佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

名校?普通学校?

孩子明年5岁了,是时候报读一年级。到现在我还挣扎着到底要怎样选小学。

暂时心目中有2间。

普通学校
  • 比较靠近家,我上班时可以一起送孩子去学校。因为学校只有早上班。
  • 一个班级只有3班。
  • 从别人的评语中,这间是“爱心学校”,功课没那么多,压力较小。
  • 听说老师经常换,因为学校不那么出名。

名校
  • 离家较远,驾车要10分钟到达,1-3年级下午班,4-6年级早上班。
  • 一个班级有10++班(忘了多少),一班有40++学生。
  • 这间学校每年的UPSR都榜上有名。
  • 功课比较多,老师会Push孩子,以保住学校信誉。
  • 可是,听说如果孩子是在好的班,老师才会督促,如果是差班,老师是没有理会。
  • 同事有参观过,里面设备较完整。而且有机会和外国作学校交换生。
  • 家较协会的父母比较有钱,所以活动比较容易找到赞助。

我一直都举棋不定,我并不期待把孩子教育成龙,我只要他学到他该学的学业,做人道理,人较开心就好。

可是另外一方面我又怕如果他是成才的材料,而他因为我的错误的选择而耽误了他的前程,怎么办???

希望各位有经验的父母们,给我一点意见。

谢谢。

单选投票, 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看他的程度吧!如果他不是读书料报名校也没有用

普通学校。

一年只有三班的爱心学校,不选它还选哪间?

小孩动得多玩得够过得开心,学术方面不会让父母操心。

我会看孩子的程度做决定。

个人觉得要看你孩子能接受的程度和抗压能力。
如果能,当然是好一点的学校。
普通学校不一定差。如果孩子成绩很优异,也可以送去额外的补习,校外活动,增加知识见闻。

看孩子的程度。
普通学校不代表就会耽误孩子的前程的。
如果名校读得不开心,让他有压力。那更不好。

Follow Us
普通学校
不是说宝贝孩子不让他们受压力,读书有压力是难免的
可是万一孩子在名校的成绩差,老师没有理会,那就如普通学校都不如

这种为保“校誉”而将孩子的学术表现推向浪尖的名校,
说穿了极可能将孩子的身心发育推向地狱。。

小学最重要的是让孩子快乐学习,打好基础。
减少补习,让他们参与课外活动,学习团体互动,享受求学的乐趣。
这对12岁的儿童身心教育非常重要。

如果在这个时候只是把小孩培育成考试和读书工具,
被压得太紧,不跳楼也有可能叛逆,造反,长大后或形成“反社会人格”, 出到社会愤世嫉俗,难有成就。

评分

Veron91 + 5 我很赞同

我会选择尽量靠近家里和方便自己的学校,聪明的孩子在哪间学校读书成绩都会一样的好洛!

成绩固然重要。。但是对于我来说孩子的心态更重要。。
现在的学校不再像我们以前那个年代了。。
简简单单的。。现在的社会小孩子的压力太大。。
学校的压力。。家长给予的压力。。
都会让他们无法呼吸了。。
我会选择让孩子读普通的学校。。
至少老师能顾的到学生。。
这才是最重要的。。。

楼主你就好,我也想送我孩子进普通学校 (一个年级3班), 但是我家附近没有

现在他的学校只是一年级就有8班

我已经决定让孩子转去普通学校了!就转去一间一年级只有两班的学校。
名校让我和孩子有压力再加上塞车。。我投降了!
我只想我孩子快乐学习而不是因为学习而感到压力。。

名校成绩差,老师没有理会你的!
我就看到一个话生生的例子,我女儿同班同学就从普通班换去差班因为上课不转心也不理会老师甚至还在班上睡觉。老师这样把他调去差班。最搞笑校长曾经在家长日说:一年级是没有以成绩分班!(如果就如校长这样说就不需要对我女儿的同学做这样举动)

名校不是不好只是不适合我的孩子。

看程度,看看他的态度,ok的态度名校普通校都ok,不然两种都死

普通学校
孩子没压力
父母也没压力

选了普通学校。。。。。