佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10天9夜台湾之旅[寻求帮助安排行程]

大家好,我还是第一次在这里发帖,通常只是潜水读游记。好啦,这次轮到我了。话说回来,今年年头不懂哪条神经搭错线了,竟然答应老婆买飞机票飞台湾(很肯定当时没有酒精在我血液里)。君子一言既出,驷马难追,头碌碌的做功课(有点不甘愿安排行程,哈哈)。
话说没有去过台湾的我,平时也没有去了解台湾,所以花费了很多的时间在理解台湾地理,但是最后还是不了解。花了几个月的时间来安排天九夜的行程。希望各位大大看了后给点意见和批评,感觉上有些行程很赶,况且我们只是二人行,没打算包车出游。麻烦各位了。再次谢谢大家!

十天九夜台湾行(四月中)

DAY 1
10.30PM
抵达桃园机场,住名宿。

DAY 2
早上
桃园高铁往台南-〉台南住宿(寄放行李)

中午
安平

傍晚
花园夜市

晚上
住宿台南

DAY3
早上
台南火车往高雄-〉住宿(寄放行李)

中午
驳二艺术
西子湾
香蕉码头

傍晚
85大楼
梦时代广场

晚上
凯旋夜市/金砖夜市
宿高雄

DAY4
早上
高雄台铁往台中车站
逢甲

中午

海贼王彩绘

傍晚
逢甲夜市

晚上
宿逢甲

DAY5
早上
东海大
东海乳品小

中午
彩虹眷

傍晚
逢甲夜市

晚上
宿逢甲

DAY6
早上
往台北
寄放行李

国父纪念

中午
五分铺

傍晚
饶河夜市

晚上
艋舺
西门町
宿西门町

DAY7
早上
十分老街
中午
九份

傍晚
基隆夜市

晚上
西门町
诚品书局

DAY8
早上
国立古官博物馆
北投温泉

中午
华山1914文创园区

傍晚

猫空

晚上
士林夜市
西门町

DAY9
早上
河滨公园
中午
西门町

傍晚
回家咯

以上就是我的行程,请大家给些意见,谢谢大家~!

不錯,排得蠻好的,也不會太趕,畢竟考慮到搭車等車因素
也歡迎你來東海大學~
我是東海的學生
台南高雄的話也可以參考我的遊記(簽名檔)

day4可以多增加,有點少
我推薦勤美綠園道,那一帶都很好逛,環境氣氛都不錯,餐廳也多
距離海賊王彩繪墻蠻近的

评分

网间行者 + 5 谢谢分享

rainfalls 发表于 7-12-2014 01:46 PM
不錯,排得蠻好的,也不會太趕,畢竟考慮到搭車等車因素
也歡迎你來東海大學~
我是東海的學生 :handshak ...

幸会,幸会。台中还真的想不到还有什么地方可去的,还真的谢谢你那么劳心劳力为我们提供那么棒的台湾资讯,感恩!

对了,第一天我到了机场已经接近半夜了,如果要买预付卡还可以买到吗?否则隔天早上还要去找..

是否大马的手机3G在台湾也是可以使用? 谢啦~!

网间行者 发表于 7-12-2014 01:53 PM
幸会,幸会。台中还真的想不到还有什么地方可去的,还真的谢谢你那么劳心劳力为我们提供那么棒的台湾资讯 ...

台中其實有不少景點
http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/taichung-city/
預付卡可以買7-11的7 mobile
https://www.7-11.com.tw/7mobile/act2_1.html
不然就到外面電信門市買

大馬號碼除非你開roaming

评分

网间行者 + 5 谢谢分享

行程很輕鬆也很順, 大眾捷運也方便, 台中的美術館+附近咖啡店都很有特色喔

Bernice99 发表于 8-12-2014 03:11 PM
行程很輕鬆也很順, 大眾捷運也方便, 台中的美術館+附近咖啡店都很有特色喔

谢谢你的意见~! 之前有考虑美术馆,可是对没什么艺术细胞的我俩应该不会产生很大的兴趣,哈哈!可能没什么地方去的话应该会加入行程中,还是要谢谢你!
有哪间咖啡店是有特色+咖啡一流的?因为本人也是咖啡痴,哈哈~!先谢啦! 本帖最后由 网间行者 于 8-12-2014 04:23 PM 编辑

Follow Us
网间行者 发表于 8-12-2014 04:21 PM
谢谢你的意见~! 之前有考虑美术馆,可是对没什么艺术细胞的我俩应该不会产生很大的兴趣,哈 ...

我之前隨意看有去過兩間, 但忘記店名了~
這周邊的咖啡店超多了, 聯成一串, 每一間都超有特色的
看順眼就好, 大都評價都很好喔

推薦你這家,我超愛的
https://www.facebook.com/forrocafe?fref=ts

坐BRT可到,下車後走個5-10分鐘可到

美術館那邊的我還沒去過,你Google“台中美術館 咖啡館 ”就可以找到很多推薦的,挑一間你喜歡的去吧

這家是在勤美綠園道那裡,同樣BRT可到
https://www.facebook.com/hecho2013?fref=nf

您好:台中美術館正前方有一個綠園道,綠園道左右二邊都是很有特色的餐廳
       若您也喜歡咖啡,我倒建議您到勤美誠品綠園道那裡,有很多咖啡館
       例如oppio cafe     電話:04-23021987   地址:台中市西區中興街193號
               勤美尼克咖啡  電話:04-23261168   地址:台中市公益路68號(勤美誠品一樓)
               花神咖啡館     電話:04-23261028   地址:台中市西區美村路一段149巷19號1樓
               小梗咖啡        電話:04-23198852    地址:台中市西區明義街52號
         這些都是很有特色的咖啡館,其實還很多,實在是寫不完^^