佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kyouu

20年老組屋的小變身 (29/12更新 #112 100%完成!終于等到廚房! )

Kyouu 发表于 12-12-2014 10:44 AM
剛剛check了,似乎是hdb rule的關係,這裡的eletrical 不可以conceal in wall. 那就沒辦法了。
我還真不 ...

原来如此~那也没办法~
不入墙就看到很多pvc wire cap咯~
也有些人喜欢不入墙用铁管拉电线当作设计~

新加坡建屋局的条例来的
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... calTnC?OpenDocument

多数人有的话,都是将电线藏在false ceiling里面,不然就是做false wall,木板的,电线跑里面。

新的组屋就全部都是 concealed的,但是,如果屋主自己又在装修,多拉的电线还是得走外面

水手一月山 发表于 12-12-2014 01:56 PM
新加坡建屋局的条例来的
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeRenoElectricalTnC?OpenDocument ...

是咯,我check了才知道。不過一開始也不懂可以把wire conceal在牆裡面。哈哈。
不過我們有做cornie遮掉一些,雖然不是全部。
前幾天去的時候發現open net的人幫我們的新作的cornie穿洞了。生氣!

今天窗花上了, 整個客廳的感覺煥然一新~~~

Kyouu 发表于 12-12-2014 02:01 PM
是咯,我check了才知道。不過一開始也不懂可以把wire conceal在牆裡面。哈哈。
不過我們有做cornie遮掉一 ...

现在没有Opennet了,改名叫NetLink Trust. 他们做的时候你不在吗?

我特地那天拿假在那里等他们。我要把TP装在我的Storeroom,我知道那些bangla一定会讲不可以这个那个(只是懒惰,要走多余的线而已),所以我在那里督工

水手一月山 发表于 12-12-2014 04:50 PM
现在没有Opennet了,改名叫NetLink Trust. 他们做的时候你不在吗?

我特地那天拿假在那里等他们。我要 ...

我們交給contractor幫我們安排。所以現在我們就叫他一定要幫我們補回來。
我弄的是relocation, 只是把OTP再拉長到另外一個位置(差不多距離30cm而已),都被搞成這樣。手工真差,總共破了3個洞,簡直是亂敲。
原來都是Bangala做的。

Follow Us
Kyouu 发表于 12-12-2014 04:29 PM
今天窗花上了, 整個客廳的感覺煥然一新~~~

我的也是横条的,老婆特别嘱咐,说没有那么像监狱

水手一月山 发表于 12-12-2014 04:55 PM
我的也是横条的,老婆特别嘱咐,说没有那么像监狱

我們的contractor也是建議我們做橫條,空間的明亮度立馬提高 ^^

Kyouu 发表于 12-12-2014 10:33 AM
沒有哦,都是跑外面。電工也沒有建議我們跑電入牆。

旧式的HDB不能跑内墙,不然以后要卖的话得全部做回原样给HDB。

這個週末 chemical wash,了,所以家具都送進了了,一直都在忙著搬東西和裝家具,所以都無暇來 update。不過今天終於把我最愛的 rilakkuma display cabinet弄好了,和大家分享下。
Glass display cabinet - IKEA detolf
我是 rilakkUma的大粉絲,櫥窗裡的收藏主要是在新加坡到處搜刮,部分從日本帶回來。還有一些在箱子裡~

如果你孩子找4K的Media Player,可以看看AC Ryan,快要有warehouse sale了。

VEOLO 4K 是新产品,http://acryan.com/sg/acr/about/news/view/37/

我自己只是用着 Playon HD Mini,不错用,在想要不要把现在这台拿去trade in一台 HD Mini3.

水手一月山 发表于 15-12-2014 04:00 PM
如果你孩子找4K的Media Player,可以看看AC Ryan,快要有warehouse sale了。

謝謝這個好康!
AC Ryan這個牌子的quality ok嗎? 我同事有買它的tablet, 很快就一堆問題。所以有點不放心。

AC Ryan欧洲没错的话已经破产了,在新加坡的还在生存。。。。。。

我没有用过他家的Android Player,所以没法评论。在HWZ forum里有人做VEOLO后的评论,说很不错。他们家的价格,和那些中国货比是比较贵的。我是在11年买了这个 HD mini,主要是因为我需要能够播放RMVB媒介,可以通过network drive (SAMBA)读取文件档。我当时试用了一两个Android box,不是很卡,就是很多问题,放弃了,看到这个,刚好符合我的要求,就买来用了。

So far,没有给我问题,只是遥控器有点flimsy。目前放在客厅链接电视,主要是播放我儿子爱看的恐龙纪录片,Barney,Thomas the Train,High 5!等等等。

水手一月山 发表于 15-12-2014 04:14 PM
AC Ryan欧洲没错的话已经破产了,在新加坡的还在生存。。。。。。

我没有用过他家的Android Player,所 ...

原來如此! 我本來以為是中國牌子耶。
昨天我們把電視裝上去了,貌似USB device也可以讀取蠻多format的。會試一試。如果不行就會買external player

對了, 我買的是digital ready的TV, 可是因為我住的area還沒有digtal ready. 結果都看不到digital channel, 還是得用coaxial cable. 鬱悶。據說要買一個indoor antenna來看digital channel.. 實在不了解啊........

Kyouu 发表于 15-12-2014 04:18 PM
原來如此! 我本來以為是中國牌子耶。
昨天我們把電視裝上去了,貌似USB device也可以讀取蠻多format的 ...

我的电视也是smart tv,不过这三叔公的smart tv真的是无言,试用界面很烂,只支援DLAN,UPnP,不支援RMVB。不过是我公司年终party抽奖抽到的,所以就一直用,等哪天坏了就换个更大更好的。除了有时老婆会用它来看Youtube,基本上我们是当它dumb tv 来用。

Digital TV,要看你的地区是不是已经ready了。

不过如果你是星河用户,好像是只要用他们的set top box,就可以看digital的。

我这里也是要等到2015.

水手一月山 发表于 15-12-2014 04:27 PM
我的电视也是smart tv,不过这三叔公的smart tv真的是无言,试用界面很烂,只支援DLAN,UPnP,不支援RMVB ...

我這裡是chua chu kang central. chua chu kang south已經ready, choa chu kang north是在Q4 2014 ready. 看來我們是follow north.
界面還在習慣中... 在smart hub裡面我找不到toggle的app,打去問才知道只有8000 series有support, 我的是7000 series所以沒有support, 要看下次firmware update會不會support. 氣死人。

買TV的時候有送wirelss keyboard, 就嘗試用它來去了browser, 難用到一個點。唯一可取的大概只有youtube了.... 無力啊~

这里是什么地区啊

KelvinAhFui 发表于 15-12-2014 06:35 PM
这里是什么地区啊

什麼意思?

我是在好奇这单位的地点

原来是在cck的 hbd b

楼主很多Rilakkuma的收藏品噢