佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kyouu

20年老組屋的小變身 (29/12更新 #112 100%完成!終于等到廚房! )

不要敲先。。。

很美下,要出让吗?

winmst 发表于 10-12-2014 02:52 PM
不要敲先。。。

很美下,要出让吗?

哈哈,你是說那個牆上面的記號嗎?那個是contractor和他工人的溝通方式,之後我們還看到他的工人在“不要敲先”下面畫了個 "?". 好笑~
才剛裝修就出讓,虧大本咯

Kyouu 发表于 10-12-2014 02:23 PM
只要控制得宜+利用免息分期付款,就可以讓自己輕鬆很多。不然真的拿不出這麼多現款來買所有家具。當然最重 ...

我知道她是为我好~
但是她就是不变通..不通融..
明明能免息分期付款..
她却说担心我不定时还款而被算利息之类的..
我试问我自己可是个理财的人~
她就是不肯退让,只肯付现款..
所以我才只能退居买较便宜的家具电器..

alexleng86 发表于 10-12-2014 03:21 PM
我知道她是为我好~
但是她就是不变通..不通融..
明明能免息分期付款..

hmm, 只用現金買還真的很吃力呀 ... 而且有些卡,比如說standard chartered mahanthan card花超過3千塊還有3% cash rebate. 買家具什麼的動輒就是千千聲,善用信用卡的話就可以額外賺到一些錢。這些rebate不拿的話真的很可惜哦。
像我們這個月,mahanthan的rebate都有百多塊。

alexleng86 发表于 10-12-2014 04:14 PM
是有存款才能现金买咯~
所以家具电器买了一年都还没买齐..
家具8899了~现在开始买电器~

謝謝
也期待你所有東西買成時,可以上來分享一下新家

Kyouu 发表于 10-12-2014 03:27 PM
hmm, 只用現金買還真的很吃力呀 ... 而且有些卡,比如說standard chartered mahanthan card花超過3千塊還 ...

是有存款才能现金买咯~
所以家具电器买了一年都还没买齐..
家具8899了~现在开始买电器~
期待你的家完成~

Follow Us
Kyouu 发表于 10-12-2014 04:12 PM
謝謝
也期待你所有東西買成時,可以上來分享一下新家

还需要些时间吧~
慢慢来一样样来买~
我有分享我的新家啊~
你也来支持下~

alexleng86 发表于 10-12-2014 10:26 PM
还需要些时间吧~
慢慢来一样样来买~
我有分享我的新家啊~

Link來~呵呵

Kyouu 发表于 10-12-2014 10:06 AM
438千啊~就這樣成了屋奴

我觉得值得买咯~在KL或PJ这样的价位多数3间房罢了
而且你是在SG,升值价值很不错~
不管自住还是投资都是包赚

Kyouu 发表于 10-12-2014 10:09 AM
沒有啦,差很遠啊~現在小新很流行北歐風格的裝修,那個就真的很漂亮。我們家如果也要那麼做,恐怕得準備 ...

你是说马币?你在SG工作?

huanying21 发表于 10-12-2014 10:51 PM
你是说马币?你在SG工作?

我說的是新幣. 主要是參考新加坡renotalk得來的一個idea.
恩,目前已經定居在新加坡.

huanying21 发表于 10-12-2014 10:50 PM
我觉得值得买咯~在KL或PJ这样的价位多数3间房罢了
而且你是在SG,升值价值很不错~
不管自住还是投资都是 ...

在新加坡要買一間房子真的不容易, 幸好還有CPF幫忙.
自住的話就沒有在考慮升值了,不過承您貴言啦~

lz不打算隔开厨房吗?那个油烟很恐怖的。

Loveshino 发表于 11-12-2014 10:15 AM
lz不打算隔开厨房吗?那个油烟很恐怖的。

嗯,之前問過contractor, 如果要裝玻璃門,需要3千塊。裝修已經overbudget了,所以目前是沒有這個打算。
我們之前就住在樓下租來的單位,樓下也是打通而且沒有抽油煙機,但是油煙味也不會飄到滿屋子。可能高樓風大吧?
我們會再觀察看看。

謝謝你的忠告

Kyouu 发表于 11-12-2014 10:37 AM
嗯,之前問過contractor, 如果要裝玻璃門,需要3千塊。裝修已經overbudget了,所以目前是沒有這個打算。
...

sg的抽油烟机是摆设来的,因为抽出来的油烟就是排回你自己的家。

你搬进去再来做会很麻烦的。
可以和bank贷款装修费。
和自己房子loan的bank可以拿到很好的利率。

恭喜啊
在小新買房子不容易
但是租出去的價格也比較高

=================

你爸很支持Bersih & Anti Lynas

從日本郵購回來的濾水器。 重PO
看到這裡很多人都是從中國淘寶回來,其實如果要買日系的東西,不妨可以考慮到日本淘一淘。現在的日幣低得嚇人,真的可以省下很多錢

在新加坡,水喉一打開流出來的水其實已經是可飲用的。可是我們還是希望有一個濾水器可以過濾這些千里迢迢來的水裡的雜質。幾千塊的濾水器買不下手,所以決定買Mitsubishi Cleansui系列的過濾機。
我們買的是直接裝在水喉的那種  CSP701(日文叫蛇口直結型)(http://www.btbtrading.com/Cleansui/product/faucets_CSP701.html

這個model在新加坡賣$249 with 1 catridge. filter cartidge的life span是900L水或半年(5L daily). 新加坡一個filter catridge就賣$89了。
我記得在日本看過沒有那麼貴。就去amazon japan找了找。結果只以不到200塊的價錢(包括空運)就買到了機身+4個filter catridge. 哈哈!
噹噹!下訂幾天后,東西就從日本飛來了!我使用的是Tenso轉運服務(www.tenso.com). 現在日幣低到嚇人,快去挖寶吧~~

Loveshino 发表于 11-12-2014 10:43 AM
sg的抽油烟机是摆设来的,因为抽出来的油烟就是排回你自己的家。

你搬进去再来做会很麻烦的。

我們買的是Chimney type, 也就是裡面有carbon和filter absorb油煙。
沒辦法啊~要把錢花在刀口上~~~

大小強 发表于 11-12-2014 10:45 AM
恭喜啊
在小新買房子不容易
但是租出去的價格也比較高

太好笑了! 你這麼一提,這兩個顏色還真的有像bersih and lynas XDXDD
我們會出租一間房間出去給朋友,來cover下裝修的錢哈哈。