佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教你防鬼,有缘者进,无缘者出(我是快乐的搬运工)

在开贴之前先和大家说说关于我体质的事情。

现在我生活在一个现代化的大都市里,每天上班都会遇到那塞起一条长长的车龙,可是我不敢去乘坐汽车,不是因为我是屌丝,坐不起,而是因为我坐那玩意会送命的。

其实不只是汽车,所有五行属金、或者旺金的东西我都要尽量回避,至于我这特殊体质的成因,就得从我爷、还有我家的祖业说起了。

我家祖上是唐高祖亲封的宫廷阴阳师,传到我爷这辈已经26代了。按祖上规矩,阴阳师传男不传女、传内不传外,我爸是家里老小,上面4个姐姐,我爷本打算让我爸接班,可是我爸不争气,不但没阴阳眼,用了开眼咒都看不见鬼,最后只能作罢。

我就争气得多了,据说我是睁着眼睛出生的,别的小孩出生哭,我却咯咯咯不住地乐,而且两只手不停地乱抓。我家是开风水堂的,名叫乐易堂,加上我生来就笑,所以我爷干脆就给我取了个单名叫“乐”,常乐这个名字就是这么来的。

我爷给我算过命。他说我出生时背后鬼门大开,我是身处阳界,回头便看到阴间,所以我是追魂阴阳眼,注定一辈抓鬼,不做阴阳师都天理难容。不过追魂阴阳眼的人都有一场生死劫,如果平安渡劫,那今后便一帆风顺。

我的生死劫就在7岁。
7岁那年夏天的一个晚上,我跟一群小伙伴在镇外一直玩到天黑,等我们开始往回走的时候,我突然听见身后有人喊我的名字。那声音时断时续、飘飘悠悠的,怎么听怎么不对劲,最重要的是同行的小伙伴没有一个听到的。
  从我懂事时候起我爷就一直跟我说,听到有人在背后叫我的名字一定不要立刻回头,等一下,看看周围人的反应,确定大家都听到了才回头。这话我始终记得,所以我根本没去理那声音,就一直跟着小伙伴闷头往前走。
  可是那声音还在继续,而且越来越杂、越来越近,吵得我脑袋都快炸了。我索性把耳朵一捂,拔腿往家跑,可刚跑没两步我的肩膀就被一只手使劲抓了一下,我疼得一哎呦,本能地转头看了眼肩膀,结果这一转头,我的余光扫到了身后,在我后面竟然跟着上百人!
  那些人穿得破破烂烂,全都飘飘悠悠地跟着我。类似的“怪人”我见得多了,所以我敢肯定他们都是鬼,一大群鬼!
  我有心想跑,可是身体顿时就不听使唤了,我迷迷糊糊地转过身,那些鬼也一起转了个身,我就这么跟在他们后面一直走,方向正西,那是鬼门关的方向。
  我自己也不知道到底跟着这群鬼走了多远,突然一头巨大的白老虎跑到了我面前,然后一爪子按在我的肚子。我感觉好像有一座山压住了我,接着我便昏了过去,等我再醒过来已经是两天之后了。

据我爷所说,人死之后,灵魂会通过鬼门去往另一个世界。正常人的鬼门一生只开一次,就是死的时候,而追魂阴阳眼的人鬼门始终开着。
  那天晚上我遇到的是夜走鬼,也就是百鬼夜行,因为我身后鬼门常开,所以夜走鬼直接奔着我身后的鬼门去了,而且还叫上我一起,这也就是追魂阴阳眼的人必定要经历的生死劫。
  为了帮我渡劫,我爷让他的白虎式鬼附在了我的身上——根据我家祖书上的记载,明代的时候有一头白色恶虎因为伤人被打死,它死后竟化鬼继续行凶,于是我家明代先祖抓了它,并养作式鬼,然后一代一代传到现在。
  本来我爷只想用白虎帮我渡劫,但式鬼养久了有了灵性,它知道我爷一心想让我继承祖业,结果附在我身上就不肯走了。
  我是路旁土命,白虎则五行属金,土生金,所以白虎会不断吸收我的命土,让我阳寿锐减。所以我爷只能在我眉心种了一个转命煞,让我体内的五行逆转,让白虎的金气反旺我的命土。
  我爷76岁了,他给自己算过命,说他阳寿至多还有11年,一旦他走了,我必须有能力断风水、看五行,以免转命煞被冲破,五行顺转要了我的命。所以从渡劫自后,我便一直跟着我爷学阴阳八卦、风水道术,也没怎么好好上学,高考压根没参加。
  在我18岁那年,我爷如他自己算的那样驾鹤西去了,不过我也学到了他的毕生本领,正式出徒做了老常家第27代阴阳师,并接过了“乐易堂”的招牌。我在老家做了4年的风水师,去年开春,我把乐易堂搬到了省城,并在中央商务区的写字楼里正式开张营业。
  这天是周一,我8点多一点就骑单车、爬楼梯到了乐易堂。十五分钟后,一个全身休闲打扮的男人来到了我的公司,他叫陈时康,是我今天要约见的客户。
  陈时康今年30多岁,自己开了一家经贸公司,年收入几百万。虽然跟京城的达官贵人子弟不能比,但在我住的这地方,以他这种岁数能有现在这样的成绩,那就绝对算得上是成功人士了。
  昨天我跟他在网上聊过,他说他最近遇到怪事了,每天早晨起来他都发现枕边有好多女人的长头发,可是他近一个月都没有带任何女人回过家。
  这事很怪,而我专治各种古怪。
  我将陈时康让到了办公室,然后便聊起了具体的情况。

求原址

“昨天您说了,让我回想一下最近有没有发生过什么特别的事。我想了下,在两个月之前我跟我一个……跟我一个女朋友分手了。”陈时康言辞闪烁,很明显是在跟我隐瞒什么。
  “陈总,既然你到我这儿来了就证明你是信到我了。做我这行的其实跟律师一样,客户的秘密我绝对不会外泄,所以你不用对我遮掩什么,有话就直说,这样对你、对我都有帮助。”我说。
  陈时康尴尬地笑了下,然后改口说:“其实那也不是我女朋友,就是一个模特,跟了我两年。然后上个月我认识了一个挺不错的姑娘,所以就想跟那个模特断了,结果她觉得她已经是我女朋友,总是纠缠着我不放,然后我就……我就……”
  我向陈时康做了个请继续的手势,鼓励了一下他。
  “哎,我当时也是一时冲动,我抓着她的头发打了她几巴掌,还骂她就是个鸡,反正当时闹得挺不愉快的。然后就是最近几天的怪事了,我每天早晨起来都发现我枕头旁边有长头发,但最近我生意忙,从来也没带女人回过家,我头发也不可能有那么长的!”
  “有没有可能是你那个模特朋友在跟你玩恶作剧?”我问。
  “我确实带她来过我家好几次,不过我给她在外面租了房子,我们平时都在那见面的,而且她也没我家钥匙。昨天晚上我还特意去找过物业,他们查过监控,确定她绝对没有到过我住的社区,所以我就怀疑……我怀疑是不是有鬼每天晚上睡在我旁边!”
  “这个倒也不是没有可能!”我很认真地点着头。
  陈时康被吓得顿时睁圆了眼睛,然后紧张地询问我:“那应该怎么破?常大师!”
  “大师这名号我可不敢当,话说回来,你遇到的这种情况嘛……”我故意卖着关子、拉着长音。这一招绝对屡试不爽,如果我言语轻佻他们就会觉得自己遇到的不是什么麻烦事,但我如果语气凝重、表情严肃,他们就会觉得问题大条了,之后我也更好要价。
  果然,陈时康上套了,他紧张地连续眨巴着眼睛,然后用力抿着嘴唇盯着我。

我皱着眉沉默了片刻,然后才继续说:“我可以替你请几张白虎符和纯阳真君符,这两套符可保你不被鬼近身。不过神符是治标不治本,如果想找出‘病根’,那最稳妥的方法还是我亲自去你家走一趟。”
  “如果大师愿意去的话那自然是再好不过了,酬劳方面我知道规矩的,预付一万,现金我都带来了。”说着,陈时康伸手从上衣口袋里抽出一沓百元钞放在桌上,并轻轻推到我面前。
  我微眯起眼睛对他轻轻点了点头,然后强调说:“我捉鬼并不为财,但阴阳师也是人,是人就要吃饭养家的,如果我不收钱,那其他的同行也都没办法收钱,久而久之做我们这行的人就会越来越少,最后的结果就是鬼怪横行。所以这钱我就收了,你的事就包在我身上。”
  一边说着道貌岸然的台词,我一边将钱接过来放到了我办公桌下的保险箱里。
  “那咱们约个时间吧,你看哪天晚上你比较方便?驱鬼这种事最有效的时段就是晚上。”我解释说。
  “今天晚上就行!您说个时间,到时候我安排车来接您!”陈时康非常痛快地说。
  “这倒不用,你把地址留给我,晚上8点我去找你。”
  “好的好的,这没问题。”说着,陈时康拿出纸笔来给我写了下他家的详细住址,还特意留了他的私人手机号码给我。
  随后我们又简单聊了几句,在他临走的时候我免费送了几个铜符给他,叮嘱他挂在办公室的门窗上。
  陈时康接了铜符后连连向我鞠躬道谢,就像受了多大的恩惠一样。当然,有些事情我不可能告诉他,比如铜符到了不懂道术的人手上,那就跟几块废铜烂铁没有任何区别了。

晚上8点,我骑着单车准时到了陈时康家。他家住在富豪花园社区里,是一栋别墅。不需要进门,只在外面看一眼我就大概可以判断出这别墅有问题了。
  别墅位于社区正北,前方是个死水湖,在风水里这叫开天门、闭地户,寓财源广进之意,看得出陈时康选房子的时候也做过一番研究。不过在死水湖的中心有一座假山,假山顶宽座大当腰细,从正面看就像一个大葫芦,这座葫芦山就正对着陈时康的家门。
  这种布局其实是把双刃剑,屋主得令时则风调雨顺,失令时则召鬼怪、引鬼邪,属于亦阴亦阳的局。现在是秋天,如果陈时康是木命,那就恰逢他的失令月,住在这里自然会闹鬼。
  陈时康就站在别墅的院门口等着我,于是我过去问了下他的生辰。
  事实果然也跟我想的一样,陈时康今天33岁,是石榴木命,现在就是他的失令月。

Follow Us
“你家门前这个死水湖不错,它能让你生意兴隆,不过那个假山可就不妙了。春夏你会诸事大顺,但到了秋冬就会召鬼引邪,如果你不想搬家,也不能破坏这座假山,那我建议你每年秋冬两季来我这,我给你请几道神令贴在门窗上,帮你镇鬼辟邪。”我对陈时康建议说。
  “是吗?当时给我看房子的风水先生说我住在这肯定发财,原来还有另外的说道!”陈时康虔诚地望着我说。
  “当然了,懂风水的人未必懂鬼神,所谓术业有专攻,这你也不能怪他。”我停顿了一下,然后朝着房门一指:“咱们还是进屋看看吧,先解决你枕边鬼的问题。”
  陈时康立刻点头,然后便在头前将我引领进了他的屋子。
  屋里的装修很有古典范儿,墙上还有古风的壁画,在门口、墙角、窗边这类位置都放置着一些旺木的器物装饰,让这个屋子很合陈时康的命相。如果这屋子里真闹鬼,那或许也正是这种旺命的风水布局才让陈时康没有丧命。
  我让陈时康带我直接去了他的卧室,刚一开卧室的门,一股浓重的阴鬼气几乎直冲着我的脸扑了过来,在鬼气当中还夹杂着女人凄惨的哭声!
  陈时康看不到这股鬼气,也听不到鬼气中的哭声,他就那样迎着鬼气走进了屋里,并打开了卧室里的灯。那鬼气始终太浓了,浓到我根本看不到前面有什么,我不得不向后倒退了一步,然后挥了挥手将面前的鬼气扇开。
  “大师,怎么了?”陈时康发现了我的反应,他立刻紧张地过来问我。
  “你卧室里的鬼气太重了!是不是平时一直都不开窗啊?”我皱着眉问。

“我挺怕冷的,有点凉气我就会一直打喷嚏,所以就……”
  “没关系!”我摆手止住了他的解释,然后说:“你先到外面等着,无论听到什么声音都别进来。”
  陈时康也没多问其他的,他点了下头然后便快速走出了卧室,而我则取而代之进到了房间里,并紧紧关上了房门。
  鬼气就像浓雾一样笼罩在卧室里,让我无法看清周围。我从怀里取了张镇鬼符,在念了一套八阳咒后便将符纸向上一丢,镇鬼符在离手之后立刻燃烧起来,弥漫在屋里的鬼气顿时散去了。
  就在鬼气散开的一瞬,一个黑色的影子滋溜一下从床上逃到了地面,感觉好像是一只大猫!我紧跑几步追到床边,那影子又嗖地一下钻到了高脚双人床的下面。
  我没有继续靠近,而是与床保持了一定的距离,然后伏低了身子往床下面看。床很高,借助卧室里的灯光我便能看到床下了,而就在我的目光刚刚探向床底下的一瞬,两股黑影猛地从床下蹿了出来,并且直奔我的双眼。
  我赶紧向后躲闪,同时伸出两手猛地住了那那两股东西——那竟然是两戳乌黑的长头发!
  那头发实在长得有些离谱了,我距离床大概有三米的距离,那头发从床底伸出来并绷得紧紧的,头发的另一端显然还连接在床下的某个东西上,而且发丝上散着浓浓的鬼气!
  床下边的东西就是在陈时康家作乱的邪物,绝对错不了!
  “给我出来!”
我一边低喊着,一边猛地用力一拽那两股头发。床下那东西力气意外的大,我这一拽居然没拽动,它还跟我较上了劲。我索性将两股头发全都交代右手,空出的左手则伸到怀里抽出一张镇妖符丢向床下。
  没有经过咒语开光的灵符就跟白纸无异,但这东西显然吓到了床下的东西,趁着它松劲的一瞬我猛地把胳膊向后一扯,床底下的东西也终于被我拽了出来——在我手中那乌黑头发的另一端竟是一个女人的头颅,而且只有一颗头颅,并没有身体!
  那颗头在飞出床下的时候也猛地睁开眼睛,并且极其夸张地张大了嘴巴怨念地喊着:“给你头发,给你头发!”
  在喊叫的同时,头颅上的其他头发也猛地伸长,就像数条触手一样伸向了我,转瞬间就缠住了我的双腿、手臂、躯干、甚至是脖子,而且越缠越紧。
  我用最快的速度念了套火铃神咒,同时右手掌心向上一翻,缠在我右臂上的头发一下子着起了火,这火焰也顺着头发朝着那女人头颅蔓延。
  “不要!不要烧我的头发,不要烧我的头发!”
  女人的头颅再次发出了一阵哭喊声,紧接着缠在我身上的头发一下子全都松开了。火继续蔓延着,但那颗头颅果断将着火的头发自行断掉了,而剩余的头发则分成八股,就像八只腿一样驮着那颗头颅迅速在地上爬行、上墙、最后爬到了屋顶上。
  我左手从怀里抽出一张镇鬼符,右手则从腰间拔出一把匕首,随后我一边念着火铃神咒一边将符纸穿在匕首上。
  随着火铃咒念诵完毕,匕首上的符纸也呼地一下燃烧起来,紧接着整个匕首的刀身也完全被火覆盖住了。

我没有着急把匕首丢出去,那颗好像蜘蛛一样的女人头动作非常迅速,直接的攻击肯定会被她轻松躲掉。所以我将匕首反握于右手,而左手则抄起床头的一把小椅子并甩手砸向天棚。
  果然,那女人头快速地爬到一边躲过了椅子的攻击,椅子在砸中天棚后也散了架。
  就在木屑飞溅开的同时,我也再次念完了一套火铃咒,那些飞散的木屑随之着起了火,就像在棚顶炸开了一枚燃烧弹。
  头发是非常怕火的,只是几点火星就一下子点着了那颗头颅上生出的长发。火焰瞬间吞噬了那些诡异的头发,随着哭喊声,那颗头颅也一下子从棚顶上掉落到了地面,但刚一落地,从头颅的发根处又迅速生出了新的长发。
  不过我不会给她逃跑的机会了,还不等她爬走,我已经冲到了近前一脚踩住了其中一戳头发,随后便将右手中的匕首从头颅的正上方扎了进去,直没刀柄。
      女人头发出了一声尖锐刺耳的嚎叫,紧接着整颗头颅都猛烈地燃烧了起来。
  我紧紧握住匕首,防止那头颅挣脱开,并且快速念咒着伏魔咒。在我念咒的时候,我依旧可以听到一个女人幽怨的哭喊声,她不停地念叨着:“你说过喜欢我的头发,你说你喜欢黑色的长发,你说你喜欢古典的女人,你说你喜欢我……”
  伏魔咒很快便念完了,那幽怨的哭声也随之终止。
  “黑色的长发……”我自言自语地低声念了句。
  这有头无身的女鬼显然是由一个女人的怨念而生。陈时康家的鬼虽然收了,但事情到这里还没有结束,我需要找到那颗头颅的主人,我需要知道她现在的状况,因为我家有句祖训——捉鬼不寻源,千防万防也枉然。

謝分享,期待接下來的事情

好看。。。继续下去吧

不错下,请继续

好看,紧张刺激

好看一下咯。。。快快快,很紧张

楼主,加油加油你写的故事真刺激。

期待下一集

留个脚印~~~

路過...

踩踩...

怎么没有了的呢?

是故事。。还是真实的??