佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kyouu

20年老組屋的小變身 (29/12更新 #112 100%完成!終于等到廚房! )

大小強 发表于 11-12-2014 10:45 AM
恭喜啊
在小新買房子不容易
但是租出去的價格也比較高

太好笑了! 你這麼一提,這兩個顏色還真的有像bersih and lynas XDXDD
我們會出租一間房間出去給朋友,來cover下裝修的錢哈哈。

Kyouu 发表于 10-12-2014 02:44 PM
實木家具都比較貴...不過耐用。
新加坡的話,picket & rail也是專賣實木家具,不過偏深木色,所以我們沒 ...

实木就是耐用,可是很多家具店都没有实木,大多数以橡胶木为主
想淘宝购买,可是又担心卖家鱼目混珠把橡木当实木卖

MUJI的家具真的很有质感,价钱就让人止步
毕竟搬家很多东西都需要添置
所以只好采用取舍的方式来装潢

Kyouu 发表于 10-12-2014 03:27 PM
hmm, 只用現金買還真的很吃力呀 ... 而且有些卡,比如說standard chartered mahanthan card花超過3千塊還 ...

如果用信用卡,商家会添加至少3%
所以用现金比较划算

little_friend 发表于 11-12-2014 11:26 AM
实木就是耐用,可是很多家具店都没有实木,大多数以橡胶木为主
想淘宝购买,可是又担心卖家鱼目混珠把橡 ...

是啊... MUJI真的很敢開價...
實木的家具質感完全不一樣.. 我之前有考慮過買實木的fabric sofa, 要2千多塊新幣啊,真的沒法和自己皮包過不去。就退而求其次了。
我看中是這個sofa, 日本來的,全實木,椅背是整大片的木,很solid又典雅的,不過2千多塊,實在殺不下手。

實木的家具還可以去Scanteak和Hommage看 ...

little_friend 发表于 11-12-2014 11:29 AM
如果用信用卡,商家会添加至少3%
所以用现金比较划算

在新加坡的家具店通常不會額外徵收這個3%, 除了一些小型商店。如果需要徵收3%,我們也會選擇用現金付費~~

Kyouu 发表于 11-12-2014 11:30 AM
是啊... MUJI真的很敢開價...
實木的家具質感完全不一樣.. 我之前有考慮過買實木的fabric sofa, 要2千多 ...

哇!这套fabric sofa很美
不过我人在马六甲,你所说的Scanteak和Hommage应该是在新国吧?所以无缘咯.....

我已经订了一套全fabric sofa也要马币2千多.... 颜色可以自己选
不过想要配搭一个实木的coffee table

Follow Us
little_friend 发表于 11-12-2014 11:39 AM
哇!这套fabric sofa很美
不过我人在马六甲,你所说的Scanteak和Hommage应该是在新国吧?所以无缘 ...

嗯,我剛剛Check了, scanteak還真的只有新加坡有。
很美hor,真的很漂亮。
之前還有對這個款式心動,Tomoko sofa from courts. 高椅背坐上去舒服哦。就是cushion硬了點。

Kyouu 发表于 11-12-2014 11:57 AM
嗯,我剛剛Check了, scanteak還真的只有新加坡有。
很美hor,真的很漂亮。
之前還有對這個款式心動,T ...

很美哦~

不过我未来房子的sofa已经订了,所以不再看sofa了

现在在看着餐桌,你家的餐桌可以分享吗?

4A的房子都是比较大,现在要4A的都不容易,全部都20几年历史的了。我的也是想你酱的,4A,四四方方的。我的有114sqm.

你主人房的格式跟我的还真是一模一样,我也是用King Size Storage Bed,不过不是Courts的,床下收东西很方便。

你的滤水器是怎样买的,可以详细告诉我吗?我也是想装一个,目前在打算是否用Osim或Hyflux的,装在水龙头的。但是担心会否造成我的水龙头整体太低,没有办法洗太大的锅之类的。

我们夫妇俩是很喜欢很喜欢MUJI那类的实木餐桌的咯,但是那个价钱真的是。。。。。。

little_friend 发表于 11-12-2014 12:33 PM
很美哦~

不过我未来房子的sofa已经订了,所以不再看sofa了

我家餐桌是從日本家具行Franc Franc買的 (http://www.francfranc.com/shop/g/g1108030042805/).
最近新加坡蠻流行這種pencil leg design的。我在hommage看到類似design, 不是實木,才S$198 包4張椅子,嚇死人便宜了了!

水手一月山 发表于 11-12-2014 01:07 PM
4A的房子都是比较大,现在要4A的都不容易,全部都20几年历史的了。我的也是想你酱的,4A,四四方方的。我的 ...

你的4A比我們的還大,真好。對啊20幾年老屋子,我們的垃圾槽是在屋子裡的,你們的也是嗎?

如何從日本購物
1. 首先去tenso.com (http://www.tenso.com/)註冊一個account, 以取得日本地址。
2. 之後再去www.amazon.co.jp註冊一個account, 記得居住地要放日本,然後郵寄地址就放Tenso給你的地址
3. 直接search想買的model然後再比較價錢. ok的話下訂就可以。第一次可以使用外國信用卡。可是如果多次使用外國使用卡,amazon.co.jp就會prompt一個msg不讓你下單。所以如果要買多樣東西,建議全部放在同一個cart然後一次過check out。 不然之後得用日文向customer service求救。
4. 完成付款之後,貨物就會送到你的tenso地址。tenso收到以後就會通知你。第一次使用他們的service需要身份核證,這是為了保安問題。照他們和你說的做就可以了。一旦身份核實以後之後都不需要再重複這個步驟。
5. 現在tenso可以選擇EMS或者海運。可以參考以下link (http://www.tenso.com/en/static/guide_deliver_index)

另外,Tenso是根據實重來收取郵費的。

除了www.amazon.co.jp, 日本的樂天市場也是很多選擇,簡直眼花繚亂。

Kyouu 发表于 10-12-2014 10:57 PM
我說的是新幣. 主要是參考新加坡renotalk得來的一個idea.
恩,目前已經定居在新加坡.

哇。。。4百多K新币喔

Kyouu 发表于 11-12-2014 02:31 PM
你的4A比我們的還大,真好。對啊20幾年老屋子,我們的垃圾槽是在屋子裡的,你們的也是嗎?

如何從 ...

是的,我家的垃圾槽也是在屋子里的。

其实我会担心filter,以后也是要同样步骤在amazon jp买吗?

还有,你可以拍一张照片,你的水龙头装上了这个后,还有多高吗?

还有,你是居銮人吗?我老家也是居銮

还有还有,没错的话,MiBox3可以play 4K的 本帖最后由 水手一月山 于 12-12-2014 12:54 AM 编辑

水手一月山 发表于 12-12-2014 12:36 AM

其实我会担心filter,以后也是要同样步骤在amazon jp买吗?

嗯,我也是居鑾人!在這裡遇到同鄉了!
其實best denki也有賣這個 set oh, 我們就是去 best denki看了才決定買。filter的話 best denko 也有賣,SGD89. 日本賣便宜很多,如果確定 OK了,不妨直接買幾個回來放。我自己買了4個,可以頂2年了哈哈。

我家水槽還沒有上,所以還沒有裝上去哦。 你可以參考best denki 或者是 website info 來看自家水喉是否合適

水手一月山 发表于 12-12-2014 12:36 AM

對了,mibox3 是小米盒對吧?

Kyouu 发表于 9-12-2014 11:04 PM
燈終于陸續上去了 (可是廚房的開關還沒有關  ). 做電佬做了2天都還沒有搞定 @.@. 結果chemical wash要等到 ...

LZ,你的电线都没入墙?

alexleng86 发表于 12-12-2014 10:32 AM
LZ,你的电线都没入墙?

沒有哦,都是跑外面。電工也沒有建議我們跑電入牆。

Kyouu 发表于 12-12-2014 10:33 AM
沒有哦,都是跑外面。電工也沒有建議我們跑電入牆。

是哦~个人觉得入墙较好看~

alexleng86 发表于 12-12-2014 10:45 AM
是哦~个人觉得入墙较好看~

剛剛check了,似乎是hdb rule的關係,這裡的eletrical 不可以conceal in wall. 那就沒辦法了。
我還真不知道可以跑牆的哈哈。

Kyouu 发表于 12-12-2014 08:01 AM
對了,mibox3 是小米盒對吧?

是滴,就是小米盒子3