佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

够厉了 ~ 供应商提早调升价格 ~(出得来行,预左要还)

Wongking3072 发表于 15-12-2014 08:09 PM
几时打战?
记得通知一声 ~
我要买几包米回家储 ~

我也想知道。。。XD

monster.inc 发表于 15-12-2014 08:58 PM
拉长补短咯,再偷几粒柳丁螺丝就可以cover了。

是啊 ~ 迟早又会发生 偷工减料 事件了 ~

monster.inc 发表于 15-12-2014 08:56 PM
难道开价的是顾客?你旧货难道也要起价?

老板,不是说价格由顾客开,而是如果我们的价格开出来,顾客肯定吓坏!再说我们装修的如何会自己存货,哪里会有旧货呢?我们在五金拿到什么价格就唯有看怎样算咯,五金那儿要起价,难道我们说不给吗?
我每个月都见到不少顾客,每见十个总有八个会跟你说:"以前我的家/去年我的XX做同样的东西都不用这个价格。"

上个星期遇到一个更可怕的顾客,本来谈好价三千五百块要做以下的东西:
1. 把两个共1800方尺的partition 板拆掉,
2. 再从新按过共3100方尺的partition墙,包油漆。
3. 包一个半玻璃板门,
4. 空调移位,
5. 从新拉过4 个插座 power point,
6. 6 个power point 移位,
7. 改位后的地毯要补回新的上去,
8. 移位后的ceiling 空洞要补回,

怎知道后来交Deposit时他忽然要求:
1. 共320尺的窗帘铁路要我送给他,包安装,
2. 要我扣RM500,说漆他自己买,油工费送他,
3. 我们工作时间只能在早上8.30到中午1.00罢了,因为一点过后他要做生意。

最后我唯有跟他说:"老板,不好意思,我不做了。"
-------------------------------------
还有一个更好笑的顾客,要我帮她把一支20尺长的圆通钢铁分4份,包packet和安装,原本讲好价格RM180。
到最后安装好后,她忽然赖帐说要我收RM80就好了,原因她问了五金店,那支[size=15.4545450210571px]圆通钢铁才RM70,人工RM10就已经让我赚多了!

[size=15.4545450210571px]"我老"真想破口大骂她了,我要到五金店拿货,从cheras 来到happy garden, 还要跑五层楼楼梯上来帮你安装!RM10真的油费都不够啦!"最后我还是忍着火气,把铁通拆回下来,跟她说:不好意思,老板娘,太贵了,我做不到!"
-------------------------------------
所以,你说吧!老板,这生意还可以如何做?
[size=15.4545450210571px]

评分

-Jason- + 5 我很赞同

Wongking3072 发表于 15-12-2014 08:11 PM
老兄 ~ 你是全包装修佬吗 ?
打算如何应付这次的难关 ?

是啊!我是全包装修。
打算如何应付这次难关? 你又有什么好办法呢?
明年要从新计划了,如果拿到好价钱的才做咯。如果没赚头的如何做呢.... 要顾客半途"价钱"又不是我的 style, 要省工减料我又做不到;倒不如在家休息,想想投资别的东西赚钱好过。

kennlau 发表于 17-12-2014 03:23 AM
老板,不是说价格由顾客开,而是如果我们的价格开出来,顾客肯定吓坏!再说我们装修的如何会自己存货,哪 ...

你們裝修的最厲害了,便宜的有便宜做法不是麼?貴有貴做。那些大型contractor 只要減一點料都不知道可以省了多少錢。
現在的工人也不好找,工拿到就sub 給印尼人自己都先賺一筆。
講到五金商,某些還可以欠,價錢又拿到比retail price 便宜你又不說?
貴來貴賣所以起價影響最慘的依然還有顧客墊底。

Wongking3072 发表于 16-12-2014 07:38 PM
是啊 ~ 迟早又会发生 偷工减料 事件了 ~

有錢的可以囤貨先賺一筆

Follow Us
monster.inc 发表于 17-12-2014 08:49 AM
你們裝修的最厲害了,便宜的有便宜做法不是麼?貴有貴做。那些大型contractor 只要減一點料都不知道可以 ...

呵呵....老板,你讲就厉害咯!什么我們裝修的最厲害了?!是啊....[size=15.4545450210571px]貴有貴做,便宜的有便宜的做法,但是否屋主会接受呢?请别当我们是那些"鱼虾蟹lebih"的装修佬,做一单就不见人那种;如何便宜做法都好,在[size=15.4545450210571px]往后日子如果我们的工有问题,我们依然需要负责的,到时亏损的还不是我们自己,所以谁敢给"三流"工给屋主呀!

那些大型contractor 只要減一點料可以省下多少錢,我就不知道;我们这些都是kecil喵小公司,做些屋子店屋装修罢了,不是建/起高楼大厦,请别拿我们跟他们大集团比!!!

老板,就算拿到工就sub 給印尼人,如果印尼人做到不好,或者半路"走路";我们不用亏吗?现在你以为印尼人工钱低/便宜吗?
講到五金商,我们可以先欠,难道不用还咩?價錢拿到比retail price 便宜我不說....老板,不要敢敢讲哦....先衡量自己再说别人噢;比如就说灰吧.... [size=15.4545450210571px]我们每个月最少都要用到200kg的灰,而你呢... 也许一个月里面跟五金买不到一包2kg的灰;你想怎样便宜?!再说,便宜过你们也最多不是那几角钱1kg,你那样都看不开咩!!!

貴來貴賣?[size=15.4545450210571px]顧客要墊底我们才有工做,我们有工作才会跟五金买货;如果倒回头看看,如果[size=15.4545450210571px]顧客不要墊底,我们就没用工做,那五金就当然没用人订货啦,到时后就我们先黄飞鸿收档,然后五金就跟尾来。所以呢,[size=15.4545450210571px]起價受影響的不会只是顧客的。

[size=15.4545450210571px]

[size=15.4545450210571px]其实哦,我发觉老板你很厉害讲咯.... 好像认为我们装修佬很好赚咯.... 不如这样咯.... 你来当老板,我帮你打工,好不好???

很多单据都印GST了,但还没写6%上去

Wongking3072 发表于 15-12-2014 08:08 PM
你的料也有起价咩 ?
水喉便宜 ~ 人工贵 ~
加油~ 老兄 ~

老板,水喉如何便宜还不是一样要起价?再说,防水料,药水啊等等原本都不是便宜料来的噢,如果起价,它们不是更贵咯!

kennlau 发表于 17-12-2014 02:34 PM
呵呵....老板,你讲就厉害咯!什么我們裝修的最厲害了?!是啊....貴有貴做,便宜的有便宜的做法,但是否 ...

老闆同樣是地磚,幾個國家都有不同價錢了,幾毛錢多的話肯定是大數目。油漆品牌價錢,木材,鐵釘也不一樣。反正某些屋主也不認識這些東西。發展商也沒擔保你幾年屋子不壞。
洋灰200KG 那麼少?一包50kg 你一個月才用4包?你不是來這裡釣魚的吧?

No_Leak 发表于 17-12-2014 02:40 PM
老板,水喉如何便宜还不是一样要起价?再说,防水料,药水啊等等原本都不是便宜料来的噢,如果起价,它们 ...

都是一樣啦,所有人起大家都跟住起正常的。再吵嫌貴的話叫他們自己弄囖。要是他們不行打電話過來叫收尾就一定要砍他們一刀。

哈哈!干吗讲到老远几个国家?就讲自己国家就好了!明明讲着洋灰,你又转去讲地砖!?掩人耳目?
就跟你讲地砖,我们不是什么发展商建筑商,建的是整栋楼~整排屋,如果是的话,多几毛钱也肯定是大数目。我们只是一般的装修佬,装修屋子罢了,最多就是帮人起一间屋子罢了,多几毛钱一片地砖就也许整张单多几百一千,但如果每样材料都多几百一千,那整张单的数目就不同了;如果我们都不跟屋主算好算足,分分钟不赚反而倒亏。

油漆,木材等等材料,都有不同的quality,当然好quality的东西肯定比较耐用,价格也不同。虽然顾客不知道不认识这些,但既然我们收的顾客的钱,他们又舍得给好价钱我们做,我们就要给好的东西给顾客。省工料料钱,收A等价钱,买C等的材料给顾客.... 往后有问题又要到回来做过给顾客,这不是苦了人家也亏了自己吗?还有...如果自己做的东西有问题而令到顾客受伤,试问自己心里过意的去吗?

P/S: 哈哈....老板,我只是比如罢了!Hm....... 一包洋灰50kg你都知道,看来老板你是同行做装修或建筑的,不然你就是做足功夫,特意在这儿有心刁难我们这些做装修的!因为.... 一般的人是很少会注意一包洋灰是多少kg的。

monster.inc 发表于 17-12-2014 03:06 PM
都是一樣啦,所有人起大家都跟住起正常的。再吵嫌貴的話叫他們自己弄囖。要是他們不行打電話過來叫收尾就 ...

呵呵,你真的好像跟装修佬们过意不去那样噢?是否有人得罪了你噢?

kennlau 发表于 17-12-2014 03:23 AM
老板,不是说价格由顾客开,而是如果我们的价格开出来,顾客肯定吓坏!再说我们装修的如何会自己存货,哪 ...

老兄 ~ item 1 和 2 你有写错方尺吗?
拆 1800方尺?
按新 3100 方尺 ?

是我看错还是你写错了 ?

kennlau 发表于 17-12-2014 03:39 AM
是啊!我是全包装修。
打算如何应付这次难关? 你又有什么好办法呢?
明年要从新计划了,如果拿到好价 ...

有什么好康记得益下小弟喔 ~
你是 one man show 的吗?

monster.inc 发表于 17-12-2014 08:54 AM
有錢的可以囤貨先賺一筆

很可惜的 … 我没钱囤货 ~
要不你借个十万八万让我买货先?

春秋 发表于 17-12-2014 02:38 PM
很多单据都印GST了,但还没写6%上去

是啊 ~ 唉 ·… 我们就面对现实呗 ~

Wongking3072 发表于 17-12-2014 07:46 PM
很可惜的 … 我没钱囤货 ~
要不你借个十万八万让我买货先?

我不是阿龍tolong 不到你

kennlau 发表于 17-12-2014 05:35 PM
哈哈!干吗讲到老远几个国家?就讲自己国家就好了!明明讲着洋灰,你又转去讲地砖!?掩人耳目?{:what1m ...

老闆如果你連洋灰一包多少KG都不清楚的話,很好奇你怎麼算quotation呢?  廉價五金材料很多地方來的不是大馬,中國而以。

大家准备要兼职了 ! ,,,做强盗啦 !