佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =银=

2人“幸福25”台湾1月之旅(8天8夜):住宿已定,策划行程中,该上哪买电话卡呢?

VampireIIX 发表于 8-12-2014 09:08 PM
想请问你几时去?我也是一月去,住乐悠游!

我17到25,你呢?订了哪间房哦?

台湾1月有什么特别一定要去见识的吗?

这个问题缠绕已久,至今仍还没找到解决方法,不知有谁能够帮到忙吗……

我们22:25抵达桃园机场,机场电信柜台也都已经打烊了。
隔天就应该会乘搭07:21的高铁07:58抵达台中高铁站,上网搜索高铁站附近似乎也没有什么电信门市的。
然后乘搭08:45的客运10:55抵达清境松岗站,这儿就需要用电话联络民宿了。

请问在这期间,哪儿可方便购买到无限上网电话预付卡的吗?

=银= 发表于 8-12-2014 05:08 PM
呵呵,我也觉得似乎太赶,可野柳的女王头似乎要断了呢!如果这次没去,不知下次到台湾时还有无机会看呢。 ...

如网友建议,游野柳可要不少时间(交通方面),把它移前去其他日子。

你们是1月去。。。。。。阳明山,很冷下。

=银= 发表于 9-12-2014 10:03 AM
这个问题缠绕已久,至今仍还没找到解决方法,不知有谁能够帮到忙吗……

我们22:25抵达桃园机场,机场电信 ...

除非你們到台中火車站,否則高鐵台中站沒有電信門市,你們也可以考慮買7-11的7 mobile。

rainfalls 发表于 9-12-2014 10:05 AM
除非你們到台中火車站,否則高鐵台中站沒有電信門市,你們也可以考慮買7-11的7 mobile。

请问我已经有一张朋友给的电话卡, 我是否可以在7-11询问里面的余额, 之后才加值?
加值之后, 可以叫7-11的人帮我开通上网的5天配套吗?

谢谢!

lazigirl 发表于 9-12-2014 10:30 AM
请问我已经有一张朋友给的电话卡, 我是否可以在7-11询问里面的余额, 之后才加值?
加值之后, 可以叫7-11的 ...

哪家的電話卡就回哪家門市弄,不要中華電信的你拿去給7-11

Follow Us
rainfalls 发表于 9-12-2014 10:28 AM
哪家的電話卡就回哪家門市弄,不要中華電信的你拿去給7-11

你真神通.. 我的就是中华电信的... 哈哈..
原来中华电信需要去中华电信才能弄哦..
谢谢告知

lazigirl 发表于 9-12-2014 10:35 AM
你真神通.. 我的就是中华电信的... 哈哈..
原来中华电信需要去中华电信才能弄哦..
谢谢告知

你應該不會maxis的要去digi弄吧?一樣的道理。。

rainfalls 发表于 9-12-2014 10:33 AM
你應該不會maxis的要去digi弄吧?一樣的道理。。

只是reload而已, 随便哪个电话店都可以买到maxis, celcom/ digi的呀..

如果是在马来西亚, 我就不用上来问了.

lazigirl 发表于 9-12-2014 10:40 AM
只是reload而已, 随便哪个电话店都可以买到maxis, celcom/ digi的呀..

如果是在马来西亚, 我就不用上来 ...

問題是7-11根本不是電話店好嗎。。。
一 去中華電信直營店或特約店
二 通訊行(所謂電話店)買儲值卡
但你說你還要開通網絡?那就請直接去中華的店處理,你去其他的他們恐怕沒辦法弄,理解了嗎

评分

lazigirl + 1 Ok Ok.. TQ!

RM1692双人来回机票
那么便宜

=银= 发表于 8-12-2014 08:10 PM
哦不不不,你误会了,呵呵。我个人并没有任何包车的经验,更别提不好的经验啦。
从佳礼各位的游记看来, ...

不用客氣ㄚ
我還以為有包車不好的經驗呢..還好不是
祝你 旅遊玩的開心

评分

=银= + 5 谢谢你!

lazigirl 发表于 9-12-2014 10:40 AM

如果是在马来西亚, 我就不用上来 ...

我有去7-11幫你確認
7-11是可以儲值語音和網絡部分
但是不知道你的預付卡是哪一種
所以就不知道網絡儲值是不是統一使用
而且你說你是未開通
所以可能要先開通才能儲值吧

在7-11的ibon機器操作
http://www.ibon.com.tw/0400/online.aspx#0470
點選首頁的“儲值”→“電信加值”
以下是我拍攝的圖片

评分

=银= + 5 超赞的分享!

rainfalls 发表于 9-12-2014 07:03 PM
我有去7-11幫你確認
7-11是可以儲值語音和網絡部分
但是不知道你的預付卡是哪一種

谢谢你, 真是感激不尽!!

我已经找到最靠近我住的地方,就在对面有间中华电信, 到时候我会去那边弄了。

我的卡是朋友用过的, 他应该有开通过, 只是里面应该是只有一些余额而已

无论如何真是谢谢你的帮助与资料!

饼干及面包 发表于 9-12-2014 10:06 AM
如网友建议,游野柳可要不少时间(交通方面),把它移前去其他日子。

你们是1月去。。。。。。阳明山, ...

是的,会将野柳(如果最终它不被淘汰的话)提前!

我们很喜欢冷!呵呵。阳明山1月有什么特别可看的吗?又或者阳明山是什么月份最值得去?

=银= 发表于 9-12-2014 09:19 AM
我17到25,你呢?订了哪间房哦?

台湾1月有什么特别一定要去见识的吗?

我10号到,17号回!哈哈哈,然后你才来接棒!
我定了时尚101。现在还在篇排着我的行程。

我也想知道阳明山有花海吗?或是台北那里可以观赏花海?
请各位大大指点指点!
还有,用一天时间游阳明山会太多吗?还可以加入什么景点?
谢谢~

rainfalls 发表于 9-12-2014 10:05 AM

7-Mobile我也在考虑着,不过之前好像有读到一些网友说会上不到网之类的,会吗?
也想了解为什么它那么方便购买却又似乎没那么受欢迎?是比较贵还是什么的吗?

台中火车站附近有哪家电信门市?你知道他们是几点开始营业的吗?

Willy3698 发表于 9-12-2014 11:05 AM
RM1692双人来回机票
那么便宜

很便宜哦?我也不懂呢。买了就不想再去比较价钱了。呵呵。

=银= 发表于 9-12-2014 10:10 PM
7-Mobile我也在考虑着,不过之前好像有读到一些网友说会上不到网之类的,会吗?
也想了解为什么它那么方 ...

7 mobile是7-11和遠傳電信做結合,只在7-11賣
http://www.7-11.com.tw/7mobile/service2_1_2.html
台灣最大三家門市是中華電信,台灣大哥大,遠傳
這三家的客戶是占最多的
接著還有台灣之星和亞太

台灣之星是新的,它是頂新集團的(食安問題的集團)
頂新買下威寶(之前比較小的電信),其實是合併,形成一個新的電信門市
由於台灣之星是頂新的,出事之後,我覺得大部分人都對這集團的東西沒信心
不然就是消費者對這集團已經有了不好的印象
我就是,我手機約要到了,要重新簽約,就算台灣之星配套比較便宜,我都不敢用
台灣之星的股東還包括正崴集團,也就是郭董,郭台強(郭台銘的二弟)

而亞太後來被郭台銘買下,INFOCUS手機就是郭台銘推出的,我不知道馬來西亞有沒有這個手機,如果有那應該會知道這個牌子
所以其實目前台灣的電信業方面是被這五大家所佔據 ← 這個我是看新聞報導的,但相信實際情況也是差不多
以上各電信門市資料在維基百科都可以找到,有興趣就自己搜尋

7 mobile的配套相對來說比較少,也沒有比較優惠,也沒有比較多人使用
台灣電信都會推出網內互打幾分鐘免費的方案
網內是指中華對中華,臺哥大對臺哥大,以此類推
所以假設當你周遭的朋友用中華居多,你可能就會選擇中華,因為打電話簡訊就免費或比較便宜等
所以真的很少台灣人會去用7 mobile,我本身是用臺哥大的
除了這些,還會考慮訊號好不好、客服服務、送修服務等因素考量

但遊客的話其實就不用考慮那麼多了,畢竟只是用幾天,上面是在解釋為什麼某幾家比較受歡迎

之前對7 mobile的討論,可以爬帖看看
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 71015&extra=&page=1

各門市營業時間不一,建議自行到官網查詢,在Google打“中華電信/臺哥大/遠傳 門市”就有了
台中火車站是台中市中區
不然就直接用google map找

评分

=银= + 5 感激细心分享!