佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickizizi

十年后的 90 后 和 00 后会买屋子吗??

ss24 发表于 14-12-2014 11:38 AM
我弟弟和我都是做programmer,因为我们都喜欢电脑。

现在普遍大学degree出来听说都是2200-2500的了 ...

谢谢你的建议,好有耐心解释给我 哈哈
我也不知道为什么,也许我目前在东马的关系吧。

如果我去西马的话,租房间也是费用,扣得来七七八八了 哈哈

妹妹都还在读书,也不是说完全靠我,只是我妈妈也差不多退休了,想让他过好一点。(他的老板很坏)

你们是在哪里工作?

hhoneybaby 发表于 14-12-2014 01:06 PM
谢谢你的建议,好有耐心解释给我 哈哈
我也不知道为什么,也许我目前在东马的关系吧。

我们是吉隆坡人。

基本上有大学毕业工作,肯学肯做肯努力,工作5年左右薪水4-5千左右很平常,5-8年开始升管理层5-10千也是普遍

hhoneybaby 发表于 14-12-2014 02:07 AM
我是很想买房子的,比较有安全感
我是90后的。
一直在打算怎么样可以买房子,可是房子真的越来越贵。

五年后确定还可去负担得起当时的房价?

为什么不买呢

穷者更穷,富者更富。

六脉神剑 发表于 14-12-2014 01:24 PM
五年后确定还可去负担得起当时的房价?

我也很怀疑能不能够,真的,几个月了可以差10多k

目前努力当中,希望可以买房子

Follow Us
hhoneybaby 发表于 14-12-2014 11:30 PM
我也很怀疑能不能够,真的,几个月了可以差10多k

目前努力当中,希望可以买房子

打算买怎么样的屋子?
大大你几岁?9几的?
我91的

六脉神剑 发表于 14-12-2014 11:41 PM
打算买怎么样的屋子?
大大你几岁?9几的?
我91的

我92的,想买市区的。
在沙巴,方便我家人

你呢?

ss24 发表于 14-12-2014 03:38 AM
我弟弟和我都是做programmer,因为我们都喜欢电脑。

现在普遍大学degree出来听说都是2200-2500的了 ...

ss兄想请教一下。。
什么是屋克人?

evelee8 发表于 16-12-2014 01:17 PM
ss兄想请教一下。。
什么是屋克人?

风水有云:屋大人少,屋克人。

http://homea.people.com.cn/GB/136546/17926441.html
风水上讲,屋子大,人却很少的话,那就是阳气不旺,阴气过盛,这在健康上讲易致运势不利,易健康值下降

http://www.moon-soft.com/program/bbs/readelite1104009.htm
屋大人少,是凶屋。

http://mobile.yusoo.com.tw/?dir=Geomantic&web=Geomantic_Knowledge&bbs_id=99
風水上認為屋大人少會導致人氣的衰弱,以科學的角度來看,空蕩蕩的空間令人感到寂寞,而影響心理的健康。

http://www.cafengshuinet.com/index.php?option=com_content&task=view&id=306&Itemid=46
屋大人少不是福

我本身的看法是,姑且不说风水,只说空间的大小的影响力。我家里6人,以前住600平方尺的组屋显得狭隘但大家之间的距离空间小,家人很多事情动作都知情,感情也会比较好。。我们搬了新屋后6个人大概住1800平方尺的空间,可以察觉的是碰面互动的时间比以前少了。。你可以想象一下一些豪宅很大但住的人少的话,你要找亲人要打电话给他/她的因为在屋子里叫他/她是听不到的走去又嫌远。。

另外,空间太大但人少,难免自己很难打理要请人打理,因为太大的关系有些地方可能会容易被忽略掉而囤积灰尘,细菌滋生,对健康有一定的影响。

我有个朋友屋子是排屋3层,但他们只有两人+1个孩子,活动范围多在1-2层,所以基本上3楼囤灰尘。

评分

evelee8 + 5 谢谢高人指点

hhoneybaby 发表于 16-12-2014 12:55 PM
我92的,想买市区的。
在沙巴,方便我家人

92年就开始打算买产业了哦,厉害。
我暂时没打算买屋子,养不起。

六脉神剑 发表于 16-12-2014 02:31 PM
92年就开始打算买产业了哦,厉害。
我暂时没打算买屋子,养不起。

再不想就迟了 哈哈
不过还是要努力让自己有能力先

ss24 发表于 16-12-2014 06:14 AM
风水有云:屋大人少,屋克人。

http://homea.people.com.cn/GB/136546/17926441.html

谢谢高人指点
真是获益不浅。。