佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

入乡随俗-- 澳马两地

原本在马来西亚可以“呼风唤雨“,随心所欲。可是来到澳大利亚,凡事都要拘谨,甚至要掏心掏肺才能勉强应付当地人。

虽然开始适应异乡的生活,但是毕竟吃的是中国菜(www.chinabar.com.au),喝的是马来西亚白咖啡,除非是水果和肉类,一般上甚少接触当地人、事、物。

迄今为止在这里断断续续呆了半年以上,阅历并不深。

这里分享直到今天4次回访澳洲所知道的一些旅游资讯:

一、澳洲东部和西部的时差有别。

二、澳洲处于南半球,和北半球的季节是相反的。

三、以维多利亚州为例,每年有两次拨快/慢时钟的月份,俗称冬令时和夏令时。

四、根据澳洲月历:不同州属的假日有别;据我所知,澳洲的父亲节并非马来西亚那样落在5、6月的;劳动节也奇怪地并非5月1日。

五、邮局售出不需邮票(邮费已付)可寄达澳洲本土和世界各地价值$1.80的空运明信片。

六、墨尔本在夏季晚上9时仍有阳光;冬季试过最低摄氏0度,但是不下雪。

LZ,你是到澳洲旅游/ 公干还是定居??
若是分享旅游资讯,在这个版块的话怪怪的。。。
不过,

六、墨尔本在夏季晚上9时仍有阳光;冬季试过最低摄氏0度,但是不下雪。

这种天气我稀饭

评分

老伯伯 + 5 稀饭就搬过来也
褐眼睛 + 1 探亲。

昨天是澳大利亚的节日。

值得一提的是这里夜晚抬头仰望,星空清澈,空气宜人。
维多利亚州的夏令时将于每年4月首个星期天结束(时钟拨慢一小时),以及于每年10月首个星期天开始(时钟拨快一小时)。

那天点了 KFC, 每块炸鸡 3.00 澳元;也点过 火腿和乳酪 Toasted Sandwich 以及 Cafe Latte, 一套 5.50 澳元。

大驚小怪?  笑hea?

慢慢了解这个世界吧,澳洲之大,每一寸都有学习的地方,如果遇到自大的人,无需理会,生活就会快乐很多

评分

老伯伯 + 5 你又得罪人家了
褐眼睛 + 5 我很赞同

Follow Us
LZ你想入乡随俗和当地人交流就首先要会饮酒

评分

fulfill328 + 1 是要請你喝酒吧
褐眼睛 + 1 谢谢分享

褐眼睛 发表于 12-12-2014 08:47 AM
这里分享直到今天4次回访澳洲所知道的一些旅游资讯:

一、澳洲东部和西部的时差有别。

你去错版分享吧?? 这些旅游资讯对旅游的人帮助比较多

SCT 发表于 12-12-2014 08:52 AM
LZ,你是到澳洲旅游/ 公干还是定居??
若是分享旅游资讯,在这个版块的话怪怪的。。。
不过,

冬天就爽啦,夏天的时候热死你。。。。。
46-47度,楼主怕吓到你所以没有讲。

UTtraveler 发表于 12-12-2014 02:20 PM
你去错版分享吧?? 这些旅游资讯对旅游的人帮助比较多

知道了。我原本已经贴在那里了,不过为了保持这个主题的完整性,所以复制到这里来。

褐眼睛 发表于 12-12-2014 02:51 PM
知道了。我原本已经贴在那里了,不过为了保持这个主题的完整性,所以复制到这里来。

把这个帖写成生活故事就可以放在"人在海外"

评分

褐眼睛 + 1 谢谢告知

屁股大大 发表于 12-12-2014 02:29 PM
冬天就爽啦,夏天的时候热死你。。。。。
46-47度,楼主怕吓到你所以没有讲。

呐尼??!!四十多度!!
纠结。。。到底是零上四十多度好些,还是零下四十多度好些?
都什么破天气啊

在澳大利亚的快餐店如KFC和Mc Donald要辣椒酱是必须付钱买的。

你才刚来半年,当然很多东西还需要适应。
我们在这里生活了八年,现在你问我生活上有什么是不澳洲化的,我真的答不出。
慢慢来吧,太过着急想要融入反而越不能融入呢。

评分

褐眼睛 + 5 谢谢前辈

LZ是在澳洲哪一个地区的呢?

嘻哈cc 发表于 11-1-2015 12:38 PM
LZ是在澳洲哪一个地区的呢?

维州第二大城市。

褐眼睛 发表于 12-8-2015 09:48 AM
今早买了两本书籍,一本是儿童读物(恶补我的会话式英语),一本则是图文并茂的地图。
那本地图先介绍欧洲 ...

我只澳人非常喜欢去BALI!

评分

褐眼睛 + 5 谢谢你的评论

褐眼睛 发表于 12-8-2015 11:48 AM
今早买了两本书籍,一本是儿童读物(恶补我的会话式英语),一本则是图文并茂的地图。
那本地图先介绍欧洲 ...

加油,我有时也会看儿童节目学英语,读音跟马来西亚老师教的不一样啊

评分

褐眼睛 + 5 哈哈!说得是