佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选择equity fund 吗?

我有一笔闲钱, 今天大众银行鼓励我放 islamic equity fund, 说回酬率保守为5-6%。 我是个懒人, 不会股票基金, 不想为钱烦。 请问我适合放钱进这个基金吗, 还是定期存款就好了?

他有跟你说Equity fund的风险是最高的吗?
近期里面肯定亏钱,除非你想放10年以上。
如果只有这两个选择,我建议放定期存款。

starfruit_11 发表于 5-12-2014 04:48 PM
他有跟你说Equity fund的风险是最高的吗?
近期里面肯定亏钱,除非你想放10年以上。
如果只有这两个选择, ...

她只是说很赚钱, 今天的进汇很低, 赶快放。 然后拿一个2013年的顾客回酬率给我看。 她没提到风险高。

我想放个两三年。

niceangel 发表于 5-12-2014 05:27 PM
我想放个两三年。

2-3年,equity funds不可能,可能你的那笔钱还会亏掉。
试问有哪个投资短期可以有这么高回酬的

看个人承受风险程度咯,
老套一句:高回酬肯定高风险

如果你的心脏承受不到大起大落
可以考虑资产分配,一部分在股票市场,一部分在债卷市场

其实除了定期存款,还有很多理财工具的

Follow Us
我是该行业的顾问,

说说我的观点,

股市信托基金, PM 公司的,平均回酬的中间线是8 到 9 % 每年。

如果市场好,回酬会达到每年双位数以上

假设市场不好,回酬会跌至每年8% 以下,

越短期,回酬越漂浮,投资期限越长,回酬就越稳定,越接近8%每年。

Boringz 发表于 5-12-2014 06:16 PM
看个人承受风险程度咯,
老套一句:高回酬肯定高风险

请问有什么适合 懒人的呢?? 哈哈。就是放进去, 不用打理,等拿花红。 花红不用太高, 只要高过通货膨胀就好。哈哈 。

tboontan 发表于 5-12-2014 06:16 PM
我是该行业的顾问,

说说我的观点,

我不要求高回酬, 我只希望不会低过定期存款 。 两三年可以放什么基金?

至于为什么必须进行中长期投资,

主因是服务费 5.5% 。

假设一年回酬8% , 扣了初期费用5.5% , 剩下2.5% , 这时,投资者会不满,放定期都有大约 3.3% ,股市信托基金算是达不到基本要求。

假设基金每年8%,连续2年,赚大约16%,计算了服务费因素,净赚10.5% ,平均每年是5.25%

假设基金每年8%,连续3年,赚大约24%,计算了服务费因素,净赚18.5% ,平均每年是6.1%

假设基金每年8%,连续5年,赚大约40%,计算了服务费因素,净赚34.5% ,平均每年是6.9%

假设基金每年8%,连续10年,赚大约80%,计算了服务费因素,净赚74.5% ,平均每年是 7.45 %。

所以,如果投资者是想谋短利,股市信托基金不是理想工具

tboontan 发表于 5-12-2014 06:28 PM
至于为什么必须进行中长期投资,

主因是服务费 5.5% 。

我明白了 。。 你好专业地解释哦。 谢谢哦 。

niceangel 发表于 5-12-2014 06:26 PM
请问有什么适合 懒人的呢?? 哈哈。就是放进去, 不用打理,等拿花红。 花红不用太高, 只要高过通货膨胀 ...

基本上,要维持储蓄的财富保持价值,投资回酬必须与通膨率相等。

政府宣布的通膨率,2---3% ,谁也不信

我认为,应该是4  到 6%  ,

那天心血来潮,用财务计算机算算,可不得了。

大约是77年,炒果条  40仙 , 现在5元 ,37年 , 通膨率是7.06%

niceangel 发表于 5-12-2014 06:26 PM
我明白了 。。 你好专业地解释哦。 谢谢哦 。

假设定存3% , 通膨6%

如果今天,你5元,放定存,

22年后,你定存的价值只能让你吃半碟超果条,

我认为,保值的回酬必须有6% ,看看周遭,回酬等于通膨的投资是公积金,

而房产,优质股市产品的回酬则高于通膨,

下来,我让大家看看有什么投资种类:

投资风险排行榜

1-货币市场(MONEY MARKET)   平均回酬2.5%-3%

2-定期存款 (FIXED DEPOSIT)    平均回酬3%-3.5%

3-储蓄保险 (SAVING PLAN / ILP)    平均回酬3.5%-5%,回酬胥视投资回报,也需扣除保障费用

4-债券基金 (BOND FUND)          平均回酬4%-6%

5-平衡基金 (BALANCED FUND) (投资分布大约是债券一半,股票一半)风险及平均回酬是介于两者的中间

6-股票基金 (EQUITY FUND)       平均回酬6%-9%

7-股票 (SHARE MARKET)          风险及回酬胥视投资者的知识及操作手法

以上排名风险度由低至高,风险越高,平均回酬也越高。

==========================================

为什么较早说,长期股市基金的中间点是8% 每年,看以下:

http://gilbert-investment.blogsp ... 4%E7%90%86%E8%B4%A2

大马股市37年,平均每年复利 8%

The KLCI Index has a base value of 100 as of January 2, 1977.

Lowest 89.04点 , 12/11/2014 为 1816点

如果把点数当数额计算,77年开始,金额100元,现在价值1816元,37.5年,用 FINANCIAL CALCULATOR 计算 ,

答案是每年复利 8.04%

请问有什么适合 懒人的呢?? 哈哈。就是放进去, 不用打理,等拿花红。 花红不用太高, 只要高过通货膨胀 ...

如果有本钱的话,目前有离岸公司(Labuan)提供一些短期的计划

期限:18个月
利息:10%
最低金额:USD$ 20,000(大约马币RM70.000)

风险:用美金计算,基于18个月后美金对马币的汇率
   必须完成18个月期限

如果本钱不足,可以考虑投资于基金,入场门槛低(rm1000开始)也是基金的一个优点
基金种类楼上已经解释得很清楚

Islamic Equity 是唯一一个大众银行基金可以用EPF来投资的基金

每年分红没有试过少过6%

不过如果你要就真的要最近买进,因为油价跌的关系,价钱很低,现在买可以比别人赚多2-3%

paiseh 我是说在 equity 基金里面,它是唯一一个可以用EPF投资的基金

我们公司有一个不错的投资计划。

Pre-ipo,是投资于即将要上市的公司,而且是由quantum asset management 进行管理以及包装。这些公司上市后,投资者的回筹率高达200%~300%.

你可以上网查看什么是quantum asset management.

有兴趣了解更多详情可以wechat我, ashboom