佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用手机仅一个月 8岁童被讨58万电话费

8岁男童使用智能手机仅一个月,竟遭电讯公司发出律师信,追讨高达58万令吉电话费。

男童母亲自12月1日接获律师信后,终日以泪洗脸,不知如何是好,最终求助行动党武吉甲巴央州议员谢琪清律师。

来自芙蓉百美花园的8岁男童卢镇祥,是在7至8月份开始使用一间电讯公司每月价值50令吉的智能手机配套,每月限额为150令吉。

男童母亲朱玉娣(43岁)在谢琪清服务中心召开记者会指出,为了方便儿子上网找资料做功课,她于今年7月为孩子向一间电讯公司申请智能手机配套,这个配套平时只做上网用途,没有拨电。

于是,朱玉娣拿着电话单前往电讯公司理论,却被职员告知,也许是8岁男童一直在上网,没有关掉网络数据。

http://www.kwongwah.com.my/news/2014/12/12/75.html

现在的小学生需要上网找资料来做功课的吗 ??

评分

willy1234567 + 5 东方日报直接指出小黄人公司...

1名华裔妇女过去4个月3次被电讯公司追债,第一次5千零16令吉06仙,第二次2千608令吉87仙,最后一次竟然高达58万6千553令吉,令人对她在如何的情况下可用上数十万令吉的电话与数据费感到不解。

住在芙蓉百美花园的朱玉娣(43岁)今日向武吉甲巴央州议员谢琪清求助,她是於今年7月间为孩子申请每月50令吉的电讯配套,让8岁的儿子卢镇祥使用,目的是让孩子在课业方面能上网寻找资料。

“除了写功课之外,电话平常都由我保管,没想到第一次就收到5千零16令吉06仙的账单,我当场嚇愣了,於是前往电讯公司投诉。”

职员指没关闭数据流量

朱玉娣表示,电讯公司职员指她没有关闭数据流量,所以费用才如此高昂,更声称从未看过如此惊人的电讯费。

较后,朱玉娣並没有偿还该笔费用,並把SIM卡交还给电讯公司,並停止使用。

停用后仍被徵收电讯费

“没想到第二次我再收到一张2千608令吉87仙的账单,加上之前未偿还的款额,总数是7千624令吉93仙,我不解为何我已交还SIM卡及停止使用却仍被徵收电讯费?”

朱玉娣指出,她於12月8日再次前往电讯公司理论,但职员却指示她须与总部接洽解决问题,而她也接到雪州总公司的来电催促她缴款。

没有料到,她前往电讯公司交涉的两天后,竟又再收到电讯公司寄出,追收高达58万6千553令吉的累积电讯费用,让她更加惊慌失措。
“若我有用过,我会心甘情愿还钱,但根本不可能会用到这么多的电话费!过去4个月我一想到此事还未解决就会担心及哭泣,现在更是不知如何是好。”

谢琪清:配套使用额150令吉

“料是电讯公司失误”

谢琪清认为电讯公司向朱玉娣追討的费用是非常不合逻辑的,他相信是电讯公司出现失误才出现这个情况。

“这是我从事州议员7年以来所遇见的第一宗被追討如此高昂电讯费的案件,50多万令吉的电讯费足可购买一间双层排屋或半独立,即使是一间大公司,一年多电讯费相信也不会如此高昂。”

谢琪清表示,根据账单,朱玉娣签用的配套有150令吉用额约束,意味著若超过150令吉,电讯服务就会被终止,但在这起事件中,第一个月的电讯费就多达逾5千令吉,让人觉得匪夷所思。

“更不可思议的是,当朱玉娣交还SIM卡及停用服务后,为何还会收到2千多令吉的账单?”

谢琪清表示,他將协助朱玉娣致函电讯公司解决问题,即使真的要缴款,就当作朱玉娣用完150令吉的用额约束,缴付150令吉是最合理的。

58k, 如果他给我这张单,我一定给他贸消部的信,加律师信,还上报纸,给全马懂是D还是M。 曾经被M 和D公司欺负过,现在不会那么傻傻给他们骗了。现在用u 公司。

评分

mimiong108 + 5 58K or 580K ????
pear90 + 5 是 580k

? 上网配套的话是不会自动续费的吧? 不是都要key code 的吗?
就算是自动续费也要24小时不停下载A片才会用到58万吧

评分

jeremyjuve + 1 24小时不听下载也去不到580k
VINCENT@YONG + 5 我很赞同

不想一竹竿打翻整船人,
不过,上馆子吃饭时常常看到本地的家长用智能玩物打发小孩,
常常不戴上耳机,让打game声啊,卡通声啊,音乐声量大大方方的干扰其他顾客,
我心想:
现代有不少父母确实有这个能力购买最新的苹果,三叔,
但是思维和文化素养还停留在Nokia的年代,驾驭不了这种科技产物所带来的问题。

成年人都未必可以自制了,何况是8岁小孩,有时错的不是孩子,是父母的自以为是。

yap95 发表于 12-12-2014 06:32 PM
上网会要用到这么多钱吗?58万???

其实如果没签配套的话,真的会这样 。现在一般上的都是 10KB / 10 Sen 。 如果1MB就要RM10 ,小孩子去看Youtube 或下载戏 ,一个不小心就会变这样了 。。。

Follow Us
我对本地电讯公司的员工的专业知识 一直以来都是0分。
他们是要混到什么时候的 每次去那些电讯店尤其是代理 都是可怕到极点。
没有基本知识 就是懂一些就能过时间而已。不懂的就推去总部。
总部的也是一样的款式 就是说这是规定 是这样的。

这不是常人所能用到的,这小孩一定是会超能力的神童。

什么鬼公司来的?上网配套还要收数据费!

数据费也够神经的580k够买一间屋子了。

通常打国际的超过limit就不能用了!

请问谁付得起那么多的数据费?

根本就是电讯公司玩野

评分

nyluon + 5 根本就是打斷騙錢

上网会要用到这么多钱吗?58万???

现在的小学生有时要上电脑去找质料的,如科学科,名人的等。等等,现在不是在放假吗?

不过,很离谱下哦 58万~~

他的应该是用普通的电话卡 然后一直开着Data~~~

评分

凯旋88 + 5 我很赞同

是不是DG?
是我就不用了!

电讯公司都学国阵当老千了。

评分

snipersz + 1 我很赞同

不过我觉得没可能 。telco一定会set limit过了就不能用了 。 可以反驳的如果这个是真的话

这个价钱太惊人了吧

评分

肚腩向前沖啊 + 1 People not smart enough to use smart pho

为了方便儿子上网找资料做功课

一个8岁的小孩,需要找什么资料来做功课?
分明是母亲宠小孩,得来的后果。。。

评分

凯旋88 + 5 我很赞同
肚腩向前沖啊 + 1 现在的小学是要的,不过不是时常要找

58万?比打劫银行还要容易,这家电讯公司准备成为全马第一的企业。

哇,真的好吓人啊!TM的WIFI一个月才百多块,无线上网数据,不是更好吗?

应该是黄人电信。。另外两家很像不用telecommunication字眼
而且最近才换vendor,说不定系统sot了。。

如果是combo plan。。3大贱台现在没data extra charge
如过talk plan。。去sc那边做一个report。。。
3大贱台data都有max cap 。给250就行了

最怕给客服骗去签一些特别plan
或者带出国roaming那就没得救。。

真的好过去抢。。。

@肚腩向前沖啊 就算有需要,学校应该都会提供电脑。不是每个家庭都那么有钱。

平均一天接近2万费用,真夸张 应该是系统出错吧不然58万够这8岁孩用到18岁了

8岁小孩要来找什么资料哦?还要是postpaid
58k少少用了5GB~~不知道会不会是大人用的。。好奇下什么plan来的

评分

dm1791 + 1 58萬=580K,不是58K

破坏天才 发表于 12-12-2014 07:38 PM
@肚腩向前沖啊 就算有需要,学校应该都会提供电脑。不是每个家庭都那么有钱。

这个是我家小孩的课本里的,老师是要小朋友回家找点资料,过后要present。。。。。。

虽然学校里有电脑,如果不是上电脑课,老师是不应许学生用的。

评分

师兄 + 1 老师把功课都给学生做去,非常好@@
jack202 + 1 给老师的话 。。。
破坏天才 + 1 你搞错了,那个是“给老师”的话,不是给学.