佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kyouu

20年老組屋的小變身 (29/12更新 #112 100%完成!終于等到廚房! )

有种组屋变高级公寓的感觉

huanying21 发表于 10-12-2014 10:08 AM
有种组屋变高级公寓的感觉

沒有啦,差很遠啊~現在小新很流行北歐風格的裝修,那個就真的很漂亮。我們家如果也要那麼做,恐怕得準備個50千來裝修。只好向現實低頭。

Kyouu 发表于 10-12-2014 09:51 AM
如果有把全部地轉都敲掉重鋪就真的很大工程,我們很想可是皮包不允許
本來一開始只是要做廚房和 ...

自己喜欢就好了,期待你更多的分享。

oldfishes 发表于 10-12-2014 10:19 AM
屋子多少 square feet 啊?

105 Sqm相當於1130 sqf.

屋子多少 square feet 啊?

ars3nal 发表于 10-12-2014 11:12 AM
什么风都没关系,舒服合自己心意就好。怎样都好过和别人租房子。恭喜楼主。。。

也是,就算是pasar malam風,只要是自己的家就好了。
都幫別人屋子供了4,5年,終於都有一瓦遮頭了。

謝謝你的祝福

Follow Us
Kyouu 发表于 10-12-2014 10:09 AM
沒有啦,差很遠啊~現在小新很流行北歐風格的裝修,那個就真的很漂亮。我們家如果也要那麼做,恐怕得準備 ...

什么风都没关系,舒服合自己心意就好。怎样都好过和别人租房子。恭喜楼主。。。

哇,为什么要一年才拿到 key ? King Koil storage bedframe 要多钱?
期待更多的照片!

tch0016 发表于 10-12-2014 11:14 AM
哇,为什么要一年才拿到 key ? King Koil storage bedframe 要多钱?
期待更多的照片!

說來話長啊,都是新加坡政府手癢一直推出新政策來打房,結果我們就中了其中一條,只好appeal. 這個appeal就耗了我們整整9個多月。誰說新加坡公務員有效率呢??!
還好最後還是Settle了,也意外讓我們有更多時間去準備裝修資金。

King Koil mattress with storage bedframe 差不多S$2,900, buy from courts singapore.
謝謝你的支持,我會陸續update在之前保留的帖子裡。

Kyouu 发表于 9-12-2014 10:51 PM
購物篇 (陸續更新中):

新家的東西,有從馬來西亞買的,也有新加坡買的,甚至也有從日本買了一些。最近 ...

日式家具~看到我都流口水~
只怪自己口袋不够深..
期待LZ更多更新~ 本帖最后由 alexleng86 于 10-12-2014 11:45 AM 编辑

alexleng86 发表于 10-12-2014 11:42 AM
日式家具~看到我都流口水~
只怪自己口袋不够深..
期待LZ更多更新~

口袋不夠深不用緊,最重要有卡。哈哈,蠻多電器和家具都是靠刷卡的,慶幸有很多都可以免息分期付款。不過一定要算好每個月是否可以負擔那些分期款項。
謝謝支持。

以租屋来说,简直就是大装修了。
我很喜欢那个 rain shower。感觉楼主家冲凉房天花板比较高。。

snow_xueli 发表于 10-12-2014 12:26 PM
期待装修后的成果

謝謝捧場,近期內就會上燈和玩擺家樂了

yykong 发表于 10-12-2014 12:41 PM
以租屋来说,简直就是大装修了。
我很喜欢那个 rain shower。感觉楼主家冲凉房天花板比较高。。

謝謝捧場。
那個rain shower是malaysia brand Beebest, 在這裡應該更便宜。只是我們擔心手尾問題所以還是從新加坡買。
沖涼房的天花板和其他房間都是一樣高度的,我想拍攝角度在作怪吧。呵呵。

Kyouu 发表于 10-12-2014 11:50 AM
口袋不夠深不用緊,最重要有卡。哈哈,蠻多電器和家具都是靠刷卡的,慶幸有很多都可以免息分期付款。不過 ...

刷卡哦~
我老婆都不让我刷卡..担心我当卡奴..
即使我算得来是能负担..她也只会说..“NO”

哇~这个不是小变身了,是大变身了!!期待成品!

alexleng86 发表于 10-12-2014 01:59 PM
刷卡哦~
我老婆都不让我刷卡..担心我当卡奴..
即使我算得来是能负担..她也只会说..“NO”

只要控制得宜+利用免息分期付款,就可以讓自己輕鬆很多。不然真的拿不出這麼多現款來買所有家具。當然最重要的是還是能負擔每個月該付的款項,呵呵。

不過不用卡也有好處啦~你老婆也是為你好

周大侠 发表于 10-12-2014 02:01 PM
哇~这个不是小变身了,是大变身了!!期待成品!

謝謝捧場! 會盡量更新

很厉害!

我也喜欢日式及实木家具,希望将来budget足够啦~ 哈哈哈~

little_friend 发表于 10-12-2014 02:41 PM
很厉害!

我也喜欢日式及实木家具,希望将来budget足够啦~ 哈哈哈~

實木家具都比較貴...不過耐用。
新加坡的話,picket & rail也是專賣實木家具,不過偏深木色,所以我們沒有買。
MUJI的家具都蠻不錯,不過價錢也是一流 @.@
最後我們只在MUJI買了兩張木的折疊椅,以便將來客人多的時候還可以加位。
話說他們家的relax chair實在好坐,可是價錢也很美($300++),最後退而求其次,買了IKEA Poang chair代替