清白他们会怕哦!
也担心不懂会不会做假的

问题是为何那么大间Citibank没有联系国家银行的ccris系统吗?
真是无言下 ..

我随便进去大众,老虎或是丰隆银行
他们一按电脑就查得到那个人有没有ccris blacklist了

我想银行的意思是没有记录,不了解你的理财习惯是好是坏,所以不想冒险给你卡。

评分

大棵呆 + 3 我很赞同

Follow Us
不只是 CitiBank,其他银行也是一样,身家太清白也是难申请。不只是信用卡,包括房屋贷款,如果没有信用卡的记录,可能还要有 FD support loan。

我也是~

他们说连车都没有买过

是的,这是银行的潜规则!! 如果要借Loan ,屋或车Loan 。。。 最好不要Clear 清你的其他Loan。

爱颖 发表于 2-12-2014 09:24 PM
问题是为何那么大间Citibank没有联系国家银行的ccris系统吗?
真是无言下 ..

对,我们是说你没有payment的东西,他们不懂你理财如何吧

Danley 发表于 3-12-2014 10:24 AM
不只是 CitiBank,其他银行也是一样,身家太清白也是难申请。不只是信用卡,包括房屋贷款,如果没有信用卡的 ...

我一直都是用AirAsia Big的Debit卡,只是每次要用才从银行Reload钱进去才可以过账
觉得麻烦才想转用它的信用卡。
我会试看print它的statement连同银行FD去apply看过不过

唉,没有不良记录要申请一张卡都难

有赚钱的机会也不要。

如果年紀大,沒有ccris report,銀行的確會相對保守,會懷疑年級大者怎麽可能沒有其他貸款,也不知道你的credit repayment能力。(除非你有幾年該銀行戶頭,比如儲蓄戶頭,至少銀行“認識”你)。

但是,如果是年輕人,即使沒有ccris report,銀行卻會考慮批准,因爲年輕人本無債務。

这个很standard的啊,每一件银行都是这样的
只是citibank是很多人都知道是很严厉的
另外就是Maybank也是相当严的

身家太白的坏处就是这样了

不明白?难道一个人刚毕业出来工作两年,然后要还没买汽车,当然没有贷款过,哪来的ccris report? 这样难道这个年轻人第一次申请买车就因为之前没有report就太清白,不敢过他贷款了?

听说Citibank蛮难申请的,如果已经有信用卡的就比较容易申请

liang_2002 发表于 4-12-2014 10:28 AM
如果年紀大,沒有ccris report,銀行的確會相對保守,會懷疑年級大者怎麽可能沒有其他貸款,也不知道你的cr ...

我有提交我3个月的银行statement, 证明我的支出和收入是如何
它怀疑我的re-payment能力,也可以从我的银行资料看得到我怎样"花钱"咯
Card limit也可以set去最低对吧。我两年钱有贷款过车,供了两年就还清, 他们没可能查不到咯。

今天去了Citibank 总部一趟,也再次连同我银行的所有资料包括定期存款, epf都交了上去
如果它不批我也没话好说了

我看了这帖,今天才懂原来信用卡是设计给那些身家不清白的人用的。。。。。难怪那么多人会用卡用到破产。。。银行都好阴险啊。。

有过车贷他们也查不到

tlsk 发表于 5-12-2014 10:22 AM
我看了这帖,今天才懂原来信用卡是设计给那些身家不清白的人用的。。。。。难怪那么多人会用卡用到破产。 ...

也不是说身家不清白,只是好像楼上的网友说,没有贷款记录他们不敢乱批卡吧
可能是太多人用信用卡无法还债的原因所以才有这样的policy?

就是这些人才有这样的policy
害到像我第一次要申请卡的人被居于门外